Собаки, которые едят Роял Канин - рано или поздно садятся на гепатопротекторы... это печальная статистика и не имеет особого значения в какой стране корм произведен, т.к. политика компании - переработка низкосортных пищевых отходов.. это один из самых дешёвых по закупке кормов. В его категории стоят массовые марки, такие как: пурина/про план (не очень хорошая альтернатива в виду наличия в нём большого количества вкусо-ароматических добавок, разных эмульгаторов часто вызывающих аллергию), хиллс - отличная альтернатива, компания с успехом зарекомендовавшая себя во многих странах, т.к. их история началась именно с производства ветеринарных кормов, они первые кто начал их производство, поэтому качеству ингредиентов и их гипоаллергенности они уделяют особое внимание), так же есть Экануба - просто, без излишеств, но ничего плохого, если не нарваться на подделку или просрок (с герметичностью пакетов у них проблемы). Джосера - больше года работала с этим кормом, линейка эмоушен выше всяких похвал, премиум - не плохо, но много зерновых, много маламутов посадили на него - все супер. Но тоже имеет большое значение соблюдение правил транспортировки и хранения, т.к. мешки - бумажные, плохо справляются с влажностью. Техни-кал, слишком завышена стоимость для их состава, он конечно не холистик как заявляют торгпреды, но качественный премиум - аллергии минимум.
Отдельной строкой хочу написать про итальянские корма - берите! не пожалеете! Я уже писала здесь о том что мои личные собаки едят Фармину НД и Трейнер, продублирую ещё раз, на количественном составе энергитически активных ингредиентов не экономят, формулы полные и насыщенные, обязательно несколько источников клетчатки, что очень важно для кишечника. Конечно в нынешней ситуации цены подскочили и скорее всего будут расти, однако стоит начать и увидеть счастливых, активных и красивых собак, как не захочется останавливаться)))