Автор Тема: Маламут и охота  (Прочитано 33120 раз)

Оффлайн Тепляковы А.и Е.

• Снежность Лапушка
  • Пользователь
  • **
  • Снежность Лапушка
  • Последнее посещение :
    17 Октябрь 2014, 06:37:19
  • Моя собака: 1 маламут, 7 хаски, 6 самоедов, 1 японский шпиц, 1 русский спаниэль
Маламут и охота
« Ответ #105 : 30 Сентябрь 2012, 10:43:18 »
А как-же охотничьи породы собак,лично я не разу не слышала,чтоб они людей грызли.Зверя-да.И как навыки приобретенные могут щенкам передаться?Умение выполнять команду "сидеть" еще ни одному щенку не передалось.
а вы слушайте внимательней ;)
у нас соседская лайка была отправлена в ссылку в деревню,
потому что во время растравки на зверя, попался очень "грамотный" специалист. Итог: собака кинулась на ребёнка, когда тот заплакал.
Дамочка с борзаком- после растравки начал кусать людей. Милая собачка, ага

То есть не только маламуты но и все охотничьи породы подвержены агрессии?

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Маламут и охота
« Ответ #106 : 30 Сентябрь 2012, 11:26:15 »
Господа Тепляковы, ну что вам далась эта охота? Многие знают, что у маламута присутствуют охотничьи инстинкты, как и у других собак. На сколько их необходимо поднимать и развивать, это дело индивидуально каждого владельца. Одно могу сказать, содержа маламута в социуме с домашними животными, а также в городских, поселковых условиях, участвуя с ними на выставках и соревнованиях по ЕС, я бы совершенно не рекомендовал учить и поощрять собачку охотится. Это влечёт за собой определённые проблемы и не малые. Ну уж если вы решили заниматься с маламутами охотой, то отдавайте себе отчёт как такую собаку содержать и не причинять её содержанием вреда окружающим.
А что и как будет проявляться у собак при том или ином обучении и дрессировки, так это во первых зависит от психики каждой индивидуальной собаки, а во вторых от качества этого обучения и дрессировки. Вот такое моё, как принято говорить имхО. :)   

Оффлайн Avrora

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2013, 20:38:16
  • Моя собака: Айна, просто Айна)
Маламут и охота
« Ответ #107 : 30 Сентябрь 2012, 11:35:41 »
А как-же охотничьи породы собак,лично я не разу не слышала,чтоб они людей грызли.Зверя-да.И как навыки приобретенные могут щенкам передаться?

У меня были собаки ЗАпадно-сибирские лайки, очень даже могут человека погрызть, а уж на своей территория да не дружбан, вообще милое дело. Их родители были вожены на кабана и медведя, с нашими не занимались охотой.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Маламут и охота
« Ответ #108 : 30 Сентябрь 2012, 11:50:42 »
Господа Тепляковы, ну что вам далась эта охота? Многие знают, что у маламута присутствуют охотничьи инстинкты, как и у других собак. На сколько их необходимо поднимать и развивать, это дело индивидуально каждого владельца. Одно могу сказать, содержа маламута в социуме с домашними животными, а также в городских, поселковых условиях, участвуя с ними на выставках и соревнованиях по ЕС, я бы совершенно не рекомендовал учить и поощрять собачку охотится. Это влечёт за собой определённые проблемы и не малые. Ну уж если вы решили заниматься с маламутами охотой, то отдавайте себе отчёт как такую собаку содержать и не причинять её содержанием вреда окружающим.
А что и как будет проявляться у собак при том или ином обучении и дрессировки, так это во первых зависит от психики каждой индивидуальной собаки, а во вторых от качества этого обучения и дрессировки. Вот такое моё, как принято говорить имхО. :)

Андрей,  бесполезно  пытаться что то донести:)))) Им на РКАМе уже  все то же самое   аж в нескольких темах твердили:))))) И не только -насколько помню  даже на каком то охотничьем форуме  разъяснили.
Из всего, что было сказано, г-да Тепляковы вынесли тока  отдельные  цитаты не несущие изначального  смысла , выдранные из контекста :cheesy: ...ну и твердое убеждение, что их  обидел целый форум   :cheesy:

Я  на данном форуме даже не вижу смысла вмешиваться,  ибо г-да Тепляковы и  без постороннего вмешательства  всей красе блещут  своими талантами  :wacko3:

Оффлайн Тепляковы А.и Е.

• Снежность Лапушка
  • Пользователь
  • **
  • Снежность Лапушка
  • Последнее посещение :
  • Моя собака: 1 маламут, 7 хаски, 6 самоедов, 1 японский шпиц, 1 русский спаниэль
Маламут и охота
« Ответ #109 : 30 Сентябрь 2012, 12:53:08 »

Андрей. Повторяемся. Вопрос не в охоте. В не натаскивании маламума на охоту. Вопрос в появлении агрессии. Почемуто у всех, создается впечетление, что мы собираемся разводить новую породу "охотничий маламут". Мы же хотим выяснить причину агрессии, проявляющиюся как у маламутов так и у людей?

Агрессия проявляется от охоты или от дивана?

