Автор Тема: Сухой корм - как выбирать и чем не кормить  (Прочитано 78710 раз)

Оффлайн JamKa!

Сухой корм - как выбирать и чем не кормить
« Ответ #585 : 12 Декабрь 2014, 16:10:33 »
Собаки, которые едят Роял Канин - рано или поздно садятся на гепатопротекторы... это печальная статистика и не имеет особого значения в какой стране корм произведен, т.к. политика компании - переработка низкосортных пищевых отходов.. это один из самых дешёвых по закупке кормов. В его категории стоят массовые марки, такие как: пурина/про план (не очень хорошая альтернатива в виду наличия в нём большого количества вкусо-ароматических добавок, разных эмульгаторов часто вызывающих аллергию), хиллс - отличная альтернатива, компания с успехом зарекомендовавшая себя во многих странах, т.к. их история началась именно с производства ветеринарных кормов, они первые кто начал их производство, поэтому качеству ингредиентов и их гипоаллергенности они уделяют особое внимание), так же есть Экануба - просто, без излишеств, но ничего плохого, если не нарваться на подделку или просрок (с герметичностью пакетов у них проблемы). Джосера - больше года работала с этим кормом, линейка эмоушен выше всяких похвал, премиум - не плохо, но много зерновых, много маламутов посадили на него - все супер. Но тоже имеет большое значение соблюдение правил транспортировки и хранения, т.к. мешки - бумажные, плохо справляются с влажностью. Техни-кал, слишком завышена стоимость для их состава, он конечно не холистик как заявляют торгпреды, но качественный премиум - аллергии минимум.
 Отдельной строкой хочу написать про итальянские корма - берите! не пожалеете! Я уже писала здесь о том что мои личные собаки едят Фармину НД и Трейнер, продублирую ещё раз, на количественном составе энергитически активных ингредиентов не экономят, формулы полные и насыщенные, обязательно несколько источников клетчатки, что очень важно для кишечника. Конечно в нынешней ситуации цены подскочили и скорее всего будут расти, однако стоит начать и увидеть счастливых, активных и красивых собак, как не захочется останавливаться)))         

Оффлайн JamKa!

« Ответ #586 : 12 Декабрь 2014, 16:21:31 »
Кстати, совсем забыла отметить новый корм отечественного производителя, в продаже имеется уже во многих городах России, называется Лидер - доступный и качественный, изготавливается на современном оборудовании по новым технологиям паровой обработки продукта, что позволяет в целости и сохранности донести все полезные качества его ингредиентов. Корм для собак LEADER Balans прошел все испытания и официально рекомендован для употребления Государственной Академией Ветеринарной Медицины.

Оффлайн arisha25

• Пользователь
  • **
  • Наш Дэник
  • Последнее посещение :
    15 Март 2015, 13:17:20
  • Моя собака: Дэнни
« Ответ #587 : 12 Декабрь 2014, 20:20:17 »
Собаки, которые едят Роял Канин - рано или поздно садятся на гепатопротекторы... это печальная статистика и не имеет особого значения в какой стране корм произведен, т.к. политика компании - переработка низкосортных пищевых отходов.. это один из самых дешёвых по закупке кормов. В его категории стоят массовые марки, такие как: пурина/про план (не очень хорошая альтернатива в виду наличия в нём большого количества вкусо-ароматических добавок, разных эмульгаторов часто вызывающих аллергию), хиллс - отличная альтернатива, компания с успехом зарекомендовавшая себя во многих странах, т.к. их история началась именно с производства ветеринарных кормов, они первые кто начал их производство, поэтому качеству ингредиентов и их гипоаллергенности они уделяют особое внимание), так же есть Экануба - просто, без излишеств, но ничего плохого, если не нарваться на подделку или просрок (с герметичностью пакетов у них проблемы). Джосера - больше года работала с этим кормом, линейка эмоушен выше всяких похвал, премиум - не плохо, но много зерновых, много маламутов посадили на него - все супер. Но тоже имеет большое значение соблюдение правил транспортировки и хранения, т.к. мешки - бумажные, плохо справляются с влажностью. Техни-кал, слишком завышена стоимость для их состава, он конечно не холистик как заявляют торгпреды, но качественный премиум - аллергии минимум.
 Отдельной строкой хочу написать про итальянские корма - берите! не пожалеете! Я уже писала здесь о том что мои личные собаки едят Фармину НД и Трейнер, продублирую ещё раз, на количественном составе энергитически активных ингредиентов не экономят, формулы полные и насыщенные, обязательно несколько источников клетчатки, что очень важно для кишечника. Конечно в нынешней ситуации цены подскочили и скорее всего будут расти, однако стоит начать и увидеть счастливых, активных и красивых собак, как не захочется останавливаться)))         

Ну вот Форце как раз итальянский))))) я все боюсь, что мы нашему красавцу чего-то недодаем, что-то он недополучает, вот и дергаюсь. С другой стороны боюсь, что сменим корм - и опять аллергия начнется. В общем, как любая слишком чокнутая мамаша))))))

Оффлайн Limon

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    21 Июнь 2017, 09:22:48
  • Моя собака: Бурный ветер Борей
« Ответ #588 : 15 Декабрь 2014, 05:48:14 »

