Ну да это у всех хозяев маламутов должен быть такой подход...
Смотря что подразумевать под словом "врезал". Подход может быть совершенно разным . Главное - результат. )))
Ролик посмотрела. Возник вопрос. А зачем маламутов кормить вместе с другими? Это должно быть ежедневно как процесс их жизни, или это для ролика?
Вот просто на своём опыте испытала, кто бы что ни говорил, что лучше кормить раздельно, т.к. когда вместе - собаки нервничают, пытаются съесть еду как можно быстрее, не разжевывая, а всасывая, и реально такое кормление становится для них неким стрессом. А что мы знаем про употребление пищи со школы? Что надо кушать в спокойной обстановке, не спеша разжевывая пищу, тогда формируется нормальное пищеварение, и вероятность заболеваний ЖКТ уменьшается.
Врезал это в моем понимании засадил таку оплеуху, чтоб ей было настолько обидно, насколько это вообще может быть...
Физика минимальна, физическая сила против маламута, это все равно что с тростью на слона...
Кормление маламутов и алясок вместе это теперь ежедневный процесс, мои собаки должны жить вместе, они одна стая, а стая все делает вместе....Чуть чуть позже начнем совместные прогулки...и тд.
Нет мои собаки не нервничают когда я их кормлю вместе, потому что гарант сохранности их пайки это я, а мне они верят. Пока что мелким только допускается стащить друг у дружки чутка, и то лишь потому что я пока не до конца привык смотреть на 360 градусов, а вообще никто не вправе сунуть нос в тарелку соседа, это мое правило.
Есть то что я дал, миска должна быть пуста после еды.
Кормление это можно сказать основной краеугольный камень в моем воспитании собак.
Тут я могу много писать, но в основном всегда действую как то инстинктивно.