И вечером на тренировке, после шестёрке на карте, прокатился с двойкой на велике. Очучил разницу. И понял, что карт лучше.
Лучше чем что? По каким критериям сравнивашь? Не подвох, реально интересно.
Я из 3-х девайсов для себя выбрала скутер, объясню почему:
Карт1. У меня есть некоторые проблемы с позвоночником в шейном отделе, и карт (наш рифусовский, даже вроде с амортизирующей вилкой) за один заезд обеспечил меня головными болями на неделю (до след. тренировки, которая поставила позвонки на место), т.е по положению тела вкупе с амортизирующими качествами мне карт не подходит при жестком грунте с корнями и камнями. По мягкому грунту, т.е грязи, все нормально.
2. Карт вдвое тяжелее, поэтому мне ногой отталкиваться тяжеловато.
3. БОльшая нагрузка на собаку, если она работает в одиночку.
4. Бежать в горки или вообще бежать (бег правда для меня понятие весьма условное, скорее это ходьба) мне неудобно из-за конструкции и опять таки положения тела.
5. Нет дисциплины Карт 1 собака
Велосипед1. Травмоопасно. В экстримальной ситуации я не успеваю соскакивать, даже при дамской раме.
2. В экстримальной ситуации надо уметь дозированно пользоваться передним тормозом, дабы не сломать шею. Я так велик не освоила
3. Старая травма таза не позволяет ездить по пересеченке, могу только по идеальным дорожкам.
Скутер подходит по всем параметрам.
1. Легче по весу чем карт.
2. Наклон тела меньше чем на карте, т.е иная нагрузка на позвоночник, в качестве доп. амортизаторов выступают не руки (как в карте), а ноги. Наклон тела можно менять в зависимости от положения ног на площадке (у меня площадка длинная и широкая)
3. Менее травмопасно по сравнению с велом.
4. При необходимости резкой остановки использую задний тормоз, передний заменяет собственное тело (т.е ноги), слетающее со скутера
.
5. Удобнее стартовать чем на веле, правда менее удобно чем на карте, но это мы уже освоили.
6. Меньше нагрузка на собаку, если она одна.