Оффлайн PaNiKa

• Старожил
  • Последнее посещение :
    17 Июль 2013, 02:06:14
Маламут и охота
« Ответ #110 : 30 Сентябрь 2012, 13:37:47 »
Тепляковы, может Вам уже просто попробовать заняться охотой? Получить проблему и успокоится...

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Маламут и охота
« Ответ #111 : 30 Сентябрь 2012, 13:49:44 »
Агрессия проявляется от охоты или от дивана?

Я канеш вчера была в гостях, но не настолько, чтобы меня глючило  :crazy:
Тема вроде как называется "Маламут и охота", а про агрессию темы в другом разделе  :yes:

оффтоп: Агрессия появляется в первую очередь от ХОЗЯЕВ!!!

Анюта. У вас действительно проявляется  агрессия, только не поймем, к охоте с мамамутом, или к нам.
Вопрос стоит об агрессии! А у вас уже мозг плавится. Нужно быть спокойнее :yes:.
У меня? Агрессия? К вам?  :wacko3:
Та ни в коем разе!

Вы хирурги? Сделали мне незаметно трепанацию? Откуда факты про расплавленный мозг?
Мои вчерашние собеседники в реале отметили что с мозгом у меня все ОК и более того, сказали что я - приятный собеседник  ;)

А вот возмущение вами от передергивания фактов и выдавания желаемого за действительное - это да, присутствует.
Интересно на скольких ресурсах вас должны начать игнорить/банить, чтобы вы поняли, что вести дискуссию - это искусство, а не навык выдергивать из контекста фразы в том числе.

Оффлайн Тепляковы А.и Е.

• Снежность Лапушка
  • Пользователь
  • **
  • Снежность Лапушка
  • Последнее посещение :
Маламут и охота
« Ответ #112 : 30 Сентябрь 2012, 14:23:54 »
Анюта. Тема действительно  "Маламут и охота" Вопрос стоял, Охота и агрессия.

Оффлайн Tyapa

• Ветеран
  • Не рыжая, но очень наглая морда :)
  • Последнее посещение :
    25 Февраль 2014, 18:04:08
  • Моя собака: Елле (Ёлка)
Маламут и охота
« Ответ #113 : 30 Сентябрь 2012, 15:12:33 »
Больше всего меня радует вопрос - будет ли агрессия, если возникнет, передаваться щенкам. Вы уж когда собаку вязать соберётесь, повторите школьную биологию.

Оффлайн Тепляковы А.и Е.

• Снежность Лапушка
  • Пользователь
  • **
  • Снежность Лапушка
  • Последнее посещение :
Маламут и охота
« Ответ #114 : 30 Сентябрь 2012, 15:53:30 »
Туара. Вопрос поставлен конкретный. Вы отвечайте на него . А не предлагайте нам вязать нашу собаку.

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
Маламут и охота
« Ответ #115 : 30 Сентябрь 2012, 17:06:02 »
Туара. Вопрос поставлен конкретный. Вы отвечайте на него . А не предлагайте нам вязать нашу собаку.
:rofl: про не вязать собаку- это вы сейчас сами сказали.

Оффлайн Tyapa

• Ветеран
  • Не рыжая, но очень наглая морда :)
  • Последнее посещение :
    25 Февраль 2014, 18:04:08
  • Моя собака: Елле (Ёлка)
Маламут и охота
« Ответ #116 : 30 Сентябрь 2012, 20:26:08 »
 ;D ;D ;D
Раз вопрос про щенков возник, логично было предположить, что вязка рассматривается как вариант. А заводчики, сомневающиеся в ненаследуемости приобретённых признаков, меня как-то не вдохновляют. Мне не жалко, конечно, хоть 125 раз написать, что приобретённые признаки не наследуются, но если будете вязать - основы-то знать надо будет.

Оффлайн Natashka

• Котя-бегемотя
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Июнь 2023, 03:58:55
  • Моя собака: Беата
Маламут и охота
« Ответ #117 : 30 Сентябрь 2012, 22:43:21 »
Тут я бы изрекла: "Седина - еще ни признак мудрости." (с)

Оффлайн Чум

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
Маламут и охота
« Ответ #118 : 30 Сентябрь 2012, 23:23:14 »
Александр и Елена!Вы меня на РКАМе жутко раздражали и я была одна из тех,кто ставил вам минусы)),впрочем вы мне тоже)). Потом,когда вы перебрались на МИР и снова стали гнуть свою линию теми же способами,я поначалу расстроилась,а потом посмотрела на ситуацию с высоты нашего возраста(мне 43 года).
 Вы же ведь не так давно освоили интернет и стали общаться на его просторах? Поймите,что менторский тон всезнайки вызывает у людей негатив.А тем более тогда,когда на обоснованные вопросы,собеседники не получают аргументированных ответов.
Советую вам,если вы конечно хотите общаться на форумах,пересмотреть свой способ подачи информации.Старайтесь больше слушать,а не вещать.Пусть ваши плюсы догонят и перегонят ваши минусы!))) 

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
Маламут и охота
« Ответ #119 : 01 Октябрь 2012, 11:02:51 »
Тут я бы изрекла: "Седина - еще ни признак мудрости." (с)

Уважают не старость,а прожитую жизнь )))