Автор Тема: Маламут и ЗКС  (Прочитано 23953 раз)

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Маламут и ЗКС
« Ответ #255 : 05 Сентябрь 2012, 15:47:14 »
Анюта, спасибо за подсказку, что то мне и в голову такая идея не приходила. Теперь вот если люди щеночка захотят я им буду сначала Блюзыча на поводке давать подержать :)))

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Маламут и ЗКС
« Ответ #256 : 05 Сентябрь 2012, 15:56:32 »
Анюта, спасибо за подсказку, что то мне и в голову такая идея не приходила. Теперь вот если люди щеночка захотят я им буду сначала Блюзыча на поводке давать подержать :)))

Сереж, реально работает. А то смотрять панимаешь на собашку которая в упряжке скачет, у ноги идет (по команде) или мирно травку щиплет, или опять же с коровьими глазами побирается, выполняя все известные ей команды поочередно - ну ангелочки ж, в чистом виде.
А вот как можно за ними фейсом об роадс лететь - никто ж и представить не может  :crazy:. А что она на вражину может бросаться с рожей охреневшего волка - это ваще за гранью понимания - ведь ангелам это не присуще  8)

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Маламут и ЗКС
« Ответ #257 : 05 Сентябрь 2012, 16:51:08 »
Реально, попрошайные морды такие трогательно ангельские:) Кусок мяса в глотку не лезет, когда они рядом с беседкой сидят и слюной давятся :))) Или Блюзыч залезающий под стол и прикидывающийся ветошью. Но как то пару раз по молодости он меня на прочность проверял-от оскала и рыка у самого душа в пятки уходила.

Оффлайн Като

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    27 Май 2018, 13:21:24
  • Моя собака: София
Маламут и ЗКС
« Ответ #258 : 22 Октябрь 2017, 10:32:24 »
Начали ходить на занятия с кинологом, и она нам посоветовала после курса ОКД пройти и курс ЗКС, потому что Сонечка охраняет меня и от людей и от собак, если ко мне кто-то подходит она становится между мной и человеком, а если подходит собака, она еще и рыкает.

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
Маламут и ЗКС
« Ответ #259 : 22 Октябрь 2017, 11:16:50 »
Отлично, с темкой вас!
На ЗКС с маламутом ходить бы не советовала, это всё таки не сторожевые, а - ездовые собаки, их породное назначение - таскать грузы и быть лояльными к людям. А в большинстве случаев, когда из мэлов пытались сделать сторожевых, заканчивались плачевно. Так что, заниматься ОКД с ней можно и нужно, можно аджилити, ЕС, вейтпуллингом, в общем - выбирай-не-хочу. Но, не ЗКС, не рискуйте.

Оффлайн Като

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Маламут и ЗКС
« Ответ #260 : 22 Октябрь 2017, 11:21:02 »
т.е. пусть защищает дальше как умеет? насчет ОКД не было сомнений, собака должна быть управляема. Насчет ЕС задумывалась

Оффлайн byblik

• Старожил
  • Последнее посещение :
    16 Февраль 2024, 20:23:44
  • Моя собака: Gimli Honorable Pack
Маламут и ЗКС
« Ответ #261 : 22 Октябрь 2017, 13:18:50 »
а вы уверена, что это именно защита вас у нее, а не агрессия страха?

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Маламут и ЗКС
« Ответ #262 : 22 Октябрь 2017, 13:26:32 »
т.е. пусть защищает дальше как умеет?
Вот с этим стоит, скорей всего, работать: Чтобы не защищала и не защищалась. Маламут должен быть лояльным к людям.

Оффлайн Като

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Маламут и ЗКС
« Ответ #263 : 22 Октябрь 2017, 13:54:57 »
а вы уверена, что это именно защита вас у нее, а не агрессия страха?
ну она с собами бегает, играется, но стоит кому-то подойти ко мне она несется угрожающе, да и кинолог сказала что она защищает

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Маламут и ЗКС
« Ответ #264 : 22 Октябрь 2017, 13:59:16 »
да и кинолог сказала что она защищает
Видимо, кинолог не в курсе специфики ездовых собак.

Оффлайн byblik

• Старожил
  • Последнее посещение :
    16 Февраль 2024, 20:23:44
  • Моя собака: Gimli Honorable Pack
Маламут и ЗКС
« Ответ #265 : 22 Октябрь 2017, 14:16:31 »
ну она с собами бегает, играется, но стоит кому-то подойти ко мне она несется угрожающе, да и кинолог сказала что она защищает
если есть такая возможность, лучше поискать кинолога, у которого был бы опыт работы с северными породами, если вам предлагают с маламутом пойти на зкс стоит сразу задуматься о профессионализме кинолога. Ему-то обучить и ладно, а с последствиями потом вам разбираться.
Хаски и маламуты, прошедшие зкс, это как обезьяна с гранатой, непонятно когда и где рванет ???

девочка очень миленькая) и да, маламуты самые лучшие и красивые, но это только для таких прибабахнутых, как все мы на этом форуме :D многие не понимают, зачем таких заводить и что в них хорошего, но это их проблемы :P

Оффлайн Като

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Маламут и ЗКС
« Ответ #266 : 22 Октябрь 2017, 14:29:17 »
вот кинолог у нас один из лучших в городе и опыта с ездовыми собаками у нее много. На людей Сонечка не агрессирует, только на собак которые подходят ко мне, насчет защиты кинолог сказала что это индивидуальная особенность именно конкретно этой собаки, т.к. это несвойственно этой породе, но не настаивала на курсе зкс, просто предположила что будет возможно, но надо дальше наблюдать за Соней.

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Маламут и ЗКС
« Ответ #267 : 23 Октябрь 2017, 05:13:09 »
вот кинолог у нас один из лучших в городе и опыта с ездовыми собаками у нее много.
Круто, конечно, но я бы сразу поставила под сомнение профессионализм кинолога, который советует СЕС заниматься защитно-караульной службой.
Впрочем, собака Ваша, Вам принимать решение, Вам же потом нести за него ответственность.

Оффлайн Като

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Маламут и ЗКС
« Ответ #268 : 23 Октябрь 2017, 07:39:53 »
Вы все накинулись на кинолога не зная в подробностях всей ситуации, в этом и моя вина отчасти я не все написала. Кинолог сказала в точности: надо наблюдать за поведением собаки и разобраться защита это или банальное проявление ревности. Повторяю: агрессии в сторону людей у нее нкт, только к собакам когда они ко мне подходят, в остальное время она с этими же собами бегает и играется. К людям она наоборот бежит и ластится, просто когда ко мне кто-то подходит она становится между, разграничивая. И было сказано что если все-таки это защита, то по желанию, можно попробовать пройти ЗКС, чтобы защита эта была управляема мной. Возможно собачка просто натерпелась от предательства и скитаний, возможно ее обижали и теперь она просто так обозначает "моя мамулька".

Оффлайн Като

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Маламут и ЗКС
« Ответ #269 : 23 Октябрь 2017, 07:43:48 »
Мы с Галиной Георгиевной долго работали чтобы Сонечка перестала шарохаться от каждого взмаха руки. Тем более она сама ЗКС не ведет. Сказала только что к концу курса ОКД будет видно... Сонечке надо привести психику в норму.