Автор Тема: Маламут и ЗКС  (Прочитано 23952 раз)

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
Маламут и ЗКС
« Ответ #240 : 05 Сентябрь 2012, 05:08:33 »
За маламутов не скажу. Читала только об экспериментах во время Отечественной войны. Но там, насколько я поняла, речь шла не о ЗКС, а из собак пытались сделать собак-убийц (для диверсионной работы что-ли..). И после того, как удавалось сломать барьер, наработанный веками и запрещающий агрессию к людям, собаки начинали жрать всех. В том числе и тех, кто их кормит.
Скажу за ньюфаундлендов (не путать с Московскими Водолазами). Потому как работала с ними, изучала и жила. Собака рабочая. Собака спасатель. Собака, долженствующая контактировать без малейшего проявления агрессии с любым человеком. К ЗКС непригодная. Не потому что не может вовсе - научить можно любому, а потому, что у неё функция другая. Не защищать. Спасать. Экспериментаторам из Красной Звезды этого мало показалось. Итог: Московский Водолаз. Милый такой "мишка", жрущий всех подряд. В некоторых случаях и хозяев. Знавала таковых лично.
Когда-то руководителю породы в Питерском клубе, я задала вопрос: А что, если нюшку обучить ЗКС? Та посмотрела на меня, как на придурка: Вопрос - Зачем?. Их натаскивают спасать утопающих. Вот и представь - у тебя фигурант в воде руками машет, а спасатель его ещё и порежет. Не в смысле того, что психика слабая - у нюшек  она непробиваема =), а в смысле того, что попутает.
Это я все к чему.. Наверное, ездовые пусть уж лучше бегают в упряжках, спасатели спасают, а пастушьи и охраннники охраняют.

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Маламут и ЗКС
« Ответ #241 : 05 Сентябрь 2012, 05:17:30 »
... ездовые пусть уж лучше бегают в упряжках, спасатели спасают, а пастушьи и охраннники охраняют.
:good:

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Маламут и ЗКС
« Ответ #242 : 05 Сентябрь 2012, 06:35:08 »
... ездовые пусть уж лучше бегают в упряжках, спасатели спасают, а пастушьи и охраннники охраняют.
:good:
Ну на том можно и остановиться, уже всё вродибы порешили. Каждой породе своё предназначение. Хотя не многие собаки нынче в своём предназанчении, не нуждаются там в них.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Маламут и ЗКС
« Ответ #243 : 05 Сентябрь 2012, 10:24:24 »
Ксения, вот я не пойму почему маламуты после ЗКС становятся опасными? Что все маламуты психически ненормальные? :-\
Андрей, да всё проще намного. Потому что, вот именно, что маламуты - не пушистики. Им дай волю - они на шею быстро садятся и любят быть главными в семье. И многие (я не говорю, что все) маламуты любят кусаться в играх, почему  американские кинологи кричат: не играйте с маламутом в игры, где он может продемонстрировать свою силу, не оставляйте маламута с детьми и т.д. Не буду навязывать своё мнение, скажем так, что всё, что я говорю - ИМХО. Маламуту только дай волю - он ею обязательно воспользуется. А если ему еще и показать, и поощрать на занятиях по ЗКС, то он только рад, что ему разрешили-таки быть страшной собакой. Только в какой-то момент он все эти приёмы отработает на хозяине. Они и без ЗКС сейчас ничуть не лучше, у них итак пропадает граница табу на человека. Ну о чем говорить? Зачем вести пропаганду, что
после пройденных испытаний по ОКД и подтверждающего диплома, вы со своей собакой можете опробоваться у инструктора по ЗКС на пригодность вашей собаки для этих занятий. Занятия по ЗКС - это целый спектакль. Не думайте, что там все собаки бросаются на всех и всяко.
Я считаю, что это пропаганда в чистом виде. Знаете, в лею тоже можно купить и охотничьих, и охранных и каких хочешь маламутов. Но породе от этого стало лучше? Ориентация на массовость - бизнес в чистом виде, но не любовь к породе.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Маламут и ЗКС
« Ответ #244 : 05 Сентябрь 2012, 11:08:03 »
Ксения, но если человек не может справиться с такой собакой, зачем тогда он её приобретает? Разве только понадеявшись на то, что этот серенький пушистый комочек, похожий на волчёнка, всегда останется таким же маленьким и безобидным. А то что это собака и её надо воспитывать с самого начала, над этим он не задумывается?
Я ничего не пропагандирую, кроме ЕС, но и превращать ЗКС собак в какойто УЖАС, тоже не стоит, это такая же дрессура, как и все остальные. Нужно это куму-то, или нет это другой вопрос.

