Автор Тема: Веселая девчонка по имени Блонди  (Прочитано 33850 раз)

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Без маламута жизнь не та...
  • Последнее посещение :
    16 Август 2024, 20:04:58
  • Моя собака: Аманк Енисей Гламур Леди, Аманк Енисей Вангер Лав
Веселая девчонка по имени Блонди
« Ответ #60 : 26 Июнь 2018, 11:44:53 »
У нас в Сибири лето, со всеми вытекающими последствиями. Стоит страшное пекло  :wacko3: Даже МЧС предупреждает про аномальную жару  :crazy: Я в отпуске сейчас и стараюсь девчулю  по чаще водить куда нить, но по такой жаре, совсем не хочется. Блоша моя, в полной шубе, прям у нее очень даже шуба и ей капец, как жарко. Спасаемся дома на мокром полотенце, да под кондером, самодельным, именуемым, вентилятор. :D Днем выходим на улицу только в тень, только на попис и очень по быстренькому. Миска с водой у меня не успевает наливаться. Эта коза, мелкая, подходит к миске, садится возле нее, засовывает морду в воду и сидит так, пока не выгонишь. Вооооды около миски, целое озеро, я бы так даже сказала. А еще, когда с прогулки мы приходим, она идет к ванной, лапы чистые, садится возле ванной комнаты и сидит до тех пор, пока я не зайду, не включу воду и не посажу ее туда. Я набираю немного воды холодной, горячей нет, отключили, авария какая то,будь она не ладна  >:( Вообщем я ей набираю немного воды в ванную, закрываю дырку, куда вода стекает и она готова там часами плюхаться. От дитя то еще. Копает, нос в воду сует, под струю лезет, струю воды и кусает и пытается пить, смешная такая. Потом я ее от туда кое как выныриваю, обтираю, она идет в комнату, заваливается на мокрое полотенце и спит. Ей так хоооорошооо в этот момент. Ночью очень тяжко Бло. Ветра нет совсем, очень душно и она пол ночи ходит с места на место, пыхтит, бедняжка. Я стала на ночью ей вентилятор тоже оставлять, только скорость убавляю и она только под ним и спит. Утром часиков в 5 - 6 хорошооо, прохладненько....
Вот так и спасаемся мы от жары. Лето все таки, должно быть летом! У нас в Сибири и так, блин все время зима и холод, ну вот хоть лето есть настоящее. Хотя, какая уж была весна  :crazy: все думали, лета точно у нас не будет.
Завтра, если ничего не помешает, хочу ребетенка на речку свозить, на остров, куда мы с Вандюхой ходили. Правда я, страшненько мне, что расстояние большое и дошел бы ребенок. Там просто с остановки идти далеко до места, да потом еще в брод, я то пойду, а ребенку придется плыть.  Вот справится или нет?! Ей всего 5мес, 6ть будет 9 июля. Хотя она уже на прогулках бодренько шагает, но тут то другое. И воду она большую еще сильно не видала. На даче на озеро ее водила, она немного испугалась, там просто берег дурацкий и обрыв в воду сразу. А тут на островке и подход к воде хороший и берег чистый и камешки мелкие. Кароче завтра попробую. Если не пойдет, ну вернемся назад.

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #61 : 26 Июнь 2018, 11:54:08 »
Вот так моя мелочь балдёжничает.

И вечно язык на боку  :mocking:

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #62 : 26 Июнь 2018, 12:06:28 »
А еще, у нас тут приобритенице   :)
Наш генеральный спонсор,по совместительству моя сестра двойняшка, она же инициатор приобретения девочки Блондочки сделала нам очередной подарок, мы заказали охлаждающий матрасик для Бло. Вещь конечно хорошая, но Бло пока не совсем понимает что это и категорически отказывается на нем спать. Хотя, когда я встаю на коврик ногами, он так классно охлаждает ноги. Я надеюсь что она, все таки, прочувствует всю прелесть и оценит потом его. Пока ложу рядом, сейчас покажу как она на нем спит :mocking:

Синенький, на котором голова лежит, это и есть матрасик. При чем размер такой нормальный 90*60 и полотенце я ей селю такое же по размеру, она пока не заценила.

А еще, с матрасиком, я заказала полотенце охлаждающее. О! Вот это мне очень понравилось! По размеру оно конечно не большое 33*84, но от него такой колоссальный эффект! Я к своей руке приложила и каааайййф! Вот его она заценила.Нам с ней, шарахающимся везде, эта весчь будет не заменима. И оно в тубе, что очень удобно. Я ей его как шарфик делаю, либо когда спит, сверху на нее ложу.

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #63 : 26 Июнь 2018, 12:10:47 »
Вот такие у нас новости, пока. Если на речку завтра попадем, попробую ее там запечатлеть.

Мы тут взвесились неделю назад. Вес у нас 25кг. Это много или нормально? У меня Вандюхин всегда стройненький был и я что то про вес совсем мало знаю. Хотя она не смотрится толстенькой, нормальная вроде такая, крупненькая. Когда мы ее мыли к выставке с сестрой, я ее намочила, с мокрой шерстью она вроде не толстая. Рост не мерила, не знаю, раз попробовала, она крутилась, накрутилась на 53см, но опять таки, это все примерно.

