Вчера было 2 месяца как как у нас началась новая жизнь. За это время Таби превратилась в маленького поника весом примерно 21 кг ))).
Ну что могу сказать ... она другая. Не лучше, не хуже - просто другая. Честно говоря, меня Табка уже покорила
- каждый раз, когда она просыпается, даже если спала 20 минут, она приходит ко мне поздороваться и обняться (я на удаленке, так что 90% времени дома). Если я куда-то выходила больше чем на 5 мин - радости полные штаны и надо не только обняться, но и влезть мне шею, попытаться откусить нос, потом сережки (одна, из подаренного любимым супругом комплекта с бриллиантиками, была откушена на даче у Кэпа и пока, увы, не нашлась), и потрепать меня за стрижку ))).
За это время мы научились ждать на коврике в прихожей вытирания лап (хотя я бы тоже научилась за печенюшки-то из печенки), ждать разрешения на пожрать, отдавать кость (пока только мне - при виде Марата надо сдрать и заныкаться, а если нашли, то пытаться рычать).
Заменяем посудомойку
Выучили малинники в лесу и не ждем счастья от хозяйки
С прогулки в 12 ночи она принесла домой ... ГРИБ
.
Еще хотела принести кусок дохлой птицы
, но решили все же не брать. Вообще у нее самое любимое - это подобрать упавшее полугнилое яблоко и пытаться принести его домой
Успешно ходим на воспитательную дрессировку - нас прямо хвалят-хвалят и на текущий момент она лучший щен в группе (ТТТ на нее, т.к Веста на щенячке тоже лучшей была, но потом после полового созревания все немного порушилось), нас приводят в пример, мы показываем "как" отстающим, а на последнем занятии инструктор сказала, что она просто поражена, т.к «маламут ... ну не совсем ... обычно..»
. Правда по одной команде мы пока худшие в группе и это, конечно, апортировка
но мы работаем над этим. Так что теперь мы умеем выполнять «ко мне», сидеть, лежать и стоять в том числе на небольшой выдержке, показывать зубы, ходить по буму и взбираться по лестнице (пока со мной), ну и рядом тоже ходим, но все это не бесплатно, конечно, а только за сушняк (сыр и печенка с меньшим энтузиазмом).
А еще мы гуляем без поводка, приходим на "иди сюда" и "Таби я тут", умеем выплевывать не самую вкусную дрянь и разрешаем вытряхнуть вкусную. Спокойно даем запихивать в рот таблетку, чтобы в награду получить вторую - кальций теперь оказывается вкусный
. Еще спокойно даем стричь передние лапы и почти спокойно задние.
Сейчас ждем прогулочную шлейку, а то мне приходится бегать галопом, когда Таби решает размяться на рулетке, что совсем не подходит к моему ветеранскому статусу, но все равно я не успеваю и Таби иногда получает резкий тормоз с разворотом. Хотя это помогло нам начать осваивать команду «тише». О, еще мы учим «мимо» и иногда уже получается ))). Ну понятно «лево, право», но с этим так себе, потому что я их сама еще пока не выучила ))). Не на 100% но неплохо слышим «Таби, стой, подожди меня» ))).
Ну и у нас появилась куча друзей, с которыми мы проводим вечера, рассекая на максимальной скорости и отдыхая за погрызом друг друга
. Максимум пока 15 щенков и подростков на выгуле за раз
. Там мы учимся не жадничать и пить воду хором из одной емкости, вместе получать вкусняшки и мириться с тем, что все гладят всех ))).
Ну и самое главное, пока получается помнить, что кроме дружбанов есть хозяева ))).
. Есть видео с тусы, но грузить их не умею (((
А еще мы познакомились с соседом, жаль не удалось с ним поиграть, т.к прямо перед нашей встречей его попытался съесть хась и свин благоразумно держался от Таби на безопасном расстоянии.
С интересом разглядывали лошадку, пони и ослика и с удовольствием закусили их отходами. А вот поселившаяся в болотце красноухая черепаха не хочет знакомиться с собаками (((
Из минусов: боимся купаться – можем только передние лапки намочить в пруду, и пописы дома все еще случаются. А еще она очень интересная – если ей в туалет не надо, то гулять она не пойдет, не, иногда хитростью можно выманить, но не всегда. Таких собак у меня еще не было – Фантом само слово «гулять» в любом контексте воспринимал как сигнал к прогулке, Веста на слово не особо реагировала, но контролировала коридор ))).
В общем у нас веселуха!!!!!!