Автор Тема: Самокат, скутер.  (Прочитано 23230 раз)

Оффлайн Яровит

• сам себе режисер
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
    23 Июнь 2017, 09:45:16
  • Моя собака: Коврик,Воин,Елээ,Юкон,Ася,Мотя,Ёлка,Апач
Самокат, скутер.
« Ответ #165 : 26 Июнь 2012, 01:19:08 »
Кроме кикбайка для маламутов используют еще Pawtrekker http://www.pawtrekker.com/dog-scooters.php
разве только эти два скутера подходят для маламутов? а как же другие производители ?

вот тут это обсуждали -незнай может для маламутов только  кик и пав ? поправте если ошибаюсь
http://husky.forum.ru/index.php/topic,21680.0.html

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Самокат, скутер.
« Ответ #166 : 26 Июнь 2012, 10:52:55 »
Кроме кикбайка для маламутов используют еще Pawtrekker http://www.pawtrekker.com/dog-scooters.php
разве только эти два скутера подходят для маламутов? а как же другие производители ?

вот тут это обсуждали -незнай может для маламутов только  кик и пав ? поправте если ошибаюсь
http://husky.forum.ru/index.php/topic,21680.0.html

Просто я только 2 из буржуйских видела в России на гонках  :-[

Оффлайн Яровит

• сам себе режисер
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
    23 Июнь 2017, 09:45:16
  • Моя собака: Коврик,Воин,Елээ,Юкон,Ася,Мотя,Ёлка,Апач
Самокат, скутер.
« Ответ #167 : 26 Июнь 2012, 11:03:44 »
выбор оказываеться весьма широк. есть для сложных трасс ,есть для простых, есть мобильные которые удобно складываються. есть неорогие и не уступающие дорогим.
Выбирайте что вам нравиться  :smile198:

Оффлайн Павел

• Президент
  • Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    15 Апрель 2015, 15:56:06
Самокат, скутер.
« Ответ #168 : 26 Июнь 2012, 15:52:13 »
Подходит все если с головой подходить к процессу тренировок! Еще есть вариант Игоря Трача, но он скорее для хороших трасса, хотя предыдущая модель подойдет к любым условиям!

Оффлайн MarussiaNikki

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    15 Май 2017, 16:20:57
  • Моя собака: Лексочка и Ахломонечка))))
Самокат, скутер.
« Ответ #169 : 18 Март 2013, 08:14:29 »
Друзья! Хочу поднять темку. Дайте пожалуйста мне совет. Т.к. на велике я конкретно не ездок вооообще, хочу купить себе самокат. Метаюсь (или мечусь) среди трех вариантов: 1) Yedoo Mezeq V-brake http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7756631&hid=7070735 2) Kickbike Cross MAX http://www.kick-bike.ru/index.php?pid=9 3) Pawtrekker http://www.huskyshop.ru/shop/category/4/skuteri.html
из-за цены конечно руки тянутся к Yedoo, как-никак в два раза дешевле чем два последних. Хотела поинтересоваться стоит брать его или он все же непригоден для езды с собакой и мне один фиг потом придется купить другой, судя по характеристикам Yedoo короче в длине, у меня рост 168, может он будет мне мал? Очень жду советов. Спасибо

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
Самокат, скутер.
« Ответ #170 : 18 Март 2013, 16:19:51 »
а почему Вы думаете, что на "самокате"- проще и менее травмоопасно?)))
у нас дома сейчас небольшая войнушка на эту тему)

Оффлайн MarussiaNikki

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Самокат, скутер.
« Ответ #171 : 18 Март 2013, 19:30:06 »
В моем случае проблема не в этом, а в том что, к моему стыду и позору, на велике я просто не умею ездить. Ну не мое это, поэтому самокат мне в руки... Но вот какой?

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Самокат, скутер.
« Ответ #172 : 18 Март 2013, 20:47:44 »

Потому что равновесие держать проще, можно на ногу опереться и падать существенно ниже  ;)
Я велике немного умею, по крайней мере не падаю с него без собаки, но 2 раза проехав по сильно не идеальной трассе отказалась от этого дурацкого занятия и пересела на самокат(скутер). Велик иногда юзаю дома, но у нас домашняя трасса - "взлетная полоса", в смысле идеальные практически парковые дорожки хорошей ширины.

