Автор Тема: Маламут и охота  (Прочитано 33119 раз)

Оффлайн Natashka

• Котя-бегемотя
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Июнь 2023, 03:58:55
  • Моя собака: Беата
Маламут и охота
« Ответ #120 : 01 Октябрь 2012, 22:42:53 »
Иногда в 16 проживают больше, чем в 45.

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    25 Август 2017, 13:14:03
  • Моя собака: Крафт и Династия
Маламут и охота
« Ответ #121 : 02 Октябрь 2012, 00:17:42 »
Господа Тепляковы, ну что вам далась эта охота? Многие знают, что у маламута присутствуют охотничьи инстинкты, как и у других собак. На сколько их необходимо поднимать и развивать, это дело индивидуально каждого владельца. Одно могу сказать, содержа маламута в социуме с домашними животными, а также в городских, поселковых условиях, участвуя с ними на выставках и соревнованиях по ЕС, я бы совершенно не рекомендовал учить и поощрять собачку охотится. Это влечёт за собой определённые проблемы и не малые. Ну уж если вы решили заниматься с маламутами охотой, то отдавайте себе отчёт как такую собаку содержать и не причинять её содержанием вреда окружающим.
А что и как будет проявляться у собак при том или ином обучении и дрессировки, так это во первых зависит от психики каждой индивидуальной собаки, а во вторых от качества этого обучения и дрессировки. Вот такое моё, как принято говорить имхО. :)

Андрей. Повторяемся. Вопрос не в охоте. В не натаскивании маламума на охоту. Вопрос в появлении агрессии. Почемуто у всех, создается впечетление, что мы собираемся разводить новую породу "охотничий маламут". Мы же хотим выяснить причину агрессии, проявляющиюся как у маламутов так и у людей?

Агрессия проявляется от охоты или от дивана?

От дивана ,как у людей так и у собак накапливается неизрасходованная энергия не обязательно негативная.

А охота как и убийство высвобождает именно агрессию ,которую можно было получить например в приличной дозе в детстве или в щенячестве,либо будучи постарше получить специальное обучение с элементами агрессии,так появляются террористы и охотничьи собаки.

Вы же собаку за зверем не облизать гоните ,а убить или помочь убить,вы сами накачиваете эту агрессию ,а потом при ловле зверя собака ее высвобождает и ей хорошо ,она счастлива.

Мне почему-то кажется ,что вы это все прекрасно сами понимаете ,но просто почему -то все равно постоянно дискутируете на эту тему?

Оффлайн Тепляковы А.и Е.

• Снежность Лапушка
  • Пользователь
  • **
  • Снежность Лапушка
  • Последнее посещение :
    17 Октябрь 2014, 06:37:19
  • Моя собака: 1 маламут, 7 хаски, 6 самоедов, 1 японский шпиц, 1 русский спаниэль
Маламут и охота
« Ответ #122 : 02 Октябрь 2012, 05:06:33 »
От дивана ,как у людей так и у собак накапливается неизрасходованная энергия не обязательно негативная.

А охота как и убийство высвобождает именно агрессию ,которую можно было получить например в приличной дозе в детстве или в щенячестве,либо будучи постарше получить специальное обучение с элементами агрессии,так появляются террористы и охотничьи собаки.

Вы же собаку за зверем не облизать гоните ,а убить или помочь убить,вы сами накачиваете эту агрессию ,а потом при ловле зверя собака ее высвобождает и ей хорошо ,она счастлива.

Мне почему-то кажется ,что вы это все прекрасно сами понимаете ,но просто почему -то все равно постоянно дискутируете на эту тему?
Тавосочка
. Прежде всего цель охоты считаем не убийство , а умение выслеживать, загонять и удержать зверя до прихода хозяина. Собака должна видеть в звере - кусок мяса, но дать или не дать должно быть решением хозяина.
 На такой охоте высвобождается накопленная энергия. Ставить знак равенства между террористами и охотничьими собаками нельзя.После Афганистана и Чечни, наши солдаты, получив навык убивать, не стали террористами.

