Автор Тема: ♥Kiyoshi Yuki - Удивительный Хаскомэл и мое Большое Счастье!!♥  (Прочитано 60179 раз)

Оффлайн Yukiko

• Рыжий (幸子), Тус (健太), Гоблин, Изюм (泉) и Jazz
  • Старожил
  • Animal Jazz
  • Последнее посещение :
    27 Ноябрь 2016, 21:12:31
  • Моя собака: Yuki, Kenta, Варенька
спасибо )))) хоть кто-то мне объяснил, что к чему :) а то чувствовала себя как в танке  :-[

а ваще я ссылку давала, чтобы похвастать о породе под названием Alusky  :-[ так америкосы обозвали метисов хаски+маламут и выделили их в отдельную дизайнерскую породу  8)

Оффлайн noion

• Маламутозависимый
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
  • Моя собака: Аяй
спасибо )))) хоть кто-то мне объяснил, что к чему :) а то чувствовала себя как в танке  :-[

а ваще я ссылку давала, чтобы похвастать о породе под названием Alusky  :-[ так америкосы обозвали метисов хаски+маламут и выделили их в отдельную дизайнерскую породу  8)

ну ты ваще гламурное кисо ))))

Оффлайн Yukiko

• Старожил
  • Animal Jazz
  • Последнее посещение :
да не то слово!!

Оффлайн Yukiko

• Старожил
  • Animal Jazz
  • Последнее посещение :
вчера у нас была очень занимательная прогулка.....
во-первых, наши собаки чуть ли не сломали мне нос и не превратили мои очки в линзы  :o
во-вторых, лабра Берни, который в жизни ни разу не лаял, умудрились напугать так, что он  лаял минут пять не затыкаясь  :mocking:

сложно что-то рассказать про первый случай, как впрочем и про второй.... но я постараюсь....
Случай №1.
Я: сижу на травке, на корточках, никого не трогаю... мечтательно ковыряю в носу пальцем.... ой, нет... я же не ковыряю в носу при людях!! в общем, просто сижу и мечтательно наблюдаю за возней нашей прекрасной стаи....  ::)
и вдруг на меня налетает ураган.... так мне показалось... (ураган это не кличка собаки, это такое природное явление). вслед за ураганом мне навстречу поднимается трава и бьет меня в лицо. падаю навзничь. понимаю, что сверху на мне лежат 2 собачьих тела.
наверное, спасали меня от урагана и закрыли меня своими собачьими телами, - мелькнуло в голове, которая предательски заболела.
сгоняю с себя собак (Варю и кого-то еще, кто был вторым героем не помню, потому как в глаза первым делом бросилась коричневая тушка Вареньки). пытаюсь понять слетели с меня очки или это они так крепко впечатались мне в лицо. одновременно щупаю нос, который болит сильнее головы.... вроде ничего не сломано. даже кровь не идет. поднимаюсь с земли на корточки и в двух метрах вижу плачущие от смеха лица остальных хозяев. тут ко мне кидается Варя, всем видом показывая, как она хочет меня пожалеть... я машинально закрываю лицо руками и отмахиваюсь от нее ногами. фух, пронесло... пытаюсь свистнуть Юки и понимаю, что нижняя губа распухла и мне что-то не свистится  ???   следующие 10 минут сижу с холодной бутылкой в обнимку по очереди прикладывая ее то к носу, то к губе. голова прошла только к утру... Занавес.
Случай №2.
история про то, как Берни испугали....
вечер близился к финалу.... собаки гоняли балду... но балде было лень бегать, поэтому все лежали на травке лениво развалившись и грызя подручные предметы типа бутылок и палок... но хозяевам это безделье наскучило и они решили поиграть в прятки. первыми решили прятаться хозяева, потому что о способностях собак прятаться и нас их находить, мы все уже хорошо осведомлены.
Попытка №1: ушла в поля хозяйка Лорки и спряталсь за белой березкой, раскинувшейся неподалеку. Лорке было абсолютно все равно, куда делась мама и она никак не могла понять, зачем ее искать, пока не услышала знакомый голос, зовущий подойти. когда же она побежала к березке и увидела, как у той вдруг выросла нога, а потом и рука, растерялась... когда эта странная березка заговорила маминым голосом, Лора растерялась окончательно и напрочь отказывалась приблизиться к Друиду... когда же она наконец узнала в березке свою маму, ее радости не было предела  :yahoo:
Попытка №2: Юки нашел меня еще до того, как я успела спрятаться...  :sorry:  так как парень он у нас не из пугливых, попытка №3 тоже провалилась... он никак не мог понять, зачем его просят найти маму, которая дома...  ??? когда же он услышал мой голос, он рванул в мою сторону, остановился в метре от меня и посмотрел с выражением морды типа: "иииии.... что ты тут делаешь?  :-\ "
Попытка №4: и снова в главной роли Лора... и вместе с ней на сцену вступает Берни. начало традиционное... - че? куда? зачем? кто такая мама? что было дальше сложно описать словами.... попробуйте представить себя на месте собаки.... вы бежите со всех ног на голос любимой мамы, которая опять по непонятной причине куда-то сбежала!! вот вот вы ее увидите!! и вдруг из-за дерева вылезает НЕЧТО на четвереньках... тут у любой собаки нервы сдадут...
итак, картина:
Вечер. Темнеет. Небо затянуто дымкой. Вокруг силуэты деревьев и кустов. В воздухе висит запах гари. Из-за дерева на вас ползет что-то белое, большое, на четырех ногах... Вдруг это белое становится еще больше и прыжками двигается в вашу сторону  :o  :shout:
Тут на сцене появляется бедняга Берни. Он тоже замечает это белое НЕЧТО. Шерсть на холке встает дыбом. И Берни начинает лаять глубоким басом, вторя Лоре, у которой от страха уши встали наполовину... За кулисами лежим на траве мы,несчастные хозяева, катаемся и плачем от смеха  :smile2: Хозяин Берни не может поверить своим ушам... Его собака первый раз в жизни лает!!  :o  :yahoo: Занавес.

пЫсЫ то ли потому, что день был длинный и жаркий, то ли потому, что в воздухе повис запах гари и дым заволок все небо, но никто в этот вечер не мог похвастаться вменяемостью, ни собаки, ни их хозяева...  :pardon:
пЫсЫсЫ а нос у меня болит до сих пор....

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
буга-га)))) над второй историей долго смеялась  :smile2: :good:

Оффлайн Yukiko

• Старожил
  • Animal Jazz
  • Последнее посещение :
из личный "достижений" за последнюю неделю:
- возвращаясь после вечерней прогулки Юки чуть ли не сожрал кошку..... теперь во дворе мы ходим на поводке.
- на утренней прогулке Юки чуть ли не сожрал годовалого кобеля (типа метис), который был с него ростом. получил нагоняй. успокоился. уже задумываюсь, что отвечать на вопрос собачников - "а у вас собака не кусается?"   ???  вроде не кусается....  :-\

из мирных достижений:
- почти выучил команды лево/право. знает команду "вперед!". удивил ею папу. когда тот скомандовал вперед, Юки рванул с места и чуть ли не унес за собой папу  :mocking:
решила теперь предупреждать родителей обо всех командах, которые мы учим.
- защищает своих дам от посягательств кобелей  :good:
- сменил почти все зубы  :yes:
- исправно метит территорию  8)

Оффлайн Yukiko

• Старожил
  • Animal Jazz
  • Последнее посещение :
а еще Юки начал ревновать меня к другим собакам  :mocking: сегодня утром, когда мы гуляли в компании знакомого мопса и я присела, чтобы почесать этого маленького бочонка, Юки недвусмысленно приблизился, отпихнул его и залез ко мне между ног  :cheesy: первый раз от него такое увидела....  :)

вообще скоро ведь Юки 5 месяцев, вроде еще щенок, но я поражаюсь, насколько он ведет себя по-взрослому. удивительно и интересно смотреть, как он растет и меняется. теперь я понимаю, что боится он только ветеринарку, а перед всем остальным у него страх напрочь отсутствует. он не чувствует себя обязанным играть с другими собаками, если ему неохота, как бы перед ним не скакали. на днях он просто развернулся "посреди игры" со своим другом и пошел домой. он может лежать на траве, даже когда вокруг все собаки стоят на головах. у него на все есть свое мнение и свой взгляд на происходящее. он не играет с щенками в стае, исключением является только Лора. он рычит на старших собак, если ему что-то не нравится. он может пробежать мимо по своим делам, какой бы вкусняхой ты не махал у него перед носом. он знает, как использовать свой взгляд, чтобы выпрашивать еду у слабонервных )))) он терпеливо терпит (упс тавтология  :-[) пока я его тормошу, обнимаю и целую в нос, даже не пытаясь сбежать  ::)  заходя домой с прогулки и видя, что кошачья еда стоит на полу, а рядом никого нет, он останавливается по команде "стоять". но блин, как же он тянет, когда видит на улице бегущую кошку!!  >:(  а когда ночью на улице он видит в темноте непонятный ему предмет, он делает тихо так: "вуф-уф-уф!"  :mocking:

Оффлайн Паркер и Ясмина

• Маламутозависимый
  • Просто я их люблю !
  • Последнее посещение :
    06 Сентябрь 2018, 08:55:38
  • Моя собака: Лею Паркер , Де Анрит Ясмина
из личный "достижений" за последнюю неделю:
- возвращаясь после вечерней прогулки Юки чуть ли не сожрал кошку..... теперь во дворе мы ходим на поводке
Да, научат наши собаки нас правильному поведению на улице ! :cheesy:

Оффлайн Yukiko

• Старожил
  • Animal Jazz
  • Последнее посещение :
сегодня Юки исполнилось 5 месяцев  :yahoo:
наверное, решив, что он уже совсем взрослый, на вечерней прогулке он вставил себе в уши бананы  >:D пришлось на обратном пути бананы вытаскивать....  8)

по сегодняшним моим замерам,
вес Юки равен 27.4 кг (ох и не долго же мне осталось его поднимать....)
а рост 56-57см (не думайте, что он уменьшился, я просто только недавно наконец-то поняла, где у собаки холка  :-[ )

Оффлайн Паркер и Ясмина

• Маламутозависимый
  • Просто я их люблю !
  • Последнее посещение :
Поздравляем Юки ! ПУСТЬ РАСТЕТ ПОСЛУШНЫМ, ЛЮБИМЫМ И ЗДОРОВЕНЬКИМ ! :-*

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Поздравляю с маленькой днюшкой!
А куда это Вы его поднимаете?
(ох и не долго же мне осталось его поднимать....)

Оффлайн Айсик

• Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
Ксень, на весы она его поднимает!
 :smile2: :smile2: :smile2: :smile2: :smile2:

Оффлайн Паркер и Ясмина

• Маламутозависимый
  • Просто я их люблю !
  • Последнее посещение :
Не, я думаю по лестнице носит ! Я своего кобла до 4 мес носила ! Из за суставов !

Оффлайн Yukiko

• Старожил
  • Animal Jazz
  • Последнее посещение :
Не, я думаю по лестнице носит ! Я своего кобла до 4 мес носила ! Из за суставов !
я б его на улице поселила, если бы этого кабана сейчас на руках бы пришлось таскать по лестнице  :cheesy:
а вообще да, на руки беру и на весы, только так получается его взвесить в дом.условиях  :music:

Оффлайн Yukiko

• Старожил
  • Animal Jazz
  • Последнее посещение :
от Юки всем спасибо за поздравления!!  :yes:  ;)