Автор Тема: рюкзак для мэла  (Прочитано 10662 раз)

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
рюкзак для мэла
« Ответ #60 : 24 Январь 2012, 09:53:29 »
Хотя, как я поняла, для Вас существует только Ваше мнение и неверное.
Спорить бесполезно.

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
рюкзак для мэла
« Ответ #61 : 24 Январь 2012, 10:14:28 »
товарищи, тема не про гонки )

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
рюкзак для мэла
« Ответ #62 : 24 Январь 2012, 10:18:12 »
Уважаемая mizhko, вы может не совсем понимаете, или не так представляете, что такое соревнования по ЕС(ездовой спорт). Постараюсь довести до вашего сведения, что по правилам в соревнованиях по ЕС, чистопородный зачёт проводится по двум скоростным категориям - 1 скоростная категория, это сибирская хаски, 2 скоростная категория, это аляскинский маламут, гренландская ездовая собака, самоедская собака, чукотская ездовая собака.
А маламуты соревнуются в своей скоростной категории и никак иначе.
А что плохого в том, чтобы иметь своё мнение? :-\
Если вы считаете нормальным вьючить ездовую собаку, так вьючите, ваше право. Я считаю, совсем наоборот.
Лебедь писанный, я из истории знаю, что маламуты тащили волокуши с поклажей за собой, но никак не поклажу на спине, так как таща за собой они переместят груз большим весом, чем тот, который навьючить ему на спину. 

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
рюкзак для мэла
« Ответ #63 : 24 Январь 2012, 10:26:15 »
Уважаемая mizhko, вы может не совсем понимаете, или не так представляете, что такое соревнования по ЕС(ездовой спорт). Постараюсь довести до вашего сведения, что по правилам в соревнованиях по ЕС, чистопородный зачёт проводится по двум скоростным категориям - 1 скоростная категория, это сибирская хаски, 2 скоростная категория, это аляскинский маламут, гренландская ездовая собака, самоедская собака, чукотская ездовая собака.
А маламуты соревнуются в своей скоростной категории и никак иначе.
А что плохого в том, чтобы иметь своё мнение? :-\
Если вы считаете нормальным вьючить ездовую собаку, так вьючите, ваше право. Я считаю, совсем наоборот.
Лебедь писанный, я из истории знаю, что маламуты тащили волокуши с поклажей за собой, но никак не поклажу на спине, так как таща за собой они переместят груз большим весом, чем тот, который навьючить ему на спину.
Света,я последнее высказывание, можно?

Андрей, я Вам не про классы. А именно про то, что многие стремятся подогнать скорость маламутов к хасячей. Сравнивают. Ставят самоцелью. Тренируются именно на эту скорость.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
рюкзак для мэла
« Ответ #64 : 24 Январь 2012, 10:40:37 »
Ну эт, как я уже писал, что у каждого свой "муровейник" в голове. Но по своему опыту вижу, ну не побегут маламуты быстрей чем они могут, если только не влить им скипидару в одно место. Они своей "раздаточной коробкой" в своём мозгу выбирают оптимальный режим и не несутся сломя голову. Где чувствуют, что могут припустить - припустят, а в основном динамичная рысь, если конечно собаки тренированные и знают свою работу.
На коротких дистанциях маламут может прогалопировать, но от 10км и выше он работает в основном рысью и в подъёмы при сильной нагрузке переходит в иноходь.
Чёт меня понесло. Тема-то про рюкзаки.
Всё закончил.

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
рюкзак для мэла
« Ответ #65 : 24 Январь 2012, 10:58:46 »
Андрей, соглашусь, что маламутам не свойственно таскать навьюченную поклажу на спине. Но такое было в истории (первая и вторая мировая война - маламуты использовались как вьючные животные, доставляя провиант и боеприпасы). Думаю, от того, что он понесет на себе пару-тройку киллограмм в помощь человеку - не будет особого вреда (естественно, при правильной конструкции рюкзака). Это не говорит о том, что надо использовать рюкзак как тренировку для мышц и т.к. далее - это будет уже лишним.
Кстати, я замечала на некоторых маламутах (на фотках) утяжеленную грузами прогулочную шлейку - вот это тоже как объяснить? Вот я против такого  ???