Оффлайн MarussiaNikki

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Самокат, скутер.
« Ответ #173 : 18 Март 2013, 21:09:38 »
Анюта, а у Вас какой фирмы скутер?

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Самокат, скутер.
« Ответ #174 : 18 Март 2013, 22:26:14 »
Анюта, а у Вас какой фирмы скутер?

Фирмы "самопал"  8)
На самом деле мне скутер делали на заказ, т.к заводские невозможно перевозить на фаркопе, а у меня именно такой способ перевозки колесных девайсов.
А еще у заводских узкая площадка для ног, а я люблю постоять на скутере  :crazy:
Но накат их с моим не сравнить, да и вес у них меньше.

Из тех, что упомянуты, я каталась только на  Kickbike Cross MAX - он клевый, очень накатистый и маневренный, с достаточной высотой подножки, чтобы ездить не только по асфальту, но при этом не слишком высокой для толчка.
У Pawtrekker насколько я понимаю площадка пониже, т.е он  с большей вероятностью будет цеплять неровности типа корней, зато не так надо приседать при толкании  :). Третий не знаю - не видела.

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
Самокат, скутер.
« Ответ #175 : 19 Март 2013, 07:27:18 »

Потому что равновесие держать проще, можно на ногу опереться и падать существенно ниже  ;)
Я велике немного умею, по крайней мере не падаю с него без собаки, но 2 раза проехав по сильно не идеальной трассе отказалась от этого дурацкого занятия и пересела на самокат(скутер). Велик иногда юзаю дома, но у нас домашняя трасса - "взлетная полоса", в смысле идеальные практически парковые дорожки хорошей ширины.
??? для меня сильно наоборот. Т.к. я с детства на велосипеде- на нем равновесие (для меня)- держать кажется гораздо легче. И соскакивать (при падении)- тоже))
а самокат- "шайтанама приспособление" (прям как скейтборд)

Оффлайн Ballu

• Ветеран
  • Жизнь собак слишком коротка, это их единственный н
  • Последнее посещение :
    14 Март 2018, 10:30:26
  • Моя собака: Балу,Шери
Самокат, скутер.
« Ответ #176 : 19 Март 2013, 10:04:44 »
тоже на велике не умею, так расстраиваюсь. А дороги обычные российские проселочные, лесные. Пешочком гуляем. Они конечно наносятся вдвоем вокруг меня. Еще трусцой на потяге сколько могу побегаю, может хва? Или осваивать скутер, самокат? что безопаснее?

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Самокат, скутер.
« Ответ #177 : 19 Март 2013, 10:13:37 »
У меня самокат Pawtrekker - я брала его специально из-за большого веса (вроде 15-16 кг весит) - я боюсь силу маламутскую и чтобы как-то утяжелить маламута выбрала такой скутер. Высокая подножка позволяет нам ездить по кочкам, корням, камням, валунам - мне очень нравится. Опять же для соревнований такой скутер - не рекомендуется. Я с ним намного уступаю - много весит, подножка высоко - тяжело толкаться постоянно.
Ездила на гонке еще на Kickbike Cross MAX с большим колесом - мне было очень страшно! Скутер более легкий и это колесо так тонко управляется, малейший заезд на какой-нибудь камешек или кочку или корень - я бы летела далеко на скорости со своим маламутом.

Оффлайн MarussiaNikki

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Самокат, скутер.
« Ответ #178 : 19 Март 2013, 13:13:55 »
Лебедь писанный, а Вы его заказывали через хаскишоп или самостоятельно привозили? мне в нем нравится что там удочка уже стоит (по крайней мере в хаскишопе нарисовано) вес у меня до 55 кг, девка моя конечно еще не разбегана, чтобы прямо катить меня с хорошей скоростью, но вдруг во вкус войдет  :greeting: спасибо что предупредили о таком моменте  :)

Оффлайн 3 район

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    09 Апрель 2015, 17:25:34
  • Моя собака: нету
Самокат, скутер.
« Ответ #179 : 23 Сентябрь 2013, 10:46:36 »
Если выбирать из kickbike Sport G4 (или MAX) или Yedoo Mezeq, что все же лучше ? Где накат получше, какой едет быстрее и легче на дальние расстояния (без собаки)?