Автор Тема: Маламут и охота  (Прочитано 33117 раз)

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2018, 16:05:02
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
Маламут и охота
« Ответ #90 : 29 Сентябрь 2012, 19:22:50 »
К людям-никогда в жизни.К собакам-как отношения сложатся,собаки ,есть собаки,у них свои междусобойчики.Наших собак два дня чужие люди кормили-сильно подружились.К стати-чужие люди их ловили в своем огороде-никто не жаловался на агрессию со стороны наших собак.

Оффлайн Тепляковы А.и Е.

• Снежность Лапушка
  • Пользователь
  • **
  • Снежность Лапушка
  • Последнее посещение :
    17 Октябрь 2014, 06:37:19
  • Моя собака: 1 маламут, 7 хаски, 6 самоедов, 1 японский шпиц, 1 русский спаниэль
Маламут и охота
« Ответ #91 : 29 Сентябрь 2012, 19:35:40 »
Лично нас убеждают, что беря маламута на охоту, у него будет проявляться агрессия к собакам, а потом и к человеку, и эти охотничьи и агрессивные качества передадутся щенкам. Нам так и сказали, "не выводите новую породу "охотничий маламут" и не пропагандируйте охоту с маламутом".

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
Маламут и охота
« Ответ #92 : 29 Сентябрь 2012, 19:41:17 »
А как-же охотничьи породы собак,лично я не разу не слышала,чтоб они людей грызли.Зверя-да.И как навыки приобретенные могут щенкам передаться?Умение выполнять команду "сидеть" еще ни одному щенку не передалось.

Оффлайн Тепляковы А.и Е.

• Снежность Лапушка
  • Пользователь
  • **
  • Снежность Лапушка
  • Последнее посещение :
  • Моя собака: 1 маламут, 7 хаски, 6 самоедов, 1 японский шпиц, 1 русский спаниэль
Маламут и охота
« Ответ #93 : 29 Сентябрь 2012, 19:43:25 »
Нас за это с другого форума выгнали.

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
Маламут и охота
« Ответ #94 : 29 Сентябрь 2012, 20:06:20 »
Как это-выгнали.Меня тут тоже некоторые заклевать готовы-ну и что.Каждый имеет право на свое личное мнение.А что касаемо охоты-каждый сам выбирает.Охотой маламута не испортить.Если они от природы суровые собаки по отношению к зверю и к другим собакам-это да ,это у них есть.Когда мои на след лося напали-это было вообще помешательство-ничего не вижу ,ничего не слышу,колбасой не приманишь-инстинкт взыграл,ничего не поделаешь.Были-бы на поводке или на шине-такой реакции не было-бы.А тут на свободном выгуле.

Оффлайн Natashka

• Котя-бегемотя
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Июнь 2023, 03:58:55
  • Моя собака: Беата
Маламут и охота
« Ответ #95 : 29 Сентябрь 2012, 22:57:35 »
М-м-м...попробую верно выразить свою мысль.

Давая возможность такой собаке, как маламут, свободу выбора при принятии решения, можно потерять в наших условиях над ней контроль.
Нет, она вас не сожрет. И собак других, вероятно, тоже не сожрет. Но ваше одобрение, при принятии ею решений, ей будет все менее и менее нужно.
В условиях жестких и приближенных к среде выведения этой породы вполне возможна и охота и гон зверя на охотника маламутом. Но мы же живем несколько иначе...

Это, скажем так, некая ломка стереотипов.

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
Маламут и охота
« Ответ #96 : 29 Сентябрь 2012, 23:23:32 »
Как это-выгнали.Меня тут тоже некоторые заклевать готовы-ну и что.Каждый имеет право на свое личное мнение.А что касаемо охоты-каждый сам выбирает.Охотой маламута не испортить.

Гонят ховно по трубам,вероятно это вам знакомо.
это читоже получатся то,чем больше молодых дятлов в породе,тем больше мэл становится охотником.
ёже моё же,ну тоды я спокоен.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Маламут и охота
« Ответ #97 : 30 Сентябрь 2012, 00:02:49 »
Нас за это с другого форума выгнали.

