Автор Тема: Маламут и охота  (Прочитано 33118 раз)

Оффлайн Natashka

• Котя-бегемотя
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Июнь 2023, 03:58:55
  • Моя собака: Беата
Маламут и охота
« Ответ #75 : 27 Сентябрь 2012, 23:03:01 »
А я сегодня в темноте в поле долго и внимательно рассматривала 4-х бездомных собачек, которые при приближении стали...хрюкать )))

И я - просто молодец!!! Первое что я стала делать - спасать собаку ))))

Оффлайн Swet

• Старожил
  • Нижегородцы мы
  • Последнее посещение :
    05 Апрель 2022, 23:35:17
  • Моя собака: Аляска`с Вэй
Маламут и охота
« Ответ #76 : 28 Сентябрь 2012, 07:21:39 »
 :rofl:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Маламут и охота
« Ответ #77 : 28 Сентябрь 2012, 07:26:02 »
а кто это был? кабанчики что-ли?  :o

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Маламут и охота
« Ответ #78 : 28 Сентябрь 2012, 07:31:58 »
Думаю они самые. :) Чем дело-то закончилось, кабанятинки отведали? ;)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Маламут и охота
« Ответ #79 : 28 Сентябрь 2012, 08:30:23 »
хорошо, что у нас тут таких хрюкающих нету  :wacko3:

и вообще, в последнее время животных вообще нет - деревья вырубают, звери мигрируют.......скоро только в зоопарке лося будем видеть  :(

Оффлайн Helga

Маламут и охота
« Ответ #80 : 28 Сентябрь 2012, 09:10:34 »
А я сегодня в темноте в поле долго и внимательно рассматривала 4-х бездомных собачек, которые при приближении стали...хрюкать )))

;Dя бы тоже "ноги в руки" и вместе с собакой спасаться бегством от кабанят, у нас они, кстати, тоже раньше водились, но вывелись :(

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Маламут и охота
« Ответ #81 : 28 Сентябрь 2012, 10:47:28 »
Где вы живёте, что у вас ничего живого не осталось? :o
У нас кабанчиков, как грязи, кое где даже разор чинят. Огороды перепахивают, поля картофельные.
Однажды помню, на гонку ехали в Казань. И только отъехали от деревни недалеко, как раз в лесу, где заказник, выходят - важные такие. Голов наверное двадцать. Мы остановились и пропускали их, пока они дорогу не пересекли, как по пешеходному переходу. даже не спешили.
Недавно косулю видели, когда грибы собирали. Олень тропу натоптал. Слава Богу не всё ещё человечик истребил. :)

Оффлайн Татьяна Егорова

• Старожил
  • Последнее посещение :
    21 Март 2022, 17:24:19
  • Моя собака: Капитан Америка
Маламут и охота
« Ответ #82 : 28 Сентябрь 2012, 11:22:23 »
А у нас лес в черте города и водятся там только белки да мыши-полевки... Собакин оч интересуется почему-то белками. Может с дерева на дерево попрыгать хочет научиться?

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    29 Декабрь 2020, 13:50:50
  • Моя собака: из Стаи Серых !!!
Маламут и охота
« Ответ #83 : 28 Сентябрь 2012, 11:58:34 »

:smile2: :smile2: :smile2:

Оффлайн Natashka

• Котя-бегемотя
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Июнь 2023, 03:58:55
  • Моя собака: Беата
Маламут и охота
« Ответ #84 : 29 Сентябрь 2012, 00:00:33 »
А вы всё "охота, охота!". Она б может и рада была на кабана сходить, да кто ж ей даст )))

Оффлайн Тепляковы А.и Е.

• Снежность Лапушка
  • Пользователь
  • **
  • Снежность Лапушка
  • Последнее посещение :
    17 Октябрь 2014, 06:37:19
  • Моя собака: 1 маламут, 7 хаски, 6 самоедов, 1 японский шпиц, 1 русский спаниэль
Маламут и охота
« Ответ #85 : 29 Сентябрь 2012, 06:50:46 »
Форумчане ,позвольте поднять еще одну мысль, связанную с охотой?
Охота и агрессия. Бытует мнение, что  маламутов, которых обучили или просто воскресили у них родовую память связанную с охотой, должны стать агрессивными к другим собакам  и к самому человеку? Что эти качества передадутся и щенкам?

Каждый мечтает о том ,чтобы запрячь свою упряжку СЕС и покорить вершины красивых гор. Мы не исключение, по первому снегу решили ехать в Сатку на Пороги и в составе еще двух упряжек пойти  на перевал Уреньга.

