Автор Тема: Маламут и ЗКС  (Прочитано 23951 раз)

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Маламут и ЗКС
« Ответ #225 : 04 Сентябрь 2012, 12:09:47 »
Извините, не сдержалась, впрочем, как и не дождалась ответа на свой вопрос(((
Может это было и к лучшему.... :)

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Маламут и ЗКС
« Ответ #226 : 04 Сентябрь 2012, 12:12:58 »
Девчонки, а когда мужики на рингах дубасят друг друга в кровушку, да и женщины сейчас доже не редкость, вам их не жалко? :)

Оффлайн Ольга и маламут

Маламут и ЗКС
« Ответ #227 : 04 Сентябрь 2012, 12:14:29 »
Мне - не жалко, это их выбор :)

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
Маламут и ЗКС
« Ответ #228 : 04 Сентябрь 2012, 12:14:46 »
sorry за офф-топ
мой дед бокс не любил.. называл его "Узаконенный мордобой". Я отношусь приблизительно так же =)

Оффлайн Avrora

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2013, 20:38:16
  • Моя собака: Айна, просто Айна)
Маламут и ЗКС
« Ответ #229 : 04 Сентябрь 2012, 12:18:50 »
Девчонки, а когда мужики на рингах дубасят друг друга в кровушку, да и женщины сейчас доже не редкость, вам их не жалко? :)

А Вам не жалко собак, у которых не спросили хотят ли они кидаться на людей, чтобы укусить, а не облизать?

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Маламут и ЗКС
« Ответ #230 : 04 Сентябрь 2012, 12:26:19 »
А я такое вапще не смотрю :cheesy: Люблю смотреть каналы про животных, познавательный передачи, приключения, путешествия и т.д. :angel: Кровавый спорт для меня лично - жестокость :sorry:

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Маламут и ЗКС
« Ответ #231 : 04 Сентябрь 2012, 13:05:28 »

А Вам не жалко собак, у которых не спросили хотят ли они кидаться на людей, чтобы укусить, а не облизать?

А я бы стала так очеловечивать собаку - спросили /не спросили, хочет/не хочет. Да и не дано нам знать наверняка, чего они (звери) хотят. Скорее всего, тот же маламут желает с утра до ночи тусить на просторе, спать и жрать. Вряд ли они прям спят и видят себя в шлейке/в ринге/на диване/на грумерском столе  :cheesy:
Да и люди как правило делают не то, что хотят, а то что НАДО ((

Оффлайн Ольга Жажина

Маламут и ЗКС
« Ответ #232 : 04 Сентябрь 2012, 13:13:26 »
Андрей,за такую тему буду вам очень благодарна!Тай еще не разу не дрался правда,но хотелось бы избежать удовольствия разнимать кобелиные драки :wacko3:.Сучьих хватило уже,больше не хочу!
Оль, как времечко выберется и собирусь с мыслями, то обязательно напишу, что и как делаю. Но это опять же мои наработки, конечно же с учётом информации от опытных людей, симинаров, литературы. Может у кого и другое мнение и другой подход.
Буду ждать с нетерпением! :yes:

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Маламут и ЗКС
« Ответ #233 : 04 Сентябрь 2012, 13:29:17 »
не стоит ЗКС превращать в какую-то "СТРАШИЛКУ".
Маламута учат кусать рукав/любая конечность человека- разве это не страшилка!?  :( :o ???

Кстати о рукаве ...
Если почитать форумы ИПОшников и иже с ними, то станет очевидно, что бытовое кусание на дресс. площадке и "телохранение" в реале - это две большие разницы. Далеко не все собаки после отличного кусания рукава(фигуранта) так же успешно кусают руки (человека). Да и на площадке отрабатываются стереотипные ситуации, а жизнь - она многолика. Собственно и ОКД на площадке и послушка в жизни - это, зачастую, небо и земля. Для меня отличный пример я сама и моя собака, которая на площадке  ну прям овчарка шелковая, а вне площадки -  хитрожопая оторва, хотя мы повторяем пройденное уже 5 лет неск. раз в неделю
Еще хочу свои скромные наблюдения озвучить: в нашей щенячьей группе и группе ОКД не все хозяева оказались способны к обучению вообще, и строгому следованию правилам в частности - такие даже до испытаний не дошли. А ЗКС  - это, так сказать, следующая ступень обучения и имхо, хозяин, занимающийся ЗКС со своим питомцем, должен иметь определенный характер/темперамент/мировосприятие в конце концов. Мало сказать ХОЧУ или НАДО, и даже с большим желанием и амбициями необходимо иметь то, что написано выше, а если не тянешь, то ломать, в первую очередь, себя, а это ой как непросто (собаку сломать проще) и не факт, что получится. Кстати, в шоу многими нелюбимого Милана есть очень наглядные примеры того, как хозяева оказываются не совместимы со своими питомцами и желаниями, хотя и очень стараются.

