Bonnita, не расстраивайтесь по поводу хвоста , насчёт того что Вам уже тут рекомендовали " просто любите свою собаку и всё " это точно , мы же любим своих детей человеческих какие они есть , и если у человека нет только корыстной цели в приобретение собачки то значит она для него всё равно самая лучшая и любимая . А эксперт увидит в ней её достоинства , и если этот эксперт заслужил уважение у заводчиков ( а это вполне можно узнать почитав отзывы в интернете ) то тогда можете и доверять его мнению . На хвост действительно отдаётся 5 % от общей оценки .
Жизнь к сожалению такая сложная и запутанная , что мнения людей меняется по мере ситуации .
Важно другое , что происходит то что одно дело когда один эксперт может что то не знать и не досмотреть и он может быть очень далёк от нашей породы ,и другое дело когда это эксперт породник , ведь далеко ходить не надо уже известны случаи когда эксперт породник читает ( проводит ) семинар и даёт свои рекомендации а когда ему указывают на то что он перед этим на выставке даёт ЛПП собаке с такими недостатками про которые он только что говорил " что отправил бы с ринга " то что тут можно сказать , только одно мнения людей меняются от ситуации и по мере их выгодности , вот почитайте эту тему с самого начала , я сегодня перечитала в очередной раз и уже не удержалась , хотя наверное мне сейчас наставят этих минусиков хоть отбавляй , но я всё таки это напишу .
До этого хочу сказать , что ни чего не имею против этой собачки , к её владельцу и заводчику , а лишь привела в пример для того что бы новички понимали одно , что у них должно сформироваться
своё мнение о породных признаках и о правильности выбора племенного производителя путём чтения стандарта , информации о породе и понять что они хотят увидеть в щенках от данных производителей , и принимать решения для того что бы пускать ту или иную собаку имея своё сформированное мнение для чего и с какой целью это сделано , желательно не вредя породе . Я тоже считаю что нет идеальных собак , и многих самых чемпионистых собак если смыть весь груминг да ещё и побрить то можно набрать маленькую кучку недостатков , которые просто идеально скрыты . Вот у меня всегда внутри часто возникает вопрос почему многих собак показывают только на фотографиях от профессиональных фотографов , в груминге , с выставок , но нет ни одной фотографии в линьке , после купания или просто без груминга ?
Вот в самом начале темы есть такой пост я не хочу цитировать и писать имя человека , дабы не нарушить правила , поэтому просто скопирую то что меня затронуло
" выскажу свое мнение - кобель с хвостом ниже линнии спины для меня не является племенным." и вот хвостик , собаки с которой ведётся сейчас совместная работа , так что же она не является тогда племенной ? тогда вопрос зачем же тогда прикладывать свои силы к работе с ней , если она противоречит с устоявшимся стереотипом по которому она не может быть племенной .
далее следующее
"маленькие, хорошо одетые уши нужны чтобы собака не отморозила их
кобель с большими ушами также для меня не племенной" тогда как быть с такими ушками ?
а таких ушек у большинства маламутов достаточно
К чему всё это , к тому что пишут одно , делают другое , и это наверняка большая часть , у каждого есть погрешности , но и у нас действительно у каждого есть свой любимый и желаемый тип и все к нему стремяться , и желательно всё таки что бы этот тип совпадал с идеалом описанным в стандарте , и для этого нужно просто что бы те люди которые вступают на путь заводчика понимали что они делают и могли ответить для чего они это сделали .
Готова к минусам