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
« Ответ #64 : 26 Июнь 2018, 12:12:00 »
Ой, а полотенечко то какое... девочковое! И Бло оно очень к лицу морде!  :good:

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
« Ответ #65 : 26 Июнь 2018, 12:13:15 »
Вот такие у нас новости, пока. Если на речку завтра попадем, попробую ее там запечатлеть.

Мы тут взвесились неделю назад. Вес у нас 25кг. Это много или нормально? У меня Вандюхин всегда стройненький был и я что то про вес совсем мало знаю. Хотя она не смотрится толстенькой, нормальная вроде такая, крупненькая. Когда мы ее мыли к выставке с сестрой, я ее намочила, с мокрой шерстью она вроде не толстая. Рост не мерила, не знаю, раз попробовала, она крутилась, накрутилась на 53см, но опять таки, это все примерно.
Нормально всё =)
Раз не выглядит толстой, или тощей, значит все в норме!

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #66 : 26 Июнь 2018, 12:17:23 »
Ой, а полотенечко то какое... девочковое! И Бло оно очень к лицу морде!  :good:
Да Ян, прям девочковое  :D Мне когда задали вопрос, какого цвета вам полотенце, я сказала,раз у мну девочка, пусть будет розовое. А еще на полотенце снежинки и медведи.

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #67 : 26 Июнь 2018, 12:18:06 »

Нормально всё =)
Раз не выглядит толстой, или тощей, значит все в норме!

Уф...отлично!

Оффлайн byblik

• Старожил
  • Последнее посещение :
    16 Февраль 2024, 20:23:44
  • Моя собака: Gimli Honorable Pack
« Ответ #68 : 26 Июнь 2018, 12:59:44 »
такая она плюшевая, а мордаха какая смешная. Золотце ::)
будем ждать историю о знакомстве Блонди с большой водой, очень интересно, как ребенок отреагирует

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #69 : 27 Июнь 2018, 18:12:57 »
Сходили мы сегодня на речку  :yahoo: :dance2: :dance: УРА!!! Все прошло ооочень даже при очень хорошо. Я так переживала, что моя девчуля не пойдет в брод, по воде.Ан нет..все прошло отлично! Она так бодренько бежала с остановки до места, когда дошли до воды,  ну где в брод нужно перейти мне, ей переплыть, там буквально метров 200 не более, Блошка сначала заартачилась и включила ослика. Уперлась и ни в какую блин  :wacko3: >:( Я ее по тихонечку, так по тихонечку начала тащить, потом она увидала в воде, на встречу шел лабрадор, тоже мелкий еще и вроде пошла, а когда дошли так где ей плыть, она такая прям молодец ттт...поплыла и даже не испугалась. На остров зашли, приободрилась сразу. Выбрали место, припарковались с ней и она сразу по бежала в воду. От ребенок у меня сегодня наплюхался в воде. Вообще ничего не боится. Там на видео она на поводке, я ее первый раз подстраховывала, а то она у меня уж очень любознательна.
Видео правда корявенькое  :-[ В одну руку не удобно снимать, нужно и за Бло смотреть и что снимаю смотреть, так что получилось не очень.

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #70 : 27 Июнь 2018, 18:21:21 »
Утром правда, когда я встала на прогулку, было как то сильно пасмурно, думала, все, накрылась наша речка. Пошла я,думаю, еще по сплю, отпуск же, надо отоспаться. А потом так часикам к 10 утра погода распогодилось и мы после обеда собрались и поехали на речку. Блоньке очень прям понравилось! Она и по рыла ямы, по бегала по воде, даже пыталась по рыбачить, я ж грю, она у меня сильно любознательная. На глубину тоже не испугалась и плыла. Я надеюсь у нее не пройдет тяга к воде.
На острове мы пробыли примерно час, я не стала долго ее там уматывать, нам же еще нужно было обратно идти. Как то 25 кг на себе я нести не готова, вдруг бы она у маялась и отказалась идти обратно, все таки еще вброд переходить, ей плыть и обратно дорога все время в горочку подниматься.
Вообщем ребенка я сегодня ушатала в шлам. Она приехала домой и прям в коридоре рухнула спать.
Правда нее обошлось без маленького ЧП  :-[ Я наклонила голову, чтобы поводок отцепить от ошейника, а Бло в этот момент голову опустила и вдруг решила ее поднять :wacko3: Ну и подняла ее резко и со всей силы зарядила мне по переносице, да так  :wacko3: аж искры из глаз. Нос теперь так болит и наверное синяк будет  :D А в понедельник на работу  :D

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #71 : 27 Июнь 2018, 18:29:51 »

Любимое занятие, раскопки.

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #72 : 27 Июнь 2018, 18:34:17 »
А это ребетенок после речки дома уже.

Фоток мало, если бы еще кто был с нами, было бы проще. А одной не удобно, глаз да глаз за всем хозяйством нужен.
Ну вот мы тоже открыли купательный сезон  ;)

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #73 : 28 Июнь 2018, 06:48:29 »
Да, носы и зубы надо беречь. )) Я тоже по началу несколько раз попадала. Хорошо погуляли.

Оффлайн byblik

• Старожил
  • Последнее посещение :
    16 Февраль 2024, 20:23:44
  • Моя собака: Gimli Honorable Pack
« Ответ #74 : 28 Июнь 2018, 12:39:43 »
дааа, мне в Тилькином детстве тоже часто прилетало по лицу, нужно осторожно с этими головостиками))
судя по морде, Блонди осталась очень довольна. Отличное место для отдыха у вас :good: