Автор Тема: Может ли рабочий маламут быть "шоу"?  (Прочитано 31742 раз)

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Апрель 2012, 11:25:11
Может ли рабочий маламут быть "шоу"?
« Ответ #105 : 04 Апрель 2011, 00:00:57 »

foto vzyaty s resursa facebook.com

Ок, если вы не считаете, что по этическим правилам использования чужих фото нужно ставить ссылки, откуда вы эти фото берете (в случае незнания авторства), то как минимум следуйте правилам форума. 

[
   2.10. При перепечатке из других источников ОБЯЗАТЕЛЬНО давайте на них ссылку

ВНИМАНИЕ: администраторы и модераторы форума оставляют за собой право полностью удалить или переместить в корзину любые сообщения, не соответствующие данным правилам этого форума.

То же самое относится к {...} сообщениям, {...}нарушающим авторские права {...}.

Зачем подставлять форум, на котором вы пишите, из-за вашего незнания авторских прав? :) "Взято с  facebook.com" - все-таки некорректная ссылка (по отношению к авторам фото или владельцам собак).

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
« Ответ #106 : 04 Апрель 2011, 00:03:29 »
Вот то что из края в край-это точно. Причем ведь оппоненты гонок забывают, что есть чистопородный зачет-и там маламуты гоняются с маламутами. И с другой стороны-вейтпуллинг-это совсем на мой взгляд не маламутское занятие-его задача миды и длинные дистанции с весьма увесистым грузом. А не 50 метров раз в год.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
« Ответ #107 : 04 Апрель 2011, 00:34:01 »
Да... что-то точно из края в край нас бросает.
Если маламут бегает и участвует в соревнованиях, то он в дальнейшем перестанет быть маламутом - бред.
А если маламут высокопородный, то он только для выставок и племенного разведения, и бег ему противопоказан - тоже чушь.
Если ездовая собака не будет бегать и не развивать свои породные качества, то как она может называться ездовой. Заводите шпица и выставляйтесь с ним на выставках, он не ездовой и упряжка ему не нужна.
На соревнованиях, по правилам - маламуты относятся к второй скоростной категории и у них нет задачи догнать и обогнать хасок, так как хаски это первая скоростная категория. И не надо ничего путать, никто на гонках маламутов не загоняет в усмерть - они бегут как умеют.
Думаю, что всё таки нужен рабочий ринг, тогда и не будет всяческих недоразумений.
Я уже писал, что если у собачки всё правильно и в голове у него порядок, то пробежать в упряжке 5-ть 10-ть километров для неё не вопрос. Мне очень нравиться работа Аслана в упряжке, да и на выставке он могёт. Не думаю, что через несколько лет, если он будет бегать в упряжке, то как маламут он себя дискредитирует. У нас не такой большой опыт, но самым взрослым собакам, которые работают в упряжке уже 6-ть лет и всё у них нормально. Есть примеры когда маламуты и в 10-ть лет выступают на соревнованиях и не рассыпаются. Ошибочно мнение, что на соревнованиях из собак выжимают последние соки. За свой небольшой опыт я не видел, чтобы маламут бежал быстрей чем он может. Инстинкт самосохранения у собачек развит получше чем у нас с вами. А так же считаю, что всему должна быть своя мера, перебарщивать не следует. 

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    01 Ноябрь 2021, 14:45:58
« Ответ #108 : 04 Апрель 2011, 00:38:41 »

foto vzyaty s resursa facebook.com

Ок, если вы не считаете, что по этическим правилам использования чужих фото нужно ставить ссылки, откуда вы эти фото берете (в случае незнания авторства), то как минимум следуйте правилам форума. 

[
   2.10. При перепечатке из других источников ОБЯЗАТЕЛЬНО давайте на них ссылку

ВНИМАНИЕ: администраторы и модераторы форума оставляют за собой право полностью удалить или переместить в корзину любые сообщения, не соответствующие данным правилам этого форума.

То же самое относится к {...} сообщениям, {...}нарушающим авторские права {...}.

Зачем подставлять форум, на котором вы пишите, из-за вашего незнания авторских прав? :) "Взято с  facebook.com" - все-таки некорректная ссылка (по отношению к авторам фото или владельцам собак).

это достаточно

автор фото моя подруга и она не против публикации

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    01 Ноябрь 2021, 14:45:58
« Ответ #109 : 04 Апрель 2011, 00:46:13 »
Если маламут бегает и участвует в соревнованиях, то он в дальнейшем перестанет быть маламутом - бред.
А если маламут высокопородный, то он только для выставок и племенного разведения, и бег ему противопоказан - тоже чушь.
Если ездовая собака не будет бегать и не развивать свои породные качества, то как она может называться ездовой. Заводите шпица и выставляйтесь с ним на выставках, он не ездовой и упряжка ему не нужна.
На соревнованиях, по правилам - маламуты относятся к второй скоростной категории и у них нет задачи догнать и обогнать хасок, так как хаски это первая скоростная категория. И не надо ничего путать, никто на гонках маламутов не загоняет в усмерть - они бегут как умеют.
Думаю, что всё таки нужен рабочий ринг, тогда и не будет всяческих недоразумений.
Я уже писал, что если у собачки всё правильно и в голове у него порядок, то пробежать в упряжке 5-ть 10-ть километров для неё не вопрос. Мне очень нравиться работа Аслана в упряжке, да и на выставке он могёт. Не думаю, что через несколько лет, если он будет бегать в упряжке, то как маламут он себя дискредитирует. У нас не такой большой опыт, но самым взрослым собакам, которые работают в упряжке уже 6-ть лет и всё у них нормально. Есть примеры когда маламуты и в 10-ть лет выступают на соревнованиях и не рассыпаются. Ошибочно мнение, что на соревнованиях из собак выжимают последние соки. За свой небольшой опыт я не видел, чтобы маламут бежал быстрей чем он может. Инстинкт самосохранения у собачек развит получше чем у нас с вами. А так же считаю, что всему должна быть своя мера, перебарщивать не следует. 

бегают как умеют на скорость?

зачем вообще соревноваться на скорость маламуту?

простые тренировки можно проводить и дома для поддержания рабочих качеств,
как и делают большинство племенных питомников маламутов.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #110 : 04 Апрель 2011, 01:05:48 »

бегают как умеют на скорость?

зачем вообще соревноваться на скорость маламуту?

простые тренировки можно проводить и дома для поддержания рабочих качеств,
как и делают большинство племенных питомников маламутов.
А зачем выставляться на выставках и стараться там победить? Зачем часами мыть и готовить собаку к выставке, ведь не всем собакам это очень нравиться? Гуляй себе по парку и скверам, показывай какая у тебя красивая собачка.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #111 : 04 Апрель 2011, 01:26:40 »
Что-то я как Айсик - по ночам не сплю. Конечно есть причина - суку посматриваю, щениться должна.
Ну так вот в процессе бессонницы, мысли накатили. Я не специалист по породам и это всего лишь моё мнение. Поэтому не хочу никого обидеть.
Сейчас, из-за отсутствия необходимости использовать собак по их породному предназначению, а также в погоне успешного шоу показа на выставках, некоторые породы собак, боюсь что многие, теряют свою породную сущность. Породные красивые глазки, носик, ушки, хвостик, лапки, шерсть, профессиональная косметика и груминг, соответствующий хендлинг делают собаку яркой и неотразимой. Но при всём при этом собака не работает по своему породному предназначению. Не бегает в упряжке, не пасёт стада, не охотиться, не охраняет. Тем самым она утрачивает свою генную информацию, не несёт в себе и не передаёт будущему поколению. Из этого следует, что она перестаёт быть породной. Это просто манекен. Или я ошибаюсь? 

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    29 Декабрь 2020, 13:50:50
  • Моя собака: из Стаи Серых !!!
« Ответ #112 : 04 Апрель 2011, 01:59:31 »
Что-то я как Айсик - по ночам не сплю. Конечно есть причина - суку посматриваю, щениться должна.
Ну так вот в процессе бессонницы, мысли накатили. Я не специалист по породам и это всего лишь моё мнение. Поэтому не хочу никого обидеть.
Сейчас, из-за отсутствия необходимости использовать собак по их породному предназначению, а также в погоне успешного шоу показа на выставках, некоторые породы собак, боюсь что многие, теряют свою породную сущность. Породные красивые глазки, носик, ушки, хвостик, лапки, шерсть, профессиональная косметика и груминг, соответствующий хендлинг делают собаку яркой и неотразимой. Но при всём при этом собака не работает по своему породному предназначению. Не бегает в упряжке, не пасёт стада, не охотиться, не охраняет. Тем самым она утрачивает свою генную информацию, не несёт в себе и не передаёт будущему поколению. Из этого следует, что она перестаёт быть породной. Это просто манекен. Или я ошибаюсь?
:good: :good: :good:

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #113 : 04 Апрель 2011, 02:39:11 »
Ну никак не получается "храпока" за ногу поймать. Поэтому продолжу мучить клавиатуру.
Мот скажи Марин, как ты считаешь, что естественней для собаки: - выставки, аль бег в упряжке, охота, пасти стада, охранять?
Да простят меня многие заводчики и хендлеры, но я думаю, что выставка для собаки - это не малое напряжение и стресс. Ну ладно от тренировать собаку к выставке, это как и всякие разные занятия с собакой. Возьмём саму подготовку: помывка, сушка, вычёсывание - часы. Сама выставка: шум, гам, пыль, духота, часами в клетке, жрать не дают, писать-какать тоже и ещё всякие бациллы и вирусы кругом. Очень сложно подобрать собаку, чтобы она была высокопородной и всё это вытерпела, а так же ещё себя прекрасно показала с куражом и динамикой.
Сужу по своим собакам: на домашних занятиях, а также на площадке в группе они ведут и чувствуют себя более веселее чем на выставке, после многочасовой подготовки к ней.
Теперь рассмотрим бег в упряжке и соревнования. Наши собаки только увидят, что выкатываю нарты и иду к ним в вольеры с шлейками, у них от эмоций башню срывает. Значит им это нравится. Эмейзинг в шлейку с лёту запрягается и к нартам бежит вприпрыжку. А на ринг топ..топ, надо так надо, но не очень хочется и также многие. И если хорошая породная собака с не должным куражом и настроем показывает себя на ринге и из-за этого проигрывает. Но при всём при этом хорошо выполняет свои рабочие функции, я думаю она достойна быть представителем своей породы. А вот если собака на ринге "чики-чики", а в работе "ноль", то какой же это представитель породы?
Работа в упряжке, охота, пастушьи и охранные функции - это естество породной собаки.

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
« Ответ #114 : 04 Апрель 2011, 08:33:15 »
Чтоб собаку приготовить к выставки, нужна не только косметика, но и физ.подготовка. чтоб собака, не жирком заполнена была(у меня Анабель сейчас в такой форме(((((), а мыщцой. Из этого следует, что не 5 м по кругу собачки выставочные бегают, а все ж занимаются, хоть в соревнованиях не принимают участия. Вы видели на Евразии Неваду Саусимаек ??? Это ж-ВАУ...какой рельеф и в какой форме!!!! ::)
Жаль, что не было маламутов Арины Базелевич на выставке. Собаки и успешно выставляются и участвуют в соревнованиях ::)
Если появится "рабочий класс" , то участие в соревнованиях(чисто породном зачете), как то будет оправдано, для "выставочных собак" как тут говорят.

П.С. Когда все начнут относится к выставкам и спорту, как к приятному время- при провождению(досуг), а не к доказательству своей крутости...тогда и противостояний выставочных и спортивных собак будет не интересно)))

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
« Ответ #115 : 04 Апрель 2011, 09:28:57 »
Не, Май, не наступит такое время, вот хоть тресни. И в выставки и в спорт вкладываются огромные деньги и очень редкий человек будет относиться к этому как к приятному времяпрепровождению. А самое-то интересное, что вот те кто гоняется-в 99 случаях из 100 тельник на потной груди не рвут, и на друзей-соперников свысока не смотрят, и вечерами всей толпой шурпу едят, да по паре рюмок чая употребляют. И вот совсем другая атмосфера в так называемом-шоу -бизнесе классе :(

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
« Ответ #116 : 04 Апрель 2011, 09:38:46 »
Не, Май, не наступит такое время, вот хоть тресни. И в выставки и в спорт вкладываются огромные деньги и очень редкий человек будет относиться к этому как к приятному времяпрепровождению. А самое-то интересное, что вот те кто гоняется-в 99 случаях из 100 тельник на потной груди не рвут, и на друзей-соперников свысока не смотрят, и вечерами всей толпой шурпу едят, да по паре рюмок чая употребляют. И вот совсем другая атмосфера в так называемом-шоу -бизнесе классе :(
Нууу...я бы не сказала, что спортсмены к "простым смертным" не относятся с высока...Еще как...я про тех, кто не как досуг воспринимает спорт...
На выставках тоже бывает отличная атмосфера...И чай и тортики и общение:)))) Просто надо не в грудь себя бить, а общаться...Я общаюсь...и на соревнованиях тоже кстати...по мере возможностей... И новоиспеченных маламутовладельцев приглашаю...чтоб прониклись "духом" СЕС

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #117 : 04 Апрель 2011, 10:03:49 »
А, мне кажется, что один то раз можно выставить )))) Чтоб уж не обсуждать незная вопроса...А, с чувством, толком ...

Только ради того, чтобы обсуждать с чувством, толком?  :o Вот это цель!!!  :cheesy:
Жжешь  :wacko3:

Т.е выставка - это такое священное действо, куда надо обязательно один раз сходить (поучаствовать), чтобы быть в теме. Этого же раза хватит чтобы рассуждать с толком  :crazy:

Жжешь  :smile2:

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #118 : 04 Апрель 2011, 10:14:03 »
Маламут ни в коем случае не быстроходная собака и не может достойно конкурировать рядом с хаски.
Это бред испытывать маламута на скорость - маламут в  упряжке на соревнованиях на время ну никак не предназначен!
Об этом на соседнем ресурсе уже говорил Володя Гончаров, но особо его никто не услышал.

На колу мочало...
Все всё услышали. И обозначили каждый свою позицию.
И вряд ли от смены места дебатов она у людей изменится.

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
« Ответ #119 : 04 Апрель 2011, 10:15:21 »
Ну сходили, и не раз. Бэст бэби, ЮЧР-а все равно-нихрена не понимаю :)) То ли дело покатушки-встал на лыжи, включил секундомер-и все понятно-вот первый, вот второй вот третий. И даже если к собе пристегнуть олимпийского чемпиона по лыжам-не факт, что выиграет этот тандем-ну не побежит жучка, а лидировать нельзя-дисквал. А выставка-ну засел на неделю в салоне, пристегнул модного хендлера и вуаля-ты в призах как минимум.