Ну вот Форце как раз итальянский))))) я все боюсь, что мы нашему красавцу чего-то недодаем, что-то он недополучает, вот и дергаюсь. С другой стороны боюсь, что сменим корм - и опять аллергия начнется. В общем, как любая слишком чокнутая мамаша))))))
Теперь и нам на выставке подарили форце для щенков 12 кг:-) теперь и я не знаю как быть моя акана на исходе, попробовать форце или продать?:-)

Оффлайн arisha25

• Пользователь
  • **
  • Наш Дэник
  • Последнее посещение :
« Ответ #589 : 15 Декабрь 2014, 05:58:53 »

Теперь и нам на выставке подарили форце для щенков 12 кг:-) теперь и я не знаю как быть моя акана на исходе, попробовать форце или продать?:-)
А вам случайно не "паппи хондро актив" подарили? Если он, мы купим с радостью)))))))

Оффлайн Limon

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #590 : 15 Декабрь 2014, 07:07:54 »

А вам случайно не "паппи хондро актив" подарили? Если он, мы купим с радостью)))))))
Вроде нет здесь таких букв, starter puppy написано, такой не подойдёт Вам?

Оффлайн arisha25

• Пользователь
  • **
  • Наш Дэник
  • Последнее посещение :
« Ответ #591 : 15 Декабрь 2014, 08:07:15 »

Чего-то я такой вообще не помню  ??? На нашем сорте с хондро на мешках фотка немца и написано "актив лайн"

Оффлайн arisha25

• Пользователь
  • **
  • Наш Дэник
  • Последнее посещение :
« Ответ #592 : 15 Декабрь 2014, 08:13:10 »

Чего-то я такой вообще не помню  ??? На нашем сорте с хондро на мешках фотка немца и написано "актив лайн"

Гляньте, если такой http://www.kotopes.kz/sobaki/forza10/FO007100356, то он не подходит уже по возрасту, надо менять-продавать и т.д. А вообще, я тут подумала-подумала, и решила - если перебоев не будет с нашим видом форце, будем его давать, раз подходит. Не хочу эксперименты на аллергичной собаке ставить

Оффлайн Limon

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #593 : 15 Декабрь 2014, 08:23:24 »

Гляньте, если такой http://www.kotopes.kz/sobaki/forza10/FO007100356, то он не подходит уже по возрасту, надо менять-продавать и т.д. А вообще, я тут подумала-подумала, и решила - если перебоев не будет с нашим видом форце, будем его давать, раз подходит. Не хочу эксперименты на аллергичной собаке ставить
ваша ссылка выдала ошибку, но я посмотрела нам подарили тот который по возрасту до 2 месяцев(

Оффлайн Елена и Нора

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    11 Апрель 2015, 22:13:49
  • Моя собака: Нора
« Ответ #594 : 06 Январь 2015, 21:16:30 »
Доброе время суток!!!Подумываем на счет того,чтобы перейти на сухой корм. Вопросы следующие:Какие корма посоветуете? какой объем нужен корма щенку 3 мес(просто начитавшись про разные корма: у одних гр 250 в таблицах у других кормов 500-700 ???т.е почти в 2 раза больше так и расход будет какой ???)?как часто в день давать? И сколько в месяц примерно получится кг,ну т.е мешок какой брать 12 или 15 или 18 кг? и какой у него у корма срок хранения примерно? Спасибо заранее?

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
« Ответ #595 : 06 Январь 2015, 22:08:20 »
Доброе время суток!!!Подумываем на счет того,чтобы перейти на сухой корм. Вопросы следующие:Какие корма посоветуете?

Почитайте тему выше, обсуждается довольно таки много различных кормов (Акана, Фармина и десятки других), каждый выбирает то, что идёт именно его собаке.

какой объем нужен корма щенку 3 мес(просто начитавшись про разные корма: у одних гр 250 в таблицах у других кормов 500-700 ???т.е почти в 2 раза больше так и расход будет какой ???)?как часто в день давать? И сколько в месяц примерно получится кг,ну т.е мешок какой брать 12 или 15 или 18 кг? и какой у него у корма срок хранения примерно? Спасибо заранее?
А это ВСЁ будет зависеть конкретно от того корма, который вы выберите. Написано будет на упаковке.

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #596 : 07 Январь 2015, 09:05:06 »
И берите сначала не большой мешок. Если корм вам подойдет, купите в следующий раз побольше.

Оффлайн Елена и Нора

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    11 Апрель 2015, 22:13:49
  • Моя собака: Нора
« Ответ #597 : 07 Январь 2015, 11:31:04 »
спасибо за ответы, тему я почти всю прочитала)))нет панацеи,везде какие-то минусы могут вылезти. А например 15 кг будет хватать на месяц?

Оффлайн manzana

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    27 Январь 2019, 07:17:17
  • Моя собака: ALVEIG ROCK DEVIL
« Ответ #598 : 07 Январь 2015, 11:42:03 »
спасибо за ответы, тему я почти всю прочитала)))нет панацеи,везде какие-то минусы могут вылезти. А например 15 кг будет хватать на месяц?

не хватает пока растет. 18 почти хватит.

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #599 : 07 Январь 2015, 12:41:52 »
Это все очень индивидуально. Зависит от самого корма и от собаки. Кроме того надо конечно придерживаться рекомендаций на пачке, но лучше смотреть по кондиции собаки.