Точно за это???
А не за траблы с постами, не????
Было бы правильно написать " на других форумах нас не поддержали".
Например тут http://laiki.privetbb.ru/t1955-topic

Почитайте здесь посты Носикова Андрея. Он говорит правильно: ВЫ - ХОЗЯИН, и ТОЛЬКО ВАМ РЕШАТЬ, ЧТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ ВАША СОБАКА!!! Такого же мнения придерживается большинство ваших оппонентов, что на охотничьев форуме, что на соседнем и здесь скорее всего тоже.

Уже все миллион раз написали - делайте вы, что считаете нужным, только не надо пропагандировать и мозг всем плавить в попытках навязать свое мнение.

1. Большинство маламутов сейчас живет в городах/деревнях/дачах, где применение охотничьих качеств возможно на декорации/утках-курях и прочей живности, чьи хозяева будут весьма не рады видеть тушки своих питомцев/кормильцев в качестве трофеев маламутов.
На форуме северных охотничьих и ездовых вам че сказали,а?  Прально - нафига козе боян!
2. Т.е научить маламута можно, но какова эффективность по сравнению с профи охотничьми? Да КПД стремится к нулю по меркам охотников!!!
Ну да, он охотиться (в моем например случае на лягушек, мышей, уток, лосей, лошадей), но отнюдь не для хоза, а для себя любимого.Соответственно, надо учить: облаивать (что проблемно, т.к маламуты не особо лают) или иным способом обозначать добычу (отмечу, что стойка маламута не идет ни в какое сравнение с сеттером например, т.е небо и земля как мой сеттер вставал в стойку на живность в лесу. Я не охотник, а потому мне сложно понять на что именно, но стойка была крайне наглядна, на нее я всегда брала его на поводок шоб не ушел, а маламутка встает в стойку минимум -  не,  на лося напягается канеш, но идет сцуко знакомиться, а не валить), валить/держать (для чего не хватает ловкости и верткости лаечной например,хотя и лайки гибнут тока в путь при оходе на медведа/секача), приносить (увы и тут хренотень - мелочевку легче сожрать/заныкать, чем в пасть брать и нести куда-то). ЛЕГЧЕ НАУЧИТЬ ТЕХ, КТО НА ЭТО ОРИЕНТИРОВАН (борзюки/ легаши, спани/сеттеры, лайки и пр).
Не вопрос  -хотите технаря сделать гуманитарием - сделаете, вопрос в кол-ве затраченного времени, денег и выхлопе (КПД).
Уже давно отмечено, что комбайны менее эффективны, чем специализированные устройства и это - факт, с которым трудно спорить. Наши - СЕС и этим все сказано. Охота и охрана для них - это не профильные занятия, а прикладные так сказать.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Маламут и охота
« Ответ #98 : 30 Сентябрь 2012, 00:11:55 »
Согласна,что в качестве пищи для себя они могут завалить все,что угодно.На днях у нас случилось ,почти,горе.Гуляла на озере с тремя нашими ребятами.Напали на след лося-кобели рванули,одна Пупочка не ушла.Вожак кабанов видел ,знает,а Шурик-никогда в жизни не видел никого,кроме утки.Ушли в пролески,которые вдоль озера тянуться,и не вернулись.Полторы суток их не было,я ходила искала их,рыдала,всякие мысли в голову лезут.Объявление в Контакте дали.На вторые сутки к вечеру нашлись.За 12 км от места пропажи,по непролазной чепарыге вышли в деревню.В крайний дом забрели,сожрали на глазах у хозяйки двух индюков и гуся.Слава богу,люди хорошие попались-не убили,не набили.Просто выловили и привязали их.Кормили два раза в день супами -кашами.Представьне,как повезло-у них у дочки в городе 2 хаски-она нас и отыскала.Так-что инстинкты охотничьи в маламутах ох как есть.Вспомнили,видать ,охоту с инуитами на карибу.Не лося-так птицу добыли(для себя),ну,и лишили себя свободных прогулок.Теперь только на поводке или с колесом.

Нормальный такой исход. А могли бы в итоге только по радуге гулять, ибо нефиг на чужое имущество охотиться (см. раздел с юристами).

