Мы живем в Бутово.
Проблема началась с момента его появления дома. но он ничего раньше не громил, не грыз. Смена поведения появилась после того, как пару дней у нас был на передержке взрослый кобель самоеда, который тихий и спокойный дома.
Про распорядок дня: утром мы встаем часов в 6-7 идем гулять часа на 1,5 иногда 2 как получиться. Активно ходим, бегаем, играем, занимаемся послушанием. Дома едим. Я молча ихо собираюсь, выдаю ему косточку, игрушки, оставляю коробки со спрятанной вкусняхой и спокойно ухожу. когда выхожу из квартиры, в общий коридор - все тихо. возвращаюсь - дома беспорядок! возвращаюсь я уходя в 10 часов в 6. это первый распорядок. иногда я работаю вечером, т.е. ухожу часов в 13, возвращаюсь в 8-9. соответственно муж уходит и приходит в 10 утра-вечера ))
Прихожу, один раз пришлось почти дверь выломат, завалил стоящим у двери плинтусом ))) он - шмыг на место и лежит, хвостом виляет, ждет, когда разденусь и позову. не ругаю, ни тем более не бью! но от переизбытка негативных эмоций ворчу под нос. раздеваюсь, обнимаюсь с собакой, переодеваюсь и иду с ним гулять. Вот.
По совету нашего кинолога научили собаку ждать. У магазинов, за поворотом, дома за закрытой дверью, но он спокоен, лишь когда дома кто- то есть. и как чувствует, зараза!
Ребят, помогите решить проблему! Что я не так делаю, со стороны ж виднее..
не хочу никому отдавать своего мальчика (((
Он же научился (почти) оставаться дома, почему он такой умненький не может понять, что никто его не бросил, что все равно мы возвращаемся..