Автор Тема: Может ли рабочий маламут быть "шоу"?  (Прочитано 31712 раз)

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Может ли рабочий маламут быть "шоу"?
« Ответ #60 : 01 Апрель 2011, 16:08:57 »
А я видела собак(у), которая совпадает с собОй в жизни и на фотографиях с выставки  (в смысле "собашки ж прям мячта") :P

Да конечно есть достойные красивые собаки. Я утрированно пишу, потому как в моем понимании выставка - это шоу красоты, где выступать должны не все подходящие под весьма расплывчатый стандарт, а действительно лучшие  представители породы и не те кто прям из вольера да на бал, а пройдя через "салон красоты", потому как брилиант без огранки весьма невзрачен.
побывала я раз несколько на выставках, увиденное по-большому счету не порадовало, потом посмотрела фотки, поздравления и накрыло меня удивление и параллельно восхищение мастерами-фотографами, которые умудрились невзрачность с раколбашенными лапами оч. дотостойно на фотках показать.
ИМХО не всем собакам надо ходить на выставки. Некоторым в компаньонах самое место. Тогда впечатление о породе будет формироваться правильное.

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Апрель 2012, 11:25:11
« Ответ #61 : 01 Апрель 2011, 16:13:16 »
А я видела собак(у), которая совпадает с собОй в жизни и на фотографиях с выставки  (в смысле "собашки ж прям мячта") :P

Да конечно есть достойные красивые собаки. Я утрированно пишу, потому как в моем понимании выставка - это шоу красоты, где выступать должны не все подходящие под весьма расплывчатый стандарт, а действительно лучшие  представители породы и не те кто прям из вольера да на бал, а пройдя через "салон красоты", потому как брилиант без огранки весьма невзрачен.
побывала я раз несколько на выставках, увиденное по-большому счету не порадовало, потом посмотрела фотки, поздравления и накрыло меня удивление и параллельно восхищение мастерами-фотографами, которые умудрились невзрачность с раколбашенными лапами оч. дотостойно на фотках показать.
ИМХО не всем собакам надо ходить на выставки. Некоторым в компаньонах самое место. Тогда впечатление о породе будет формироваться правильное.
Есть, но - правда - мало. Я одну пока что видела)) А на выставки, мне кажется, пусть ходят все желающие. Кто-то научится грумингу, кто-то хендлингу, кто-то услышит мнение нормального эксперта, а кто-то породу изучит лучше) А вообще я с большей частью поста согласна на 100%) Вот про "бриллиант" только... Настоящий бриллиант и без огранки бриллиант) Но с огранкой красивей)

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
« Ответ #62 : 01 Апрель 2011, 22:00:41 »

Аня, ты ошибаешься, по поводу того, что не всем собакам надо ходить на выставки. Любая собака имеющая родословную РКФ имеет право выставляться на выставках проводимых от РКФ для того чтобы получить экспертную оценку и описание. А уж выставлять свою собаку в дальнейшем, должен решать сам владелец.
Также и на соревнованиях по ЕС. Принимать участие в соревнованиях можно с любой собакой и даже не породной. По твоему получается, что если у участника и его собаки низкие результаты, то ему не стоит участвовать в соревнованиях?
А все соревнования, выставки и всевозможные состязания и проводятся для того чтобы выявить победителей. И если на всех этих мероприятиях будут участвовать только победители, а всем остальным не рекомендовать туда соваться, то что это будет - выставки и соревнования для трёх-четырёх участников. А остальным куда деваться? За борт, ниже плинтуса? Или организовывать свои мероприятия? Ведь победителей единицы, а основное большинство - это хорошие, так скажем среднего уровня собаки и они также имеют право на показ своих достоинств и результатов.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #63 : 02 Апрель 2011, 14:11:29 »
 ходить конечно могут все, но вот титулы, допуски должны даваться тем, кто достоин. А не потому что сегодня в классе 1 собачка вот ей и дадим. Тогда часть народа к выставкам сразу охладеет.

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
« Ответ #64 : 02 Апрель 2011, 14:17:21 »
ходить конечно могут все, но вот титулы, допуски должны даваться тем, кто достоин. А не потому что сегодня в классе 1 собачка вот ей и дадим. Тогда часть народа к выставкам сразу охладеет.
Ну на крупных выставках Российских (я имею в виду Евразию и Россию)давно по одному в классе не было...Разве, что в бэбиках и щенках....Да и то, сейчас и щенки присоединились :)
Ань, записывай Весту на Россию! не ради титула(хотя...чем ч ***...не шутит..)
Даешь посещаемость выставок!!!! Тогда в ринге, при сравнении все всегда заметно будет!!! А, помыть и отфенить, это не так сложно... И если хорошая собака, то этого хватит ;) (думаю)

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #65 : 02 Апрель 2011, 16:14:23 »
Май, а вот как только ты запишешься и выступишь хоть на одни соревнования по ЕС, так Аню мы тут же увидим на выставке. :praising: Я так думаю. :-\

