При наличие нормальных трасс на них можно ездить много на чем, с удовольствием попробовала бы на легком карте, думаю, что мне даже больше понравится.
Для себя рассматриваю скутер лишь как другую форму нагрузки для себя и собак, к зимой уж точно будет проще нарту толкать. а велосипед мне ближе и проще, возможно потому, что я с него начинала, и двух собак без проблем на нем гоняю. У меня вел тяжелей скутера, так что не надо мне рассказывать, до чего техника дошла, это я и так вижу и знаю, я говорю о конкретно своих агрегатах и делаю выводы.
По поводу контроля руками: иногда мы доезжаем до наших трасс вдоль дорог и требуется, например, перевести собак на другую сторону, а я обязательно перевожу их, в руках или рядом с велом, потому как трасса(шоссе) есть трасса.
плюс ситуации бывают разные, где кошка выбежала, где через накопанных машинами колеи в лужах перелезть надо, вот тут-то мне вел и сподручнее, можно и потяг подобрать, и одновременно катить вел и собак придерживать.
со скутером я пока еще так не научилась, ну и в повороты на 90 градусов сложно входить, все дело техники и опыта.