Как я поняла из предыдущих 11 страниц, большинство форумчан считаю своих подопечных слабоумными, из-за якобы плохой обучаемости, считают они их таковыми из-за того, что не способны нормально выучить собаку на ОКД.
якобы!?!?!? вы хоть ОДНОГО человека мне покажите, кому обучение СЕС ОКД далось так же легко, как маленуашке, к примеру, которая в глаза смотрит с пеленок и ждет команды от тебя, это ее долг, нет команды-нет блеска в глазах, собаке некуда деть энергию, она для этого родилась, чтобы служить хозяину. Легко вам нести такую чушь, только ЧИТАЯ о породе, а не имея с ними дело в живую. Где тут хоть одна фраза на всем форуме, подтверждающая ваше мнение что мы считаем маламутов слабоумными. Русским п о-белому написано- они слишком умные, хитрые и имеют свое мнение на все в жизни.
И кстати, маламут не предназначен для бега по жаре и асфальту точно так же как и к ЗКС
мы все прекрасно про это знаем и тренеруем собак на земле, на траве, на песке, не на жаре.
Не очень люблю людей, которые не сильно хорошо или просто невнимательно читают... Повторюсь:
Если мне нравится порода маламут, но я хочу и защиты, так мне что, СПЕЦИАЛЬНО еще и стаффа заводить, чтоб он защищал и меня и маламута на прогулке??
меня и не надо любить, я не доллар
и читать имею с первого раза.
хотите защиты- не покупайте стафа, купите газовый балончик, получите разрешение на травмат и защищайтесь, пойдите на курсы самозащиты, на борьбу, в конечном счете))))
что у эскимосов они предупреждали появление чужака, так они и не впивались в горло и никто их ЗКС не учил, они ПРЕДУПРЕЖДАЛИ голосом, только и всего.