Вот большинство знакомых маламутчиц я даже в страшном сне боюсь представить на ЗКС, да и маламутчиков тоже - РАЗДОЛБАИ ПАТАМУШТА (как и собаки в душе раздолбайские)  :crazy:
Если коротко, то я боюсь обезьян с неисправными гранатами  :crazy:

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Маламут и ЗКС
« Ответ #234 : 04 Сентябрь 2012, 14:31:05 »
не стоит ЗКС превращать в какую-то "СТРАШИЛКУ".
Маламута учат кусать рукав/любая конечность человека- разве это не страшилка!?  :( :o ???

Кстати о рукаве ...
Если почитать форумы ИПОшников и иже с ними, то станет очевидно, что бытовое кусание на дресс. площадке и "телохранение" в реале - это две большие разницы. Далеко не все собаки после отличного кусания рукава(фигуранта) так же успешно кусают руки (человека). Да и на площадке отрабатываются стереотипные ситуации, а жизнь - она многолика. Собственно и ОКД на площадке и послушка в жизни - это, зачастую, небо и земля. Для меня отличный пример я сама и моя собака, которая на площадке  ну прям овчарка шелковая, а вне площадки -  хитрожопая оторва, хотя мы повторяем пройденное уже 5 лет неск. раз в неделю
Еще хочу свои скромные наблюдения озвучить: в нашей щенячьей группе и группе ОКД не все хозяева оказались способны к обучению вообще, и строгому следованию правилам в частности - такие даже до испытаний не дошли. А ЗКС  - это, так сказать, следующая ступень обучения и имхо, хозяин, занимающийся ЗКС со своим питомцем, должен иметь определенный характер/темперамент/мировосприятие в конце концов. Мало сказать ХОЧУ или НАДО, и даже с большим желанием и амбициями необходимо иметь то, что написано выше, а если не тянешь, то ломать, в первую очередь, себя, а это ой как непросто (собаку сломать проще) и не факт, что получится. Кстати, в шоу многими нелюбимого Милана есть очень наглядные примеры того, как хозяева оказываются не совместимы со своими питомцами и желаниями, хотя и очень стараются.

Вот большинство знакомых маламутчиц я даже в страшном сне боюсь представить на ЗКС, да и маламутчиков тоже - РАЗДОЛБАИ ПАТАМУШТА (как и собаки в душе раздолбайские)  :crazy:
Если коротко, то я боюсь обезьян с неисправными гранатами  :crazy:
Аня, ну вот за что я тебя люблю и уважаю ::) - сказала ну прям в самое "яблочко". Правильно, мало хотеть, надоть ещё и мочь.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Маламут и ЗКС
« Ответ #235 : 04 Сентябрь 2012, 14:40:36 »
А ещё уважаемые, собаки минёры бывают, их то за что на мины? Да, и на наркотики искать собаку натаскивают, а для этого её просто делают наркоманом. Слышал, что маламутов пробовали, но точно не знаю, что да как.
Вы меня удивляете, завели серьёзных собак типа маламут, а думаете, что это милые, комнатные, маленькие, пушистенькие хомячки. Вы ничего с породой не перепутали?

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Маламут и ЗКС
« Ответ #236 : 04 Сентябрь 2012, 15:09:52 »
Ксения, а ты видела как горят глаза у зрителей и самих же каюров, когда мчатся легаши и доберманы. :o Но они не ездовые собаки, так что же гнать их из ЕС и запретить им этим заниматься?
Странное сравнение  :-\. Ездовой спорт не опасен для людей, т.к. собаки для этого должны быть социолизированы и безопасны для общества (я не говорю о стае черных волков, которые пугают весь Питер). Если начнутся нападения этих собак на трассе - их от туда уберут тогда, не правда ли ))). А маламут после ЗКС становится опасен не только для чужих, но и для своих, о чем я могу говорить с уверенностью, т.к. тоже обсчаюсь с другими людьми, все-таки, и с придурочными собаками после ЗКС.  :pardon:

Всё правильно написано про то, что сначала надо пройти послушку, а потом идти на ЗКС. Но не всегда кинологи смотрят на послушку, если им платят за занятия. Ну хочет хозяин сделать из своего "волка" страшную зубастую собачку, и платит за это - почему бы и нет.  ???

Вы меня удивляете, завели серьёзных собак типа маламут, а думаете, что это милые, комнатные, маленькие, пушистенькие хомячки. Вы ничего с породой не перепутали?
Кто-то конкретно удивляет? Зачем всех под одну гребенку? Я не заметила, чтобы кто-то писал, что у него хомячок. Может, пропустила? Кого имеете в виду то?  :-\

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Маламут и ЗКС
« Ответ #237 : 04 Сентябрь 2012, 15:22:38 »
Андрей, не побоюсь высказаться за большинство, но мы заводили маламутов именно для их прямого назначения! Лично я сплю и вижу когда выпадет снег и я наконец займусь со своим ЕС на практике! А  службы как полиция, пожарная часть, МЧС, работа в которых подразумевает  риск для жизни! Слесарю слесарево как говорится. Я собаку завела, чтобы он вместе  со мной радовался жизни, а не заставлять его охранять меня, беспомощную девушку, если мне вдруг по темноте захочется по пустырю погулять. Уффф...чета понесло меня)))

