Автор Тема: Маламутский вой или крик души!?  (Прочитано 19130 раз)

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
Маламутский вой или крик души!?
« Ответ #60 : 11 Апрель 2012, 17:40:19 »

А как ваш девайс называется?

ЭШО он назывался ;)

Оффлайн Lumbr

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    18 Август 2016, 23:15:49
  • Моя собака: Shildy Grif la Pantiano или просто Вилли!
« Ответ #61 : 11 Апрель 2012, 17:41:54 »

А как ваш девайс называется?

ЭШО он назывался ;)

Ага. То есть вы сидели под дверью и ждали пока завоет? или как?
Ну поделитесь опытом, не жадничайте!!!!

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #62 : 11 Апрель 2012, 17:50:08 »
 а кто жадничает? :) проблемы были такие же как у вас. собака орала 30 минут после ухода, а потом он молча разбирал дверь, снимал наличники и зачистил стену у двери до кирпичей...в общем, решились под конец уже на ЭШО. у Белки (Ирина Шевцова ) уточняли как правильно работать с девайсом.
в итоге, 2 раза нажали кнопку, когда он ломал дверь с криком и все :pardon:...он потерял интерес к ней и "разговаривает" только, когда гостей встречает :mocking:

Оффлайн Lumbr

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #63 : 11 Апрель 2012, 17:54:28 »
а кто жадничает? :) проблемы были такие же как у вас. собака орала 30 минут после ухода, а потом он молча разбирал дверь, снимал наличники и зачистил стену у двери до кирпичей...в общем, решились под конец уже на ЭШО. у Белки (Ирина Шевцова ) уточняли как правильно работать с девайсом.
в итоге, 2 раза нажали кнопку, когда он ломал дверь с криком и все :pardon:...он потерял интерес к ней и "разговаривает" только, когда гостей встречает :mocking:
а какой ЭШО? Их же много разных!
а мне можно посоветоваться?
И пару раз хватило? а в каком возрасте это было? а что если за пару раз не поймет? а вы покупали или брали в аренду ?

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #64 : 11 Апрель 2012, 18:03:30 »

И пару раз хватило? а в каком возрасте это было? а что если за пару раз не поймет? а вы покупали или брали в аренду ?
какой ЭШО не помню, мы брали в аренду.

все остальное лучше у Ирины узнавать )  сейчас ей напишу  :yes:

Оффлайн Lumbr

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #65 : 11 Апрель 2012, 18:06:16 »

какой ЭШО не помню, мы брали в аренду.

спа-си-бо!!!

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
« Ответ #66 : 11 Апрель 2012, 19:34:32 »
Марин, почитайте вот тут. Смотрите про страх одиночества.

У меня такая фигня была со спаником. Он посто разбирал полностью квартиру. Оба раза решение одно: кот-компаньон. Как раз в правильности выводов убедились, когда первый котик умер. Был повтор поведения. Завели второго. Сейчас нормуль. Если оставить одного, то обдерет кусок обоев у входа точно.

Еще момент. Нельзя ругать собаку по приходу. Ни при каких условиях. Ваш приход должен ассоциироваться только с покоем и радостью.

Дальше. Если есть возможность выделить собаке лоджию в качестве вольера, то сделайте это. Здесь отлично срабатывает простая детская рация. Знакомые таким образом приучали щенка лабрадора оставаться одного. Рация крепится на балконе. Щенок отправляется "на место". Закрывается там. Вы уходите из поля зрения собаки. Как только начинается волнение и голосовая  реакция, вы начинаете говрить с собакой в рацию, успокаивая и подбадривая. Постепенно приучаете пса сидеть на месте сначала при вас, а потом и без вас.

Как-то так.

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
« Ответ #67 : 11 Апрель 2012, 19:39:40 »
В догонку. Еще хороший мосол помогает на некоторое время. Плюс формирует позитивные ассоциации с уходом хозяина, тем самым снижая дискомфорт от разлуки.

Оффлайн Belka

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    10 Декабрь 2014, 01:24:36
« Ответ #68 : 11 Апрель 2012, 21:40:19 »
Всем привет!
Я тут, можете задавать вопросы.  :pardon:
Толко, пожалуйста, постарайтесь отказаться от названия ЭШО - ну никак оно не подходит этому инструменту! ЭО (электронный ошейник) - так и писать легче, и больше соответствует действительности.

PS не появляась долго потому как поменяла уже 2 компа, забылись все куки и пароли, и восстанавливать некогда совсем было. Свет, спасибо, что дернула в тему - был повод упереться и вспомнить пароль.  :)

Оффлайн Lumbr

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #69 : 11 Апрель 2012, 21:59:57 »
Марин, почитайте вот тут. Смотрите про страх одиночества.

У меня такая фигня была со спаником. Он посто разбирал полностью квартиру. Оба раза решение одно: кот-компаньон. Как раз в правильности выводов убедились, когда первый котик умер. Был повтор поведения. Завели второго. Сейчас нормуль. Если оставить одного, то обдерет кусок обоев у входа точно.

Еще момент. Нельзя ругать собаку по приходу. Ни при каких условиях. Ваш приход должен ассоциироваться только с покоем и радостью.

Дальше. Если есть возможность выделить собаке лоджию в качестве вольера, то сделайте это. Здесь отлично срабатывает простая детская рация. Знакомые таким образом приучали щенка лабрадора оставаться одного. Рация крепится на балконе. Щенок отправляется "на место". Закрывается там. Вы уходите из поля зрения собаки. Как только начинается волнение и голосовая  реакция, вы начинаете говрить с собакой в рацию, успокаивая и подбадривая. Постепенно приучаете пса сидеть на месте сначала при вас, а потом и без вас.

Как-то так.
Читала. много читала )))
К сожалению лоджии нет. а вот про рацию или какую-нибудь программу типа сайпа с камерой надо придумать. только как отслеживать. вай-фай что-ли поставить..

Косточку оставляем он их ооочень любит. но когда все уходят - не трогает!

Оффлайн Lumbr

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #70 : 11 Апрель 2012, 22:06:09 »
Всем привет!
Я тут, можете задавать вопросы.  :pardon:
Толко, пожалуйста, постарайтесь отказаться от названия ЭШО - ну никак оно не подходит этому инструменту! ЭО (электронный ошейник) - так и писать легче, и больше соответствует действительности.

PS не появляась долго потому как поменяла уже 2 компа, забылись все куки и пароли, и восстанавливать некогда совсем было. Свет, спасибо, что дернула в тему - был повод упереться и вспомнить пароль.  :)

Как вы прочитали немного выше - у нас остро встала проблема с воем и лаем дома в одиночестве. и немного разбирает дверь и все, что рядом с ней. Повторять, я думаю не стоит весь рассказ.
Антилай электрический как то нам не помогает. я вот тоже засомневалась, может контакты неплотно прилегают? - завтра посмотрим.

У меня вопрос: тут некоторые товарищи ( ;)) решили подобную проблему при помощи ЭО. по сему, подскажите, какой выбрать ошейник? можно ли взять такой в аренду, анпример в петре, т.к. они недешевые! и как правильно с ним работать, чтобы объяснить песе, что кое-что дома делать не нужно?

Пожалуйста, подскажите!!!  :'(

Оффлайн Belka

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    10 Декабрь 2014, 01:24:36
« Ответ #71 : 11 Апрель 2012, 22:13:29 »
Подсказываю.  :)
Звоните 935 23 00, договариваетесь приехать к нам в офис, когда я там есть - и я Вам все показываю и подбираем оптимальный вариант.
Можно взять в аренду - не проблема. Если купленный анти-лай не помогает - его можно сдать и зачесть в стоимость залога, аренды или приобретения ЭО - ежели захочется его купить.
А вот как им пользоваться - это добро пожаловать на занятие или консультацию все туда же, в офис или в наш кинологический центр. Это в форуме не напишешь, надо петь и плясать.  :cheesy:

Оффлайн Lumbr

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #72 : 11 Апрель 2012, 22:46:18 »
вот перечитываю и понимаю, что у собаки скорее страх одиночества вызванный излишней привязанностью. слюни, беспокойство при сборах.. но у меня нет возможности сидеть с ним дома и заниматься перевоспитанием! блин!! блин!!! а можно ли интересно нанять помощника реально?
а может я ошибаюсь, и это признаки превосходства собаки, попытки доминировать и просто вредность..

Оффлайн Lumbr

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #73 : 11 Апрель 2012, 22:47:48 »
Подсказываю.  :)
Звоните 935 23 00, договариваетесь приехать к нам в офис, когда я там есть - и я Вам все показываю и подбираем оптимальный вариант.
Можно взять в аренду - не проблема. Если купленный анти-лай не помогает - его можно сдать и зачесть в стоимость залога, аренды или приобретения ЭО - ежели захочется его купить.
А вот как им пользоваться - это добро пожаловать на занятие или консультацию все туда же, в офис или в наш кинологический центр. Это в форуме не напишешь, надо петь и плясать.  :cheesy:
а когда вы там есть? можем хоть завтра..

Оффлайн Lumbr

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #74 : 12 Апрель 2012, 10:44:32 »
может нам нужен собачий психолог?