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
« Ответ #66 : 02 Апрель 2011, 17:25:34 »
Май, а вот как только ты запишешься и выступишь хоть на одни соревнования по ЕС, так Аню мы тут же увидим на выставке. :praising: Я так думаю. :-\
А, я уже кстати выступала ) В 2008 году...2 раза ) Даже грамоту имею )))

«ромашково» на Яндекс.Фотках

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #67 : 02 Апрель 2011, 18:21:09 »
Молодец! Ну раз так, тогда ход остаётся за Аней.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #68 : 03 Апрель 2011, 14:00:41 »
Не, ребят. Чтобы выставляться нужна ЦЕЛЬ, а я ее не вижу. Из нашего семейства сеструха вяжется, так что нам не нать  ;).
Вот в ЕС цель для меня очевидна - собака должна работать, хорошо ли, плохо ли но работать, мозг свой грузить, энергию в мирное русло пускать. А что собака делает на выставке -  в клетке тусит  90% времени  ;), и 10 показывает свою красу  :). Вот цель заводчиков мне ясна. Но я то не заводчик  :P Я ни одной собачьей выставки в качестве зрителя до конца не выдержала, а собаки они ж чуют, что хозяин любит/не любит.
Это надо любить или иметь цель. Ну и времени мне жалко, да и денег, чтоб бесцельно выставиться. Я бюджетец и время еще 3 года назад прикинула - нет смысла  8).

Я в том году с Вестой была по делу минут 40 на выставке, так она первые минут 15 настойчиво меня на улицу утаскивала  :cheesy:, а потом смирилась и легла бедолага, и никакой радости ей это посещение не принесло.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #69 : 03 Апрель 2011, 15:36:05 »
Ань, знать не судьба. Я тож на соревнованиях себя более уверенней чувствую, чем на выставке. Да и эмоции на гонках - добрые. Но работа - есть работа, нам надо и на выставки хаживать. А вообще кому что нравиться, тот так и дразнится. Ты же знаешь, что далеко не каждому по нраву своё "место" отрывать от дивана и с собакой пыхтеть по надцать км. Это в лом. А мне по кайфу. А на выставке проще. Но там тоже есть свои премудрости. Научить собаку себя правильно показывать. Отмыть, отбелить, отфенить - у меня терпежу не хватает, на этой почве не раз происходят скандальности с Инной Геннадьевной.
Ну ладно, на том и порешили, что каждому - своё. Но в меру. ;)   

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
« Ответ #70 : 03 Апрель 2011, 16:19:07 »
А, мне кажется, что один то раз можно выставить )))) Чтоб уж не обсуждать незная вопроса...А, с чувством, толком ... И чтоб по взрослому...сразу на Россию...чтоб  уж конкуренция хоть какая то была...
Кстати...про спорт и куплено....щас как введут "рабочий класс" на выставках ))) так начнется))) и отправка в другую сторону, будет шалостью детской  :mocking:

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #71 : 03 Апрель 2011, 20:30:06 »
Май, так и ты давай сразу на соревнования в класс так не ниже С и на ЧР, или ЧЕ. Собак то у тебя достаточно. И тогда каждый прочувствует, что и почём, как ты говоришь - по взрослому.

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
« Ответ #72 : 03 Апрель 2011, 20:44:03 »
Май, так и ты давай сразу на соревнования в класс так не ниже С и на ЧР, или ЧЕ. Собак то у тебя достаточно. И тогда каждый прочувствует, что и почём, как ты говоришь - по взрослому.
Дык я не против! ;) Вот подрастут детки, а то с 7-и месячными соревноваться как то рано еще...

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    01 Ноябрь 2021, 14:45:58
« Ответ #73 : 03 Апрель 2011, 20:50:31 »
Маламут ни в коем случае не быстроходная собака и не может достойно конкурировать рядом с хаски.
Это бред испытывать маламута на скорость - маламут в  упряжке на соревнованиях на время ну никак не предназначен!
Об этом на соседнем ресурсе уже говорил Володя Гончаров, но особо его никто не услышал.
Если гонять маламутов в упряжке на скорость - у сл поколения костяк будет мельче, рост меньше,
конституция суше. Вроде бы у нас уже есть порода, которая бежит - хаски, ну или метисы первого поколения,
зачем портить маламутов??

Прогулки в упряжке неспешным аллюром и вейтпуллинг вот лучший тренинг для маламута - тяжелой мощной собаки.

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
« Ответ #74 : 03 Апрель 2011, 20:54:31 »
Да ладно, хренасе не быстроходная :) Это Вы Паше Отбеткину скажите, а то его мэлы-то этого не знают и рвут на Европе тех хасей как тузик грелку :)) Ну или скромно например про моего-в скидже рвем хасей но проигрываем или лабру или риджбеку.