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Маламут и ЗКС
« Ответ #238 : 04 Сентябрь 2012, 15:25:54 »

Андрей, а просто ведь все...
1. Основная аудитория форума - милые дамы, а нам свойственно очеловечивать питомцев, отождествлять их с детьми  :-[
2. Изначально собака приручалась для достижения определенных целей, т.е, как ни крути, была инструментом. Сейчас многое поменялось и собака стала для большинства в первую очередь компаньоном, т.к для защиты есть милиция и шокер, оповещает о гостях нас дверной звонок, останавливает гостей дверь,  пропитание мы добываем преимущественно в магазинах, ездим на технических приспособлениях, отары и стада вроде как большинству пасти не треба, т.е тому же большинству в принципе нет смысла предъявлять каких-то, сопряженных с риском для здоровья и/или жизни, требований к собакам. А в шоу, коим сейчас является выставки/ЕС/ИПО и пр, если мозг у хоза есть, то и риска практически нет. Поэтому и стала собака не инструментом для достижения целей, напрямую связанных с жизненной необходимостью, а компаньоном в первую очередь.

Во! Пока писала и работала, в предыдущем посте появилось подтверждение моим словам из. п.2 ))

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Маламут и ЗКС
« Ответ #239 : 04 Сентябрь 2012, 22:33:47 »
Ксения, а ты видела как горят глаза у зрителей и самих же каюров, когда мчатся легаши и доберманы. :o Но они не ездовые собаки, так что же гнать их из ЕС и запретить им этим заниматься?
Странное сравнение  :-\. Ездовой спорт не опасен для людей, т.к. собаки для этого должны быть социолизированы и безопасны для общества (я не говорю о стае черных волков, которые пугают весь Питер). Если начнутся нападения этих собак на трассе - их от туда уберут тогда, не правда ли ))). А маламут после ЗКС становится опасен не только для чужих, но и для своих, о чем я могу говорить с уверенностью, т.к. тоже обсчаюсь с другими людьми, все-таки, и с придурочными собаками после ЗКС.  :pardon:

Всё правильно написано про то, что сначала надо пройти послушку, а потом идти на ЗКС. Но не всегда кинологи смотрят на послушку, если им платят за занятия. Ну хочет хозяин сделать из своего "волка" страшную зубастую собачку, и платит за это - почему бы и нет.  ???

Кто-то конкретно удивляет? Зачем всех под одну гребенку? Я не заметила, чтобы кто-то писал, что у него хомячок. Может, пропустила? Кого имеете в виду то?  :-\
Ксения, вот я не пойму почему маламуты после ЗКС становятся опасными? Что все маламуты психически ненормальные? :-\
Я почему спрашивал, кто реально представляет себе занятия по ЗКС. Ещё раз повторю, что после пройденных испытаний по ОКД и подтверждающего диплома, вы со своей собакой можете опробоваться у инструктора по ЗКС на пригодность вашей собаки для этих занятий. Занятия по ЗКС - это целый спектакль. Не думайте, что там все собаки бросаются на всех и всяко. Если собака такое вытворяет, то ей точно не на ЗКС, а на ОКД и только послушание и усмирение. Чтобы собака начала работать на защиту её нужно на это вытащить, а это не просто. Нужна ситуация, чтобы собака поверила, что ей угрожает опасность, а вы в её приближении и тоже реагируете на опасность негативно. Начинаете на фигуранта, приближающего к вам решительно и с угрозами, яростно и не на шутку кричать, делать угрожающие выпады. И если собака поверит в это и станет защищаться с вами вместе, то это уже хорошо. А если не поверит, то ты ей хоть "кол на голове теши". И это происходит не с первого раза, даже у служебников. Как вы думаете, сколько длятся первые занятия по ЗКС?
Что ещё хотел заметить, если вы не играете правдоподобно о надвигающейся опасности, то инструктор может вас ударить, чтобы у вас проявилась неприязнь к нему и вы начали шевелиться, а не стоять как тютя-матютя с надеждой, что ваша собака вас будет защищать. Она будет трусить, так же как вы. А если у вас и вашей собаки не будет получаться, то вам скажут досвидос.
Вы что думаете, что собака тупо защищает вас, фигушки, она в первую очередь защищает себя, а так как вы в её приближении и участвуете в этой защите на её стороне, то она чувстует себя уверенней и смелее. Так же и на охоте, не заблуждайтесь, что собака охотится для вас, ага щас прям, разбежалась. Она тоже охотится для себя в первую очередь, но понимая, что с вами ей проще будет добыть добычу (так как у вас есть убивающая, огневыбрасывающая, громкая палка) и что вы с ней обязательно поделитесь, а если она в одиночку скоробчит подстреленную дичь, то она знает, что за это будет наказана.
Ксюш, ну почему ты называешь собак прошедших ЗКС, придурочными, а сами настоящие занятия ЗКС пагубными? Давай отделять зёрна от шелухи. Неправильные занятия послушанием, "подзаборная" травля собак на человека, вот что пагубно для собаки любой породы. И не надо всё мести под одну метёлку.