Автор Тема: Маламут и ЗКС  (Прочитано 23950 раз)

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Маламут и ЗКС
« Ответ #210 : 03 Сентябрь 2012, 17:30:06 »
Ай как ролик то хорошо на душу лег :) Анюта-молодца, и Марату очередной респект. Я надеюсь что рождественская гонка в Самаре уже забита в ваших календарях??? :)

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Маламут и ЗКС
« Ответ #211 : 03 Сентябрь 2012, 20:07:38 »
Ай как ролик то хорошо на душу лег :) Анюта-молодца, и Марату очередной респект. Я надеюсь что рождественская гонка в Самаре уже забита в ваших календарях??? :)

Флудите батенька   :cheesy:
Забита канеш ))) Главное чтоб Марата работать не припрягли

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Маламут и ЗКС
« Ответ #212 : 03 Сентябрь 2012, 20:33:14 »
Флудите батенька   :cheesy:
Забита канеш ))) Главное чтоб Марата работать не припрягли
Да и флужу, ну и что :) Имею право в конце концов :)))))))))

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
Маламут и ЗКС
« Ответ #213 : 03 Сентябрь 2012, 22:13:00 »
Как я поняла из предыдущих 11 страниц, большинство форумчан считаю своих подопечных слабоумными, из-за якобы плохой обучаемости, считают они их таковыми из-за того, что не способны нормально выучить собаку на ОКД.
якобы!?!?!? вы хоть ОДНОГО человека мне покажите, кому обучение СЕС ОКД далось так же легко, как маленуашке, к примеру, которая в глаза смотрит с пеленок и ждет команды от тебя, это ее долг, нет команды-нет блеска в глазах, собаке некуда деть энергию, она для этого родилась, чтобы служить хозяину. Легко вам нести такую чушь, только ЧИТАЯ о породе, а не имея с ними дело в живую. Где тут хоть одна фраза на всем форуме, подтверждающая ваше мнение что мы считаем маламутов слабоумными. Русским п о-белому написано- они слишком умные, хитрые и имеют свое мнение на все в жизни.

И кстати, маламут не предназначен для бега по жаре и асфальту точно так же как и к ЗКС  ;)
мы все прекрасно про это знаем и тренеруем собак на земле, на траве, на песке, не на жаре.

Не очень люблю людей, которые не сильно хорошо или просто невнимательно читают... Повторюсь:
Если мне нравится порода маламут, но я хочу и защиты, так мне что, СПЕЦИАЛЬНО еще и стаффа заводить, чтоб он защищал и меня и маламута на прогулке???????????
меня и не надо любить, я не доллар  ;D и читать имею с первого раза.
хотите защиты- не покупайте стафа, купите газовый балончик, получите разрешение на травмат и защищайтесь, пойдите на курсы самозащиты, на борьбу, в конечном счете))))

что у эскимосов они предупреждали появление чужака, так они и не впивались в горло и никто их ЗКС не учил, они ПРЕДУПРЕЖДАЛИ голосом, только и всего.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Маламут и ЗКС
« Ответ #214 : 03 Сентябрь 2012, 22:20:16 »
Я не раз слышу байку о маламутах, что у них срывало башню после работы на защиту и они начинали бросаться на всех и только в горло. Кто это выдумал и для чего, не знаю. Но как вы собаку научите, так она и будет работать, в ногу, в руку и так далее.
Я не знаю, от кого Вы слышали байки и кого имеете в виду. Если это обо мне, то да, я сталкиваюсь часто, и, к сожалению, это не байки.

Ксения, а причём тут переезд, роды и так далее.
Я написала "я думаю" - это мои домыслы что ли, если хотите, предположения о том, почему у собаки сохранилась нормальная психика, опять же - я думаю, я не знаю, лишь предполагаю, что сохранилась, раз её использовали в разведении. Андрей, я никого не хочу обидеть, и тему об Еве поднимала не я, но как человек, сталкивающийся с людьми, у которых есть проблемы с маламутами, в т.ч. и после попыток обучить их ЗКС, посчитала возможным прокомментировать эту ситуацию, т.к. она поднялась тут опять, причем наооборот, хотела поддержать Вас в том, что на Еве Вы и остановились, а остальные собаки вашего питомника занимаются ЕС. Если мои посты задели Вас, то приношу извинения. В остальном, как, с кем и когда обучалась Ева - наверное я что-то не так поняла из личной с Вами беседы. А раз я все-таки не в курсе данной ситуации, то комментировать её больше не буду. На этом, надеюсь, и порешим.

