Автор Тема: Хвост  (Прочитано 35240 раз)

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
Хвост
« Ответ #135 : 18 Сентябрь 2013, 16:11:38 »
Слушайте )))))сколько людей - столько и мнений!!!!А собак столько разных на фото...причем абсолютно разных))))
У моей собаки хвост, мне кажется, сильно закручен, но буду надеяться, что к годику немного поднимется!

Боннита, не парьтесь вы так по этому поводу, главное - любите свою собаку, и будет вам счастье!!! А хвост далеко не главное ;)

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
Хвост
« Ответ #136 : 18 Сентябрь 2013, 16:27:40 »
Bonnita, у вас хвост на 1/3 заходит за линию,не идеальный,но и не в плотное кольцо, такой хвост(заходящий на 1/3) никак не влияет на рабочие качества маламута. Идеальных собак не бывает,большинство экспертов судят собак по движениям и анатомии, а это для ездовой собаки намного важнее ;)

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Хвост
« Ответ #137 : 18 Сентябрь 2013, 18:16:20 »
Слушайте )))))сколько людей - столько и мнений!!!!А собак столько разных на фото...причем абсолютно разных))))
У моей собаки хвост, мне кажется, сильно закручен, но буду надеяться, что к годику немного поднимется!

а почему вы думаете, что поднимется? Подниматься как раз таки может висячий хвост ( как те, что у нетемпраментных, пугливых, усталых). А вот закинутые хвосты не исправляются сами по себе, только ещё больше закручиваются. Яркий тому пример хаски. Хвосты палками у помета в 2 месяца вовсе не дают гарантии отсутствия серпов, а то и бубликов во взрослом возрасте.

Ещё есть такая штука, я называю её "кобеление". Своего рода ритуальные танцы самцов.....да чиво уж там, многих самок тоже. При виде чужака крутить хвосты, что мама не горюй. У моей хаски при виде некоторых собак вообще было ощущение, что она вот вот ещё малёк поднатужится и хвостом по ушам себе звездаёт или кувырок сделает через голову  ;D  С маламутами так же..... дома хвостик поленом, в ринге с чужаками - наверх  :)

Оффлайн Ольга Жажина

Хвост
« Ответ #138 : 18 Сентябрь 2013, 19:47:33 »

К годику на 99 % он еще больше закрутится.И будет симпатичный бублик ;)
Да.Тут я тоже есть. ::)

Оффлайн vierrik

Хвост
« Ответ #139 : 19 Сентябрь 2013, 09:26:36 »
Хвостатая тема переходит в какуюто разборку :smile2: :smile2: :smile2: Чо хвосты не поделили)))))
Я вообще никогда на хвостиы внимания не обращала и экспертов очсобо не встречала, кто бы заострял на этом максимальное внимание.
Пойду погляжу на хвосты! :smile2:

Оффлайн Bonnita

• Пользователь
  • **
  • Боннита
  • Последнее посещение :
    20 Август 2014, 09:07:39
  • Моя собака: Dnipro - Talisman Dakota ( Alaskan malamute)
Хвост
« Ответ #140 : 19 Сентябрь 2013, 09:27:33 »

а почему вы думаете, что поднимется? Подниматься как раз таки может висячий хвост ( как те, что у нетемпраментных, пугливых, усталых). А вот закинутые хвосты не исправляются сами по себе, только ещё больше закручиваются. Яркий тому пример хаски. Хвосты палками у помета в 2 месяца вовсе не дают гарантии отсутствия серпов, а то и бубликов во взрослом возрасте.

Ещё есть такая штука, я называю её "кобеление". Своего рода ритуальные танцы самцов.....да чиво уж там, многих самок тоже. При виде чужака крутить хвосты, что мама не горюй. У моей хаски при виде некоторых собак вообще было ощущение, что она вот вот ещё малёк поднатужится и хвостом по ушам себе звездаёт или кувырок сделает через голову  ;D  С маламутами так же..... дома хвостик поленом, в ринге с чужаками - наверх  :)

Эххххх)))))))))) закрутится значит хвостик моей Бонни еще больше))))))
ну ничего - значит будем другими местами покорять судей :D

Оффлайн Bonnita

• Пользователь
  • **
  • Боннита
  • Последнее посещение :
Хвост
« Ответ #141 : 19 Сентябрь 2013, 09:30:15 »
Хвостатая тема переходит в какуюто разборку :smile2: :smile2: :smile2: Чо хвосты не поделили)))))
Я вообще никогда на хвостиы внимания не обращала и экспертов очсобо не встречала, кто бы заострял на этом максимальное внимание.
Пойду погляжу на хвосты! :smile2:

:D :D :D
а скиньте пару фоток своего рыжика сюда!!!