Вот мы и представили такую картину. Узкая тропинка, а на встречу кабанчик. Вся упряжка готова кинуться на кабанчика и устроить для себя, а может для хозяина неплохой ужин. Мы останавливаем упряжку и тут начинается диалог как в Багават Гите

наши собаки-  Хозяин, мы этого кабанчика возьмем одним зубом.
 хозяин         -  В этом не сомневаюсь. Но?! Если вы его завалите, то в вас проснется древний инстинкт охотника. Если проснется древний инстинкт охотника, вы научитесь убивать. Если вы научитесь убивать, то вы будете убивать и себе подобных, видя в них кусок мяса.Вы в кабанчике видите же мясо?
 наши собаки - Да мясо! и если мы будем рассуждать оно может убежать.
 хозяин        - Если вы научитесь убивать, будете знать как убивать и себе подобных, а может и я вам представлюсь куском мяса? Это будет считаться агрессией. За это дисквалификация на выставках.
 наши собаки - Да мы ,конечно, благородных кровей и каждая собака в упряжке закрыла и ЮЧР и ЧР и т. д., но мясо кабанчика?
 хозяин       - Это еще не все! Вы племенные, а значит должны  вязаться и должны быть щенки. Щенкам могут передаться ваши охотничьи пристрастия и они станут тоже агрессивными и в разведение не пойдут.
 наши собаки- Хозяин , никто не узнает!?
хозяин        - Нет вас надо стерилизовать!!!!
 наши собаки-  Хозяин не надо!!!!! Мы больше не будем!!!

Упряжка разворачивается и быстро уносит Хозяина.
Кабанчик --Так хотел собаками поужинать!

Вот с такими рассуждениями и не покоришь горную вершину и не попробуешь кабанчика.
У друга маламуты, с которыми он и в нартах и на охоту ходит, да еще говорит, что именно так лечится агрессивность. Так ли это?

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
Маламут и охота
« Ответ #86 : 29 Сентябрь 2012, 16:54:43 »
Тепляковы А.и Е. :smile2: :rofl: ;D

попробую ещё вам объяснить  :wacko3:,допустим вы отдаёте сына в бокс,вы,что считаете что будете ему этим давать вариацию в познании Физики или Математики,Литературы или Истории?
а потом допустим утрированно ваш Сын,попрыгав в ринге года три,получив кубки и закрыв I разряд юниорский по боксу,получив у себя во дворе статус боксёра,увлекается девушкой из другого колхоза,ходит с ней гуляет и знает,чо он боксёр,а потом нарывается на другого из того колхоза,парня,который имеет виды на девчёнку с кем гуляет ваш сын и после этого и вы и ваш сын понимает,что уличная Драка,это не танцы на ринге...
к чему я это,а,да- направляя мэла на охоту,вы будите инстинкты в нём не полизать ваши потные пятки,а ещё и попробовать их на зубок.

Повторю езЧо раз - хотите качественного охотника,развивайте охотничьи породы.
Маламут не охотник,но при этом он может завалить и кабана,и зайчика,но только в качестве пищи для себя,а не трофея для вас.

Оффлайн Тепляковы А.и Е.

• Снежность Лапушка
  • Пользователь
  • **
  • Снежность Лапушка
  • Последнее посещение :
  • Моя собака: 1 маламут, 7 хаски, 6 самоедов, 1 японский шпиц, 1 русский спаниэль
Маламут и охота
« Ответ #87 : 29 Сентябрь 2012, 18:43:05 »
Повторю езЧо раз - хотите качественного охотника,развивайте охотничьи породы.
Маламут не охотник,но при этом он может завалить и кабана,и зайчика,но только в качестве пищи для себя,а не трофея для вас

Повторю езЧо раз -Кусок мяса. Мясо едят не только охотничьи породы собак :dash1:

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2018, 16:05:02
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
Маламут и охота
« Ответ #88 : 29 Сентябрь 2012, 19:00:14 »
Согласна,что в качестве пищи для себя они могут завалить все,что угодно.На днях у нас случилось ,почти,горе.Гуляла на озере с тремя нашими ребятами.Напали на след лося-кобели рванули,одна Пупочка не ушла.Вожак кабанов видел ,знает,а Шурик-никогда в жизни не видел никого,кроме утки.Ушли в пролески,которые вдоль озера тянуться,и не вернулись.Полторы суток их не было,я ходила искала их,рыдала,всякие мысли в голову лезут.Объявление в Контакте дали.На вторые сутки к вечеру нашлись.За 12 км от места пропажи,по непролазной чепарыге вышли в деревню.В крайний дом забрели,сожрали на глазах у хозяйки двух индюков и гуся.Слава богу,люди хорошие попались-не убили,не набили.Просто выловили и привязали их.Кормили два раза в день супами -кашами.Представьне,как повезло-у них у дочки в городе 2 хаски-она нас и отыскала.Так-что инстинкты охотничьи в маламутах ох как есть.Вспомнили,видать ,охоту с инуитами на карибу.Не лося-так птицу добыли(для себя),ну,и лишили себя свободных прогулок.Теперь только на поводке или с колесом.

Оффлайн Тепляковы А.и Е.

• Снежность Лапушка
  • Пользователь
  • **
  • Снежность Лапушка
  • Последнее посещение :
Маламут и охота
« Ответ #89 : 29 Сентябрь 2012, 19:11:23 »
Люда Вожак
у нас вопрос к вам. Если у маламута проснулся охотничий инстинкт, будут ли маламут агрессивным к другим собакам и к человеку?

Хорошо, что есть ещё добрые люди, так хорошо отнеслись к вашим "охотникам". Спасибо им. :yes: