Автор Тема: Маламутский вой или крик души!?  (Прочитано 19129 раз)

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
Маламутский вой или крик души!?
« Ответ #75 : 12 Апрель 2012, 10:49:18 »
может нам нужен собачий психолог?

заведите  кошку ;) попробуйте радио оставлять :)

Оффлайн Lumbr

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    18 Август 2016, 23:15:49
  • Моя собака: Shildy Grif la Pantiano или просто Вилли!
« Ответ #76 : 12 Апрель 2012, 10:50:42 »
Начинает скулить сразу, как только остается за дверью любого помещения, кроме коридора. Ну и соответственно в коридоре, как только закрывается входная дверь. Раньше такого не было. У собаки прям стресс! отказывается от еды, отлюбимых костей и даже сыра!
А завтра на работу, на весь день 8 часов, прям хоть няньку нанимай..
На сколько можно его оставлять взаперти, с чего начинать, сколько раз в день,когда выпускать, и сколько времени займет корректировка поведения?
Тут без специалиста не разберешься и в одиночку точно не справиться.
А если взять вторую собаку, проблема решится?

Оффлайн Lumbr

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #77 : 12 Апрель 2012, 10:54:11 »
может нам нужен собачий психолог?

заведите  кошку ;) попробуйте радио оставлять :)
кошку нельзя - аллергия жуткая! оставляем радио, пробовали телевизор, свет. пробовали даже закрывать дверь в комнату и оставлять там радио, типа мы дома. Все равно чувствует, что ушли.
Он даже еду не берет! мне кажется у него уже выработалась аналосия косточка=все уши=паника.

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
« Ответ #78 : 12 Апрель 2012, 13:12:00 »
Нет, Марин. Не то немного. У малыша уже зафиксировалось, что уход хозяев=плохо. Плюс, скорее всего, он боится вашго прихода, так как будут ругать. Начинайте все с самого начала. Вышли на минуту, две, три. Оставляйте игруху, свою вещь. Радуйтесь вместе с ним встрече. И не в пределах квартиры. Тут иное. Тут не пускают "к столу", "в компанию" и ты пы.

Не могу утверждать заочно, нопо описанию похоже именно на страх одиночества, закрепленный ошибками. Надо работать. 

ПС Про вторую собаку выход. Даже при том условии, что, уходя мы своих рассаживаем по разным помещениям, Жорка (спаник) нормально себя ведет. Рассаживаем мы по причине разницы в температурном режиме. Маламут любит спать на лоджии. Там у него вольер. И всегда открыта форточка. А спаниель существо теплолюбивое и остается непосредствено в квартире.

Оффлайн Lumbr

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #79 : 12 Апрель 2012, 13:32:10 »
Нет, Марин. Не то немного. У малыша уже зафиксировалось, что уход хозяев=плохо. Плюс, скорее всего, он боится вашго прихода, так как будут ругать. Начинайте все с самого начала. Вышли на минуту, две, три. Оставляйте игруху, свою вещь. Радуйтесь вместе с ним встрече. И не в пределах квартиры. Тут иное. Тут не пускают "к столу", "в компанию" и ты пы.

Не могу утверждать заочно, нопо описанию похоже именно на страх одиночества, закрепленный ошибками. Надо работать. 

ПС Про вторую собаку выход. Даже при том условии, что, уходя мы своих рассаживаем по разным помещениям, Жорка (спаник) нормально себя ведет. Рассаживаем мы по причине разницы в температурном режиме. Маламут любит спать на лоджии. Там у него вольер. И всегда открыта форточка. А спаниель существо теплолюбивое и остается непосредствено в квартире.
мы его никогда не ругали и всегда уходя оставляли что-то вкусненькое и интересное. Янемного недопонимаю этого ухода на секнды-минуты.. я вышла, закрыла дверь, он заскулил, я вошла. игрушки-вкусняшки не тронул, продолжает скулить, ходит кругами вокруг меня. Я не понимаю. Он же умный ребенок! что не так?