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
Хвост
« Ответ #142 : 19 Сентябрь 2013, 13:19:04 »
Почти все судьи обращают внимание на хвосты, только вот у них представление о правильности разное. Чего нам только не писали, в основном пишут, что несет правильно. В движении он его чуть приподнимает и несет обычно плюмажем, а вот в стойке заваливает слегка набок. Лично я не вижу ничего страшного в этом и наш хвостик мне очень нравится, особенно когда гуляем в полях и он далеко виден среди травы.
А на нашей последней выставке хорошему кобелю не дали САС, потому что хвост нес вертикальной палкой, а нам дали, хотя хвост был слегка завален. Ну не бывает идеальных собак, что-то идеальное в каждой собаке есть, но чтобы прям вся и сразу, таких я не видела, обязательно какой-то нюансик присутствует.
Так что не заморачивайтесь на мелочах, тем более что хвост не изменить, а занимайтесь собакой в целом:  послушанием, физическими нагрузками, хорошим питанием, хендлингом, социализацией.  :)

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
Хвост
« Ответ #143 : 19 Сентябрь 2013, 13:39:53 »
Почти все судьи обращают внимание на хвосты, только вот у них представление о правильности разное. Чего нам только не писали, в основном пишут, что несет правильно. В движении он его чуть приподнимает и несет обычно плюмажем, а вот в стойке заваливает слегка набок. Лично я не вижу ничего страшного в этом и наш хвостик мне очень нравится, особенно когда гуляем в полях и он далеко виден среди травы.
А на нашей последней выставке хорошему кобелю не дали САС, потому что хвост нес вертикальной палкой, а нам дали, хотя хвост был слегка завален. Ну не бывает идеальных собак, что-то идеальное в каждой собаке есть, но чтобы прям вся и сразу, таких я не видела, обязательно какой-то нюансик присутствует.
Так что не заморачивайтесь на мелочах, тем более что хвост не изменить, а занимайтесь собакой в целом:  послушанием, физическими нагрузками, хорошим питанием, хендлингом, социализацией.  :)

Зоя, как всегда в точку! Вот что значит мудрая женщина :D

Оффлайн Bonnita

• Пользователь
  • **
  • Боннита
  • Последнее посещение :
Хвост
« Ответ #144 : 19 Сентябрь 2013, 13:40:26 »

Спасибо! :angel: :angel:
Посмотрим, что нам в субботу скажут на выставке в Запорожье. Потом скину отзывы и фотоотчет.
Может, что нового снова услышу :D........

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Хвост
« Ответ #145 : 19 Сентябрь 2013, 13:48:05 »

Спасибо! :angel: :angel:
Посмотрим, что нам в субботу скажут на выставке в Запорожье. Потом скину отзывы и фотоотчет.
Может, что нового снова услышу :D........

обязательно услышите. И слышать будете ещё много-примного раз. И даже очень противоречивые вещи будете слышать  :smile2: и откровенную чушь тоже.

Вообще рецепт ЩЩастья он прост - хочешь победителя всех выставок - покупай взрослую собаку, желательно уже победителя  :smile2:  хотя всё равно..на всех не угодишь. Как говорят бывалые выставочники: "если у вашей собаки никогда не было оценки оч.хор...это значит лишь одно - вы просто мало выставлялись"  ;D

Оффлайн Bonnita

• Пользователь
  • **
  • Боннита
  • Последнее посещение :
Хвост
« Ответ #146 : 20 Сентябрь 2013, 09:32:36 »
Боннита, это высказывание  работает на 200 процентов, проверено лично и неоднократно. Если конечно же мы говорим именно о чемпионах, а не чемпионах по типу-выиграл, потому что и был то всего 1 ( звание то получил, а у кого выигрывал то?)

:D :D :D ;D ;D ;D :rofl: :rofl: :rofl:
Я еще конечно сильно судить не могу ( В ВИДУ своей неопытности и непрофессионализма в кинологии и знании породы), но для каждого из нас своя собака самая красивая и самая обаятельная, но хочу сказать, что на последней выставке, где мы заняли второе место, мне было обидно почему то..........моя же собака самая - самая ))))))))
Но немного позже я посмотрела видео и фото с этой выставки и поменяла свое мнение - решение судьи было справедливым.
Щенок, который победил - выглядел лучше и двигался лучше.......
И мы стараемся подтянуть теперь наши промахи и скрыть некоторые недостатки :)
Тренировки...тренировки...тренировки....

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Хвост
« Ответ #147 : 20 Сентябрь 2013, 09:35:10 »
Боннита, это высказывание  работает на 200 процентов, проверено лично и неоднократно. Если конечно же мы говорим именно о чемпионах, а не чемпионах по типу-выиграл, потому что и был то всего 1 ( звание то получил, а у кого выигрывал то?)

Я еще конечно сильно судить не могу ( В ВИДУ своей неопытности и непрофессионализма в кинологии и знании породы), но для каждого из нас своя собака самая красивая и самая обаятельная, но хочу сказать, что на последней выставке, где мы заняли второе место, мне было обидно почему то..........моя же собака самая - самая ))))))))
Но немного позже я посмотрела видео и фото с этой выставки и поменяла свое мнение - решение судьи было справедливым.

учтесь не столько скрывать недостатки...учитесь правильно и выгодно показывать достоинтсва :mail1:

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
Хвост
« Ответ #148 : 20 Сентябрь 2013, 09:36:16 »
Bonnita,молодцы,что пришли к такому выводу! Научиться видеть в чужой собаке плюсы, а в своей минусы,это  :good:

Оффлайн Bonnita

• Пользователь
  • **
  • Боннита
  • Последнее посещение :
Хвост
« Ответ #149 : 20 Сентябрь 2013, 09:55:53 »

учтесь не столько скрывать недостатки...учитесь правильно и выгодно показывать достоинтсва :mail1:

А еслиу нас деловая колбаса, которая смотрит на всех вокруг типо - че вы тут все собрались и пялитесь на меня....и мы еле еле идем по полююю