Вам спасибо, за то что вы первая вступили в дискуссию с нами. Остальные просто боятся на эту тему дискутировать, поэтому мы больше на эту тему не будем вести разговоры, тем более у нас такой проблемы нет.

Наташка
. Знал двух пацанов, которые стали седыми в 18 лет, по своей глупости. и прожить 45 можно по разному. Можно "серой мышкой-норушкой", а можно как Павка Корчагин.  Возраст уважают, за то что знаний с годами приобретается больше, но судят человека по его делам.
    У нас в городе построили новую мечеть, друг мусульманин, затащил меня в нее. Меня поразил мулла. Парнишке лет 20-25. Друг потом пояснил. Что эту должность, дали ему не за заслуги, а за то, что в нем больше энергии будет, чтобы заслуги эти получить.
  "Молодым везде у нас дорога , старикам везде у нас почет"   

Оффлайн Тепляковы А.и Е.

• Снежность Лапушка
  • Пользователь
  • **
  • Снежность Лапушка
  • Последнее посещение :
  • Моя собака: 1 маламут, 7 хаски, 6 самоедов, 1 японский шпиц, 1 русский спаниэль
Маламут и охота
« Ответ #123 : 02 Октябрь 2012, 07:11:43 »
Вот так растут маламуты - любители сходить с хозяином на охоту
http://video.mail.ru/mail/taulaska/46/126.html#

Оффлайн Денчик

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    13 Ноябрь 2012, 11:52:42
  • Моя собака: Норд
Маламут и охота
« Ответ #124 : 04 Октябрь 2012, 13:14:05 »
От того что Ваш маламут увидит птичку или мышку раз в два месяца где-то на природе и пробежит мимо не заинтересовавшись ей или им, тем более если он домашний пёс, то про какие охотничьи инстинкты можно говорить.  Это как домашняя кошка которая постоянно ест вискас и будет также реагировать на мышей, без результатно. Да и ко всему этому, что и хозяин далеко не охотник и не знает про охоту не чего, как охотятся на зверя и что должна делать собака для этого и думать что если собака приняла стойку с поднятой лапкой вверх, то это пес охотник, посмотрел бы я на пса в такой стойке когда выходит на него медведь, расамаха, полярный волк. Да и читая ваши комментарии, где постоянно пишут а вот… а если… а вдруг… проснуться охотничьи инстинкты станет агрессивным или нет к людям, или собакам… мое мнение - это глупо. Подготовленный охотничий пёс, это можно сказать дикарь тайги, он будет всегда доминировать над другими собаками, а агрессия к людям это уже зависит сугубо от каждой собаки лично, в особенности от её жизненного воспитания, а не от проснувшихся охотничьих инстинктов. Почитайте приключенческую повесть Джека Лондона «Белый Клык», там очень интересно написано про дикие инстинкты. Я живу в Магаданской области и тема с охотой у нас очень сильна актуальна.

Оффлайн Денчик

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    13 Ноябрь 2012, 11:52:42
  • Моя собака: Норд
Маламут и охота
« Ответ #125 : 04 Октябрь 2012, 13:26:35 »
Мой Норд который недавно скончался от рака головного мозга

Оффлайн Тепляковы А.и Е.

• Снежность Лапушка
  • Пользователь
  • **
  • Снежность Лапушка
  • Последнее посещение :
Маламут и охота
« Ответ #126 : 04 Октябрь 2012, 18:02:05 »
агрессия к людям это уже зависит сугубо от каждой собаки лично, в особенности от её жизненного воспитания, а не от проснувшихся охотничьих инстинктов
Доброе время суток,Денчик. Полностью согласны с вами. К сожалению у нас не водится росомаха и полярный волк, а на медведя нельзя охотиться, да и охотники его уважают. Очень много кабанов, оленей и зайцев.
Содержание собак у нас уличное,лето тренируемся  таскать меня с велосипедом, а с осени до весны ходим на  нартах по лесу. Самоеды любят поднимать зайцев и птиц. Побегать за зайцами  любят хаски. Маламутка Лапа пока  себя проявлять не хочет, держится за компанию, скорости явно не хватает. После такой прогулки - охоты наступает полная меланхолия и удовлетворенность. Нам этого вполне достаточно. Нас интересует сам процесс, то есть  найти слет, пойти по нему. Кровавые сцены не интересуют. Или как рассказывал один промысловик." Выхожу я с собакой на охоту, вижу лось на расстоянии двух км., стреляю из карабина в него" вообщем охота закончилась. Конечно, с рассказами Джека Лондона и тем, что мы о себе рассказали  сравнения нет и быть не может, но мы хотим дать собакам чуть больше,чем люди живущие в городской квартире, что бы наши собаки были с уравновешенной психикой.
   Если можно пришлите фото полярного волка! У нас все больше степники ( на видео) с юга, очень редко лесной волк на севере области.