-=-=-=--=-=-=
Я совсем не кинолог, мне лишь приходится исправлять то, что они натворили, начиная со своей же первой собаки.  :pardon: Поэтому, к людям этой профессии я отношусь очень осторожно, и доверяю только тем, кого мне рекомендуют уважаемые мною люди. Из тех, с кем общаюсь - никто из них не возьмется обучать маламута ЗКС, т.к. считают это большой-пребольшой глупостью из всех глупостей, которые только можно придумать.  :pardon:
Ксения, ну вы что, обиделись на меня? :-[ Да фиг с ним, с этим ЗКС. Кому-то хочется собаку в космос отправить и он её туда отправляет, но не все от туда возвращаются. :(
Год назад на этом форуме маламуту запрещали бегать. ЗКС ему тоже противопоказано, а что ему не повредит? Отъедание до 70кг. взращивание до 80см, возлежание на ( ну не важно на чём), помывка несколько раз за месяц, нафенивание, напудривание, уси-пуси всякие, размножение в "кубриках", проживание в кв. см. - это ему в самый раз, то что надо. :good:
Почему это не возмущает, а ЗКС, просто бесит.
Ксения, не сочти за на зойливость, а собаку какой породы, не есть глупость обучать ЗКС?

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
Маламут и ЗКС
« Ответ #215 : 03 Сентябрь 2012, 23:06:31 »
не стоит ЗКС превращать в какую-то "СТРАШИЛКУ".
Маламута учат кусать рукав/любая конечность человека- разве это не страшилка!?  :( :o ???

Оффлайн JamKa!

Маламут и ЗКС
« Ответ #216 : 03 Сентябрь 2012, 23:11:48 »
Опущу всю предыдущую полемику, тут уже и без меня все сказали, Анюта, Лена + 100...000  *beer*

Просто хочу от себя добавить, первой моей собакой был кобель КО, не обученный ничему окромя базовых команд, понятное дело ему и не требовалось меня охранять - его вида было вполне достаточно что бы к нам ни люди, ни собаки другие не совались. Потом появился маламут, кто знает моего Джема могут подтвердить, что он милейшее создание - заводилось сие создание специально потому что оно милейшее (знаете ли по контрасту с КО хотелось мирного существования) и поэтому я так же как и многие жители не самых благополучных районов озаботилась вопросом безопасности, т.к. собачка = поздние прогулки и тп, решением стал ШОКЕР - поверьте, намного эффективнее самой хорошо обученной собаки, намного проще в обращении и самое главное под угрозу не попадает ваш любимец! Подумайте хорошо, прежде чем рисковать здоровьем любимой собаки .. и физическим и психическим...   

Оффлайн Ольга Жажина

Маламут и ЗКС
« Ответ #217 : 03 Сентябрь 2012, 23:12:49 »
Мне кажется,что страшно не то что именно маламута планируют учить ЗКС,а сам подход-МНЕ НАДО!А с таким подходом можно слегка переборщить в обучении любой породы.Какой смысл заводить собаку,которая изначально НЕ должна ни на какого ни при каких обстоятельствах кусать человека??
В оправдание обучения-Тай слушается меня на 99,9%-обучался не сложнее Юрмы.Она бобтейл,то бишь овчарка :).А во многих моментах быстрее и понятливее ее.В кинологам не ходили,и Юрму и Тая обучала сама.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Маламут и ЗКС
« Ответ #218 : 03 Сентябрь 2012, 23:14:02 »
Ксения, не сочти за на зойливость, а собаку какой породы, не есть глупость обучать ЗКС?
Я не могу судить, какую можно обучать, а какую нет, если я не знаю другие породы "изнутри". Могу сказать только то, что вижу - из тех профессионалов, с которыми мне довелось познакомиться, их выбор - это немецкие овчарки и малинуа. У них глаза горят, когда эти собаки РАБОТАЮТ - я думаю, дальше можно не рассказывать?

