Здравствуйте! Не могу себя назвать опытным маламутоводом
, но с подобной проблемой тоже сталкивался. Нашей ЛУнке сейчас 8,5 месяцев и пока мы нашли тот корм, который нам подошел, перепробовали достаточно. Начинали с Рояла, но в последнее время, не сочтите за анти рекламу, данный корм испоганился конкретно, потом был Арден, АНФ... На данный момент кушаем ГОУ Натурал
"ягнёнок и рис", чередуя с беззерновым "4 вида мяся" нас он полностью устраивает - аллергии нет, что было с предыдущими, выход небольшой, а значит с усвояемостью всё ок и более экономичный, хотя перед зимой стали давать чуть больше нормы. Из всего сказанного, мой вывод такой, каждая собака очень индивидуальна, а особенно маламут, так что нужно подобрать тот корм, который подходит именно Вашей собаке. И если нам не подошел тот же Арден (была аллергия на лапах и вокруг рта), то не значит, что этот корм плохой, просто, конкретно у нашей собаки аллергия на какой-то из компонентов. Возьмите килограмма 3 и попробуйте, только не в коем случае не меняйте корм резко, делайте всё постепенно путём подмешивания.
Из того, что Вы написали, на мой взгляд лучший вариант - Акана, попробуйте, а дальше видно будет.