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
Маламут и ЗКС
« Ответ #245 : 05 Сентябрь 2012, 11:16:17 »
Не знаю,искать не стал,но точно знаю,что в одной из тем М.Быстрова как-то окунула один питомником лицом в корыто с чистой водичкой по ЗКС,на что был дан ответ,типа были молоды,только начинали входить в породу,а в этой теме получается,что опаньки - нас неперековать,в общем пожалуй это Первый раз когда я полностью на стороне Ксении.

В своё время проходя службу я часто сталкивался с "СС",видел,что происходило с собами когда "СС" уходил на ДМБ(не часто получалась парням взять Друга с собой на Дембель),к чему я это - даже служебная соба у которой в крови и в генах забИто служить,очень,очень плохо перековывается под нового хоза.

Можно и мауса научить - кидаться на тигра,вот только для чего?Последствия для мыша будут понятны,последствия ЗКСного мэла - это даже не мина замедленного действия,это спящая машина убийств(мне просто вот не интересно,не в каком виде, осознавать,что ходящая сейчас у меня по квартире тушка,прошла - защитку и в одну ночь когда я спокойно сплю,решила испить моей спящей кровушки).
Вот впрочем и весь мой ответ на сию тему.
Спасибо.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Маламут и ЗКС
« Ответ #246 : 05 Сентябрь 2012, 11:36:44 »
Да и вот ещё что, Ксюш, маламуты охотятся и это факт, так как у них эти инстинкты есть. Можете меня после этого "забросать камнями", даже "забанить", но я это знаю и видел. И дискутировать дальше я не буду, дабы ничего не пропагандировать. Кому-то нужны маламуты, спокойно и комфортно уживающиеся в квартире и большом мегаполисе, естественно им необходимы определённые рамки, туда нельзя, сюда нельзя. И ничего предосудительного в этом нет, таковы условия проживания. А кому-то нужны маламуты для упряжки, кому для охоты, ну а кому-то хочется, чтобы его маламут ещё и охранял. Так что каждому своё. Всё пока, больше не буду трындеть. :bye:

Оффлайн Avrora

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2013, 20:38:16
  • Моя собака: Айна, просто Айна)
Маламут и ЗКС
« Ответ #247 : 05 Сентябрь 2012, 11:44:00 »
Да, и на наркотики искать собаку натаскивают, а для этого её просто делают наркоманом.

Андрей, я мало пониманию в кинологии, но именно вот это не правда, я знаю совершенно точно. Там другая система обучения, очень не дешёвая, экономически не выгодно сажать собаку на наркотики. Это я знаю "из первых уст"

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Маламут и ЗКС
« Ответ #248 : 05 Сентябрь 2012, 11:48:25 »
Ну уж до кучи и собак-саперов учат не подрывом мину искать. Видел неоднократно боевую работу таких собачек.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Маламут и ЗКС
« Ответ #249 : 05 Сентябрь 2012, 11:50:27 »
Не знаю,искать не стал,но точно знаю,что в одной из тем М.Быстрова как-то окунула один питомником лицом в корыто с чистой водичкой по ЗКС,на что был дан ответ,типа были молоды,только начинали входить в породу,а в этой теме получается,что опаньки - нас неперековать,в общем пожалуй это Первый раз когда я полностью на стороне Ксении.