Оффлайн Natashka

• Котя-бегемотя
  • Старожил
  • Последнее посещение :
Маламут и охота
« Ответ #127 : 05 Октябрь 2012, 00:18:06 »
Денчик, искренне жаль Вашего пса. Соболезную.

По теме:
Ездили с Бетой в вольеры с дикими животными. На Браславе проезжали мимо, решили зайти. Разрешили с собакой, но только на короткой водилке.
Медведя - испугалась. Панически.
Енота - приняла шипящего и пшикающего взъерошенного пучеглаза за кошку. Интереса - ноль.
Пятнистого оленя - еле удержали. Аж слюни текли. Самец, несколько самок и много оленят разнокалиберных.
Волков - впала в азарт. Довела их до истерики.
Кабанов - проявила недюжий интерес. Ни капли страха.

В поле недавно тоже не кабанов холку подняла и грудь расправила. В историях с собаками это всегда плохо заканчивается.

Оффлайн Тепляковы А.и Е.

• Снежность Лапушка
  • Пользователь
  • **
  • Снежность Лапушка
  • Последнее посещение :
Маламут и охота
« Ответ #128 : 06 Октябрь 2012, 21:11:45 »
Немного не по теме.На видео видели Алу, степняк. Взял ее друг, она ласковая , выполняет все команды, не убегает, вообщем не нарадуется. Завтра весь молодняк повезем на выставку социализировать. Так вот, появилась проблема откуда не ждали. Алушка по ночам, довольная жизнью стала песни петь. Это еще стерпеть можно, но вся стая маламутов начинает ее поддерживать. Вот это караул! Друг уже какую ночь не спит. Надо спасать друга. Что делать? :-\

Оффлайн Тепляковы А.и Е.

• Снежность Лапушка
  • Пользователь
  • **
  • Снежность Лапушка
  • Последнее посещение :
Маламут и охота
« Ответ #129 : 07 Октябрь 2012, 13:42:39 »
Сегодня встречались со всеми маламуто владельцами щенков.  Помета который, якобы нами был "впарен", как новая порода маламуто- охотников, проданных как два к одному. Хотели выложить фото, но увидев не промоделированные сообщения, более суток????? С кем делиться радостью????

Оффлайн Natashka

• Котя-бегемотя
  • Старожил
  • Последнее посещение :
Маламут и охота
« Ответ #130 : 15 Октябрь 2012, 17:26:25 »
Ходили с Беаткой "на зверя"....

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Маламут и охота
« Ответ #131 : 15 Октябрь 2012, 17:31:32 »
По-моему, она не особо впечатлилась  :mocking:

Оффлайн Natashka

• Котя-бегемотя
  • Старожил
  • Последнее посещение :
Маламут и охота
« Ответ #132 : 15 Октябрь 2012, 17:34:11 »
Еле удержали ))) То ли есть хотела, то ли знакомиться....

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2018, 16:05:02
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
Маламут и охота
« Ответ #133 : 15 Октябрь 2012, 19:47:57 »
Ага,нашим такого и показывать нельзя даже.

Оффлайн Natashka

• Котя-бегемотя
  • Старожил
  • Последнее посещение :
Маламут и охота
« Ответ #134 : 15 Октябрь 2012, 23:25:54 »
Сегодня проверили на козах. Нет, мы с ними просто ДРУЖИМ....