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Маламут и ЗКС
« Ответ #219 : 04 Сентябрь 2012, 07:27:15 »
Ладно, фиг с ним с этим ЗКС. Конечно, если заниматься с маламутом ЕС и тоскаться по выставкам, то о ЗКС не стоит даже и задумываться. Но так же не стоит забывать, что маламут это серьёзная собака и не стоит строить иллюзии, что он рождается уже нежным и пушистым. В какую среду он попадёт, как его воспитают - таким он и будет (об этом писал ещё дедушка Павлов).
Я вот темку думаю создать: "Как не учить, маламута драться", чем я последнее время и занимаюсь. Так как в работе собак в упряжке, это очень важно, чтобы собаки терпимо относились друг к другу и не затевали драки. Я предполагаю, что самым веским аргументом в не рекомендации занятий ездовых собак ЗКС, это всё-таки является их предназначение как СЕС - работе в упряжке, а не их психика.

Оффлайн Ольга Жажина

Маламут и ЗКС
« Ответ #220 : 04 Сентябрь 2012, 08:11:28 »
Андрей,за такую тему буду вам очень благодарна!Тай еще не разу не дрался правда,но хотелось бы избежать удовольствия разнимать кобелиные драки :wacko3:.Сучьих хватило уже,больше не хочу!

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Маламут и ЗКС
« Ответ #221 : 04 Сентябрь 2012, 11:22:23 »
Я не могу судить, какую можно обучать, а какую нет, если я не знаю другие породы "изнутри". Могу сказать только то, что вижу - из тех профессионалов, с которыми мне довелось познакомиться, их выбор - это немецкие овчарки и малинуа. У них глаза горят, когда эти собаки РАБОТАЮТ - я думаю, дальше можно не рассказывать?
Чтобы никого не цеплять, я маламутов вообще не касаюсь, просто немного о ЗКС.
Изначально собака приручалась человеком, для того чтобы охранять его и его жилище, при этом пуская в ход свои клыки и когти. И это была сущность собаки. Веками отрабатывалась наука обучения собаки на защиту. Что нынче и представляет из себя ЗКС и это серьёзная наука. Как пишет Ксения, у инструкторов горят глаза когда они видят классную работу собаки. Конечно им видней, кто и как работает. Но давайте не будем "забрасывать камнями" человека, который задумал заниматься с маламутом ЗКС. Я думаю, что он всё обдумает и сам решит, что и как ему делать. И ЗКС не стоит превращать в что-то ужасное. Люди этим занимаются так же увлечённо и серьёзно, как кто-то занимается например: аджилити, ЕС, выставками и т.п.
Ксения, а ты видела как горят глаза у зрителей и самих же каюров, когда мчатся легаши и доберманы. :o Но они не ездовые собаки, так что же гнать их из ЕС и запретить им этим заниматься? Кому-то нравиться бокс, кому-то балет и что нужно спорить, которое из этих занятий для человека нужнее, или полезнее? Бокс, ведь тоже не шуточное занятие, так квасят лица друг другу - мама не горюй (а иногда и ухи откусывают :smile2:)

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Маламут и ЗКС
« Ответ #222 : 04 Сентябрь 2012, 11:29:17 »
Андрей,за такую тему буду вам очень благодарна!Тай еще не разу не дрался правда,но хотелось бы избежать удовольствия разнимать кобелиные драки :wacko3:.Сучьих хватило уже,больше не хочу!
Оль, как времечко выберется и собирусь с мыслями, то обязательно напишу, что и как делаю. Но это опять же мои наработки, конечно же с учётом информации от опытных людей, симинаров, литературы. Может у кого и другое мнение и другой подход.

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Маламут и ЗКС
« Ответ #223 : 04 Сентябрь 2012, 11:43:40 »
Лично мне жалко того маламута, жизнью которого вот так запросто можно рискнуть за (простите меня за баян) кражу сумки . Для меня  эта порода стала действительно самой любимой и родной! >:( Ну да ладно...
А тему о способах предотвращения драк будем ждать с нетерпением!

Оффлайн Ольга и маламут

Маламут и ЗКС
« Ответ #224 : 04 Сентябрь 2012, 12:00:53 »
Лично мне жалко того маламута, жизнью которого вот так запросто можно рискнуть за (простите меня за баян) кражу сумки .

Зато со стороны это, наверное, так круто выглядит - крупная собака, похожая на волка, по щелчку твоего пальца кидается вслед злодею((((((

Извините, не сдержалась, впрочем, как и не дождалась ответа на свой вопрос(((