В своё время проходя службу я часто сталкивался с "СС",видел,что происходило с собами когда "СС" уходил на ДМБ(не часто получалась парням взять Друга с собой на Дембель),к чему я это - даже служебная соба у которой в крови и в генах забИто служить,очень,очень плохо перековывается под нового хоза.

Можно и мауса научить - кидаться на тигра,вот только для чего?Последствия для мыша будут понятны,последствия ЗКСного мэла - это даже не мина замедленного действия,это спящая машина убийств(мне просто вот не интересно,не в каком виде, осознавать,что ходящая сейчас у меня по квартире тушка,прошла - защитку и в одну ночь когда я спокойно сплю,решила испить моей спящей кровушки).
Вот впрочем и весь мой ответ на сию тему.
Спасибо.
Каб, когда я занимался с маламутом на ЗКС, мне было уже за сорок и я осознавал, что я делаю. Я знаю на что способны маламуты и что от них ожидать. А если ты не этичное выражение удалено модератором, что твоя собака перегрызёт тебе горло, то это твои проблемы, ты свою собаку так воспитал.
удалено модератором - провокация конфликта

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Маламут и ЗКС
« Ответ #250 : 05 Сентябрь 2012, 11:51:54 »
Ну уж до кучи и собак-саперов учат не подрывом мину искать. Видел неоднократно боевую работу таких собачек.
Понятное дело, но ведь это тоже не безопасно.

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Маламут и ЗКС
« Ответ #251 : 05 Сентябрь 2012, 11:53:06 »
Ребята, давайте не будем ругаться, тема действительно серьезная, но вроде все уже пришли к общему знаменателю....

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Маламут и ЗКС
« Ответ #252 : 05 Сентябрь 2012, 11:53:53 »
Да, и на наркотики искать собаку натаскивают, а для этого её просто делают наркоманом.

Андрей, я мало пониманию в кинологии, но именно вот это не правда, я знаю совершенно точно. Там другая система обучения, очень не дешёвая, экономически не выгодно сажать собаку на наркотики. Это я знаю "из первых уст"
Я утверждать не буду, так как точно не знаю. Может оно и не так, во что очень хочется верить.

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
Маламут и ЗКС
« Ответ #253 : 05 Сентябрь 2012, 12:11:56 »
Каб, когда я занимался с маламутом на ЗКС, мне было уже за сорок и я осознавал, что я делаю. Я знаю на что способны маламуты и что от них ожидать. А если ты "бздишь", что твоя собака перегрызёт тебе горло, то это твои проблемы, ты свою собаку так воспитал.
А вообще не очень приятно, когда кому-то, что-то "подлизывают", не имея своего опыта и мнения. >:(

Очень давно ГНЦССП им.В.П.Сербского издал такую штуку где чёрным по белому напечатал: - Маньяками и убийцами в 98% становятся не те люди которых изначально учили убивать,вгрызаться,есть печень,а те кто по своей жизни были - клерками,учителями,художниками итд.

Спасибо )))
Удачи )))

писи: - "Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником"
удалено модератором - провокация на личные разборки

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Маламут и ЗКС
« Ответ #254 : 05 Сентябрь 2012, 12:21:45 »
Ребята, давайте не будем ругаться, тема действительно серьезная, но вроде все уже пришли к общему знаменателю....

Мы то все давно пришли  ;)
Но хочется, чтобы новичок, желающий охранную собачку-маламута, после прочтения этой темы ЗАДУМАЛСЯ КРЕПКО прежде чем что-то делать, а не поднимал тему постами типа "а вот вы тут все трендите ниче не понимая, а я ХОЧУ и БУДУ (вот ток маламута у меня пока нет  и что он такое я смутно себе представляю :dash1:) ".

(что интересно, раньше регулярно на форумах были обращения типа "собачку не видел, а дайте подержать". И такие желания радовали реально, т.к можно было смело вручить свою коняшку на поводке страждущему и рвануть от них, так сказать для осознания "что умеют пушистые медвежатки", или продемонстрировать "встречу на эльбе" с вражиной. Но что-то давно таких желающих не появлялось, а жаль)