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
рюкзак для мэла
« Ответ #66 : 24 Январь 2012, 11:36:36 »
Война - это война и на ней всё не так как обычно, а вообще это страшное дело - ВОЙНА.
Ну сумки то с продуктами от рынка переть не навьючивай на собачку-то. :-[
Мне вон сосед тож предлагает: что ты говорит на собаках просто так катаешься, запряг бы их лучше в плуг, да огород пахал. Ну что ты на это ему скажешь? :mocking:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
рюкзак для мэла
« Ответ #67 : 24 Январь 2012, 13:33:25 »
Война - это война и на ней всё не так как обычно, а вообще это страшное дело - ВОЙНА.
Ну сумки то с продуктами от рынка переть не навьючивай на собачку-то. :-[
Мне вон сосед тож предлагает: что ты говорит на собаках просто так катаешься, запряг бы их лучше в плуг, да огород пахал. Ну что ты на это ему скажешь? :mocking:
Ой, Андрей, а про плуг я тоже думала  :mocking: прямо даже серьезно.....только где этот плуг то возьмешь сейчас? Нынче время мотоблоков  :cheesy:

Оффлайн SergeiVM

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    01 Февраль 2016, 11:17:33
рюкзак для мэла
« Ответ #68 : 25 Январь 2012, 11:38:57 »
   Американский породный клуб маламутов считает,что таскать вьюки для маламутов вполне свойственно. Даже рабочий диплом за догпакинг дает.  :) Догпакинг - походы при котором собака несет полезный груз в специальном рюкзаке-вьюке.
 Летом в горно-таежной местности, вьюк на собаку единственный способ перемещения ей полезного груза.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
рюкзак для мэла
« Ответ #69 : 29 Январь 2012, 15:36:14 »
Вот что ещё вспомнил из семинара Блейка и Дженифер. Они на нём говорили, что при выборе шлейки для собаки необходимо обращать внимание, что бы перекрестие лямок на спине собаки не создавали нагрузки на слабые места позвоночника собаки, а это место перехода грудной клетки в поясницу(последний тринадцатый грудной позвонок, а после него идут поясничные позвонки). А рюкзак получается, как раз там и создаёт нагрузку.
Так что подумайте нужно ли вашей собаке это, т.е рюкзак?

Не факт (это я про выделенное). Равномерно загруженный рюкзак дает равномерную нагрузку на всю часть позвоночника, которая под рюкзаком.
Шлейка создает точечную нагрузку, вероятно именно поэтому и надо смотреть куда она приходится.

У меня Веста носит рюкзак на бесснежные тренировки, в нем вода, миска, мой термос. Цель: затормозить собашку, а то без нагрузки я лечу от дерева к дереву и команду дать не могу, т.к туалет у нас только при гулянии, вот и телепаюсь 500 метров до поляны, а с рюкзачком помедленнее выходит  :crazy:
Да и тренировка спинных мышц нелишней будет, например для моей собаки растянутого формата.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
рюкзак для мэла
« Ответ #70 : 29 Январь 2012, 19:51:40 »
Каждому своё Ань. Я на прогулки, т.е. они же тренировки на карте в бесснежное время года езжу, а в карт можно много чего загрузить.
Я единственное переживаю не будет ли это влиять на провисание спины у собаки, вот и всё. У нас собаки которые бегают в упряжке, часть из них и выставляется на выставках, навьючивать на таких собак рюкзак уж точно не считаю разумным.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
рюкзак для мэла
« Ответ #71 : 29 Январь 2012, 21:10:26 »
Каждому своё Ань. Я на прогулки, т.е. они же тренировки на карте в бесснежное время года езжу, а в карт можно много чего загрузить.
Я единственное переживаю не будет ли это влиять на провисание спины у собаки, вот и всё. У нас собаки которые бегают в упряжке, часть из них и выставляется на выставках, навьючивать на таких собак рюкзак уж точно не считаю разумным.

В скутер и вел ничего не загрузишь :(, пешком все на мою спину ложится, а моему позвоночнику тоже может быть вредно  :cheesy:
Если мышцы спины слабые, она и без всяких рюкзаков провиснет.
Вот ты мою собаку видел - она растянутая, т.е как я понимаю слабая обмускуленность позвоночника стопудов дала бы провисшую спину, но у нас она красивая и ровная (ттт).
 Кстати, беременность, по логике, должна более серьезно влиять на провисание  :crazy:
Так что лично я не вижу ничего плохого в рюкзаке, собака же не свинец в нем  сутками таскать будет.

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
рюкзак для мэла
« Ответ #72 : 21 Апрель 2013, 20:30:31 »
эх... чоб Вы без меня делали... есть у меня короче сумка как на фотке... тока цвет другой... карочи я давал девченке одной знакомой, а она умничка сделала раскройку как шить... фотки тут http://narod.ru/disk/10884273000/%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2%20WinRAR%20(2).rar.html качайте))))))))))
ссылочка умерла ???а рюкзачек хочется,у кого есть выкройка,скиньте пожайлуста :)

Оффлайн adissinia

• Постоялец
  • Ната
  • Последнее посещение :
    23 Февраль 2014, 21:39:25
  • Моя собака: Брай
рюкзак для мэла
« Ответ #73 : 22 Апрель 2013, 13:53:27 »
Только сегодня откопала подробные картинки по пошиву... Вот тут: http://izhpets.ru/viewtopic.php?id=328 Планирую на неделе сообразить... :)

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
рюкзак для мэла
« Ответ #74 : 22 Апрель 2013, 14:02:18 »
спасибо,попробую сшить :)