Оффлайн Lumbr

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #80 : 12 Апрель 2012, 13:45:45 »
"маскируйте уход звуками стиральной машины, пока собака занята игрушками для жевания." ???

это как это? то есть собака дожевала, пробежалась по квартире, поняла, что хозяин пропал или она потерялась - надо искать, выхода нет, надо подать сигнал тревоги - выть!

нелогичный совет..

Оффлайн Lumbr

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #81 : 12 Апрель 2012, 14:00:09 »

не в пределах квартиры? на улице ждать? вы это имеете в виду? занимаемся почти каждую прогулку, раньше шумел, сейчас сидит тихо, спокойно ждет. может у магазина ждать и там где ни людей ни животных нет.

А что имели в виду под написанным "не пускают в компанию, к столу"?

Работаем, только я не вижу результатов, никаких сподвижек. и так печально становится, что опускаются руки. или просто я теряюсь. может методы не те?

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
« Ответ #82 : 12 Апрель 2012, 19:55:30 »
Про квартиру. Я имела в виду, что щен должен оставать один в квартире, а вы должны из нее уходить. Перемещение просто по комнатам не вызывает чувства одиночества. Тут другое. Обида, что не пускают в комнату. Мотив поведения иной.

Оффлайн Lumbr

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #83 : 12 Апрель 2012, 21:46:06 »
Про квартиру. Я имела в виду, что щен должен оставать один в квартире, а вы должны из нее уходить. Перемещение просто по комнатам не вызывает чувства одиночества. Тут другое. Обида, что не пускают в комнату. Мотив поведения иной.
Я вот все это понимаю, понемногу делаю. Но все это общие советы, а здесь, мне кажется, нужно подходить индивидуально. Если реально, как пишут, нужно все время быть с собакой на время "лечени" и покидать ее только на определенное время начиная с нескольких секнд.. то ЭТО нужно делать! но, насколько это все верно?
ответ может дать специалист с хорошим опытом, который реально занимается этими проблемами! а таких очень немного..

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #84 : 12 Апрель 2012, 22:01:13 »
Я могу сказать, что я своих приучала оставаться одних и не хулиганить без меня именно так. Оставляя сначала на немного постепенно увеличивая срок. Дело это долгое и нужно терпение. Если вы чувствуете что сами не справитесь конечно вам нужен специалист. Я так поняла что, у вас есть инструктор, но он не может вам помочь?

Оффлайн Lumbr

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #85 : 12 Апрель 2012, 22:05:41 »
Я могу сказать, что я своих приучала оставаться одних и не хулиганить без меня именно так. Оставляя сначала на немного постепенно увеличивая срок. Дело это долгое и нужно терпение. Если вы чувствуете что сами не справитесь конечно вам нужен специалист. Я так поняла что, у вас есть инструктор, но он не может вам помочь?
то есть когда вы их приучали, вы все время были с ними? и не ходили на работу? тогда реально нужна "нянька"! а у меня таких знакомых нет, кто бы сидел с собакой..

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #86 : 12 Апрель 2012, 22:08:55 »
Я реально взяла отпуск. ) И могу вам сказать что это очень оправдалось. Ни одной испорченной вещи. )

Оффлайн Lumbr

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #87 : 12 Апрель 2012, 23:18:58 »
Я реально взяла отпуск. ) И могу вам сказать что это очень оправдалось. Ни одной испорченной вещи. )
ох, а я смогу только через месяц взять.. тоже думала об этом.. но мне кажтся даже отпуска не хватит!

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #88 : 12 Апрель 2012, 23:45:16 »
Если будите действовать планомерно и спокойно вполне может хватить. Не нужно настраивать себя заранее на неудачу. )

Оффлайн Lumbr

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #89 : 13 Апрель 2012, 06:45:48 »
Если будите действовать планомерно и спокойно вполне может хватить. Не нужно настраивать себя заранее на неудачу. )

а тогда можно вопрос? сколько рз в день вы их оставляли и до скольки доводили время разлуки? опишите, пожалуйста, как это прошло у Вас! поделитесь опытом!!