второй день занятий
Сегодня повторяли вчерашние уроки…
Каря, нет вопросов соображает на 1 шаг вперед меня…в прицеп запрыгивает сама, на высоту 70 см.
Нося, прекрасная ученица, из нее будет толк, однозначно это будет второй лидер…
Сама запрыгивает в прицеп, немного упрямилась при входе\выходе из вольера, в остальном все\\
гуд.\\
Белка, потупила немного, с моей помощью залезла в прицеп, вылезла сама, подходит по команде
хорошо, кстати ее команда "иди сюда", выполняется почему то как рядом...т.е. она подбегает,\\
даже видя кусок перед носом, обходит меня и усаживается сама у левой ноги...Откуда это у нее\\
я просто ума не приложу...\\
Стрелка, пыталась убить себя наверное с Трейси слишком много общалась….3-4 раза дернулась,
потом включила моск, и от меня ни на шаг...поиграли попрыгали, с ней, все в общем нормально\\
команду знает...в прицеп не полезла...\\
Трейси, мда =))) Ну сегодня тоже получше…она не пыталась себя постоянно убить…после 5-6 рывка,
включила режим Шталь...и от меня не отходила, за это получала мясо....\\
Миля, она взрослая и естественно для нее эта команда знакома, но как известно повторение мать
ученья...\\
Как я провожу занятия:
Перед домом находится лужайка, посредине лужайки вбит кол.
Я иду в вольер с поводком цепляю, на поводок собаку, и веду на лужайку…кого-то тащу, кто-то сам бежит…по разному…
На полянке я поводок накидываю на кол, и собака просто может бегать по кругу 7 метров радиусом…чуть в стороне но в пределах 7 метров, находится прицеп с будками…т.е. собака может в него сама запрыгнуть, а в прицепе в будках лежит мясо….запрыгнула смогла скушать мясо…
Соответственно я с ними играю, и подзываю, даю мясо….
Трейси разгоняется от самого кола, и летит 7 метров на всей скорости. после чего получает резкий рывок…не от меня естественно я ведь стою вообще в стороне…
Но сегодня наступил прогресс, свист, плюс подзыв переключает Трейси и она идет ко мне…