От дивана ,как у людей так и у собак накапливается неизрасходованная энергия не обязательно негативная.
А охота как и убийство высвобождает именно агрессию ,которую можно было получить например в приличной дозе в детстве или в щенячестве,либо будучи постарше получить специальное обучение с элементами агрессии,так появляются террористы и охотничьи собаки.
Вы же собаку за зверем не облизать гоните ,а убить или помочь убить,вы сами накачиваете эту агрессию ,а потом при ловле зверя собака ее высвобождает и ей хорошо ,она счастлива.
Мне почему-то кажется ,что вы это все прекрасно сами понимаете ,но просто почему -то все равно постоянно дискутируете на эту тему?
Тавосочка
. Прежде всего цель охоты считаем не убийство , а умение выслеживать, загонять и удержать зверя до прихода хозяина. Собака должна видеть в звере - кусок мяса, но дать или не дать должно быть решением хозяина.
На такой охоте высвобождается накопленная энергия. Ставить знак равенства между террористами и охотничьими собаками нельзя.После Афганистана и Чечни, наши солдаты, получив навык убивать, не стали террористами.
Вам спасибо, за то что вы первая вступили в дискуссию с нами. Остальные просто боятся на эту тему дискутировать, поэтому мы больше на эту тему не будем вести разговоры, тем более у нас такой проблемы нет.
Наташка
. Знал двух пацанов, которые стали седыми в 18 лет, по своей глупости. и прожить 45 можно по разному. Можно "серой мышкой-норушкой", а можно как Павка Корчагин. Возраст уважают, за то что знаний с годами приобретается больше, но судят человека по его делам.
У нас в городе построили новую мечеть, друг мусульманин, затащил меня в нее. Меня поразил мулла. Парнишке лет 20-25. Друг потом пояснил. Что эту должность, дали ему не за заслуги, а за то, что в нем больше энергии будет, чтобы заслуги эти получить.
"Молодым везде у нас дорога , старикам везде у нас почет"