Я еще до того как мэлов завел, знал что они стайные собаки...
и учился быть альфа лидером....
А потом стал смотреть всякие фильмы про волков...
Потом стал читать о волках, разговаривать с охотниками которые ходили на волков, и тд.
В общем я просто изучаю повадки и инстинкты волков и на этих же инстинктах строю свою работу...
Просто я постоянно развиваю, и можно сказать описываю для себя объясняя свои действия...
например когда посетил семинар Шталя, я увидел что я делаю многие вещи как он...
Но я делал их инстинктивно...неосознано, а Шталь объяснил для чего каждое действие с практической\медицинской или еще какой либо стороны.
Я не скрываю, что у меня есть косяки при том много, например подбирательство...с этим недугом я просто не знаю как бороться...любая собака позволит мне вытащить из желудка, все что угодно...но все равно подберут с земли еду...хоть убей их....
Есть косяки с драками, особенно когда течка у Ники, она просто впрямую заставляет Шторма драться...если я отвлекусь....
Я применяю физическую силу против собак, за драки, я очень суров...я могу поднять за шкирку и в подвешенном состоянии как подушку держать 3-5 секунд на вытянутых руках мэла, после чего отпустить..с высоты своего роста, ладонью съездить по морде со всей дури...
Я не знаю как полностью прекратить драки у маламутов...к сожалению, я все больше и больше прихожу к мысли, что это у них заложено на генном уровне....внутри стаи, они никогда не дерутся...стая состоявшийся элемент...
Именно поэтой причине я применяю физическую силу, тем самым расписываясь в собственно бессилии против драк...
Единственное, что я понял, драка будет лишь в том случае, если противник маламута такой же твердолобый как и сам маламут...т.е. собака не желающая признать маламута самой крутой собакой....
Я научился видеть драку отчасти, но вижу слишком поздно уже практически финальная стадия психологической схватки...и остановить драку в этот момент уже нереально....
Я подозреваю, что корень драк лежит в том что я неспособен нанести чужой собаке урон...т.е. я как альфа-самец неисполняю свою прямую обязанность...из-за этого возникает этот косяк...
И я бы даже сказал, я один раз проверил эту догадку на практике, применив нож против алабая,
после этого проблем с драками у меня небыло в районе 3 месяцев. Правда с хозяином собаки было очень геморойно решать вопрос...потому что 1 удар ножом, и собаку спасла лишь скорая ветеринарная...приехавшая вовремя...я честно пытался 5 минут стащить со своего Шторма этого кобеля, но его вес почти на четверть превышает мой собственный вес..мне элементарно было не удержать эту машину, даже с учетом того что Шторм стоял неподвижно и я бы оттащил его...а на удары берцем по морде он никак не реагировал...хозяина собаки при этом небыло нигде поблизости...и в теч 5 минут никто так и не пришел помогать растаскивать, у меня был только 1 выбор...и я его сделал. А хозяин с... появился из ворот появился лишь когда его кобель ускакал на 3 лапах....
Так же есть косяк с особями человеческими женского пола и агрессией со стороны альфа-суки Ники....это все тоже прекрасно объяснимо....
Проблем нет, у того кто ничего не делает...но я работаю, постоянно над каждой из этих проблем....возникают новые и мы тоже их решаем...так и живем...