А у меня немного такая проблема,может и не здесь пишу но другой темы не нашла.Моему Вандюхе вот только год стукануло и мы пока не деремся но!у нас такая проблема нарисовывается
стал мой парень порыкивать на коблов проходящих мимо,при чем не просто рррр........а такой прям грозный не детский рык и ведь чётко сечет кто идет мимо кобл или сука,провоцирует иногда на агрессию другую собу,зараза такая >:(Я конечно присекаю все это дело,за шкварку шватаю или по носу щелкаю так чтоб по больнее ну и команда нет,нельзя.Иногда конечно понимает а иногда и мимо ушей пропускает.Мне наша инструктор по окд говорила как,если что не нравится сразу прижимаешь к земле пока не успокоится,но не всегда так получается. Планирую конечно с осени возобновить послушку хочу прям индивидуально походить у нас и такое есть.Может кто мне поможет советом буду очень признательна,литературы много конечно а вот личный опыт это лучше всего.Пока все не страшно боюсь чтоб в страшно не переросло. Я пока справляюсь конечно физически но хочется то не только силой да и с моим весом в 55кг удержать тушку в 35 с лихом кг очень иногда тяжело.Почему прошу поделится опытом ибо мне очень из собственного опыта одна девушка помогла на предмет когда мы были щениками и очень сильно кусались прям жуть какая то и вот меня научили и прям как бабка отшептала,перестал кусаться а инструкторы по послушке дают совершенно другие советы.