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
Маламут и охота
« Ответ #99 : 30 Сентябрь 2012, 06:29:20 »
Да, я считаю,что это большая удача,что с собаками ничего не случилось.А за имущество  и за моральный вред подарком расплатились-в 17 т.р. нам встала их "охота".Тепрь им "век воли не видать".А про прогулки на свободе я теперь буду вспоминать только глядя на фото.У них от одного запаха башню сносит.

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
Маламут и охота
« Ответ #100 : 30 Сентябрь 2012, 06:38:05 »
А как-же охотничьи породы собак,лично я не разу не слышала,чтоб они людей грызли.Зверя-да.И как навыки приобретенные могут щенкам передаться?Умение выполнять команду "сидеть" еще ни одному щенку не передалось.
а вы слушайте внимательней ;)
у нас соседская лайка была отправлена в ссылку в деревню,
потому что во время растравки на зверя, попался очень "грамотный" специалист. Итог: собака кинулась на ребёнка, когда тот заплакал.
Дамочка с борзаком- после растравки начал кусать людей. Милая собачка, ага

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
Маламут и охота
« Ответ #101 : 30 Сентябрь 2012, 06:39:27 »
Согласна,что в качестве пищи для себя они могут завалить все,что угодно.На днях у нас случилось ,почти,горе.Гуляла на озере с тремя нашими ребятами.Напали на след лося-кобели рванули,одна Пупочка не ушла.Вожак кабанов видел ,знает,а Шурик-никогда в жизни не видел никого,кроме утки.Ушли в пролески,которые вдоль озера тянуться,и не вернулись.Полторы суток их не было,я ходила искала их,рыдала,всякие мысли в голову лезут.Объявление в Контакте дали.На вторые сутки к вечеру нашлись.За 12 км от места пропажи,по непролазной чепарыге вышли в деревню.В крайний дом забрели,сожрали на глазах у хозяйки двух индюков и гуся.Слава богу,люди хорошие попались-не убили,не набили.Просто выловили и привязали их.Кормили два раза в день супами -кашами.Представьне,как повезло-у них у дочки в городе 2 хаски-она нас и отыскала.Так-что инстинкты охотничьи в маламутах ох как есть.Вспомнили,видать ,охоту с инуитами на карибу.Не лося-так птицу добыли(для себя),ну,и лишили себя свободных прогулок.Теперь только на поводке или с колесом.

Нормальный такой исход. А могли бы в итоге только по радуге гулять, ибо нефиг на чужое имущество охотиться (см. раздел с юристами).
мне тоже сразу вспомнилось, что неприятных исходов вполне хватает. И не было бы тут "у дочки 2 хаски"- все могло бы быть иначе

Оффлайн Тепляковы А.и Е.

• Снежность Лапушка
  • Пользователь
  • **
  • Снежность Лапушка
  • Последнее посещение :
Маламут и охота
« Ответ #102 : 30 Сентябрь 2012, 10:30:19 »
Анюта. У вас действительно проявляется  агрессия, только не поймем, к охоте с мамамутом, или к нам.
Уже все миллион раз написали - делайте вы, что считаете нужным, только не надо пропагандировать и мозг всем плавить в попытках навязать свое мнение

Вопрос стоит об агрессии! А у вас уже мозг плавится. Нужно быть спокойнее :yes:.

Оффлайн Тепляковы А.и Е.

• Снежность Лапушка
  • Пользователь
  • **
  • Снежность Лапушка
  • Последнее посещение :
Маламут и охота
« Ответ #103 : 30 Сентябрь 2012, 10:34:54 »
Анюты вы про это:
Здравствуйте, охотники - форумчане. Просим откликнуться тех, кто знает как охотиться с маламутом. Расскажите, пожалуйста, все плюсы и минусы. Можно ли охотиться с маламутом? Как в помете определить охотника среди других малышей, как обучать и сможет ли маламут быть охотником не хуже других пород (тех же лаек). Почему возникли такие вопросы?
На одном из форумов у нас возник спор об охотничьих качествах и способностях северных ездовых собак, а именно маламута. Наши доводы и опыт нашего друга - маламутчика охотника восприняты в штыки. У нас не хватает аргументов в пользу маламута - охотника. Форум считает, что маламут должен только перевозить грузы, а охота противоречит стандарту
Из за этого у вас агрессия к нам? :wacko3:

Оффлайн Blue Sky

• Команда Форума
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    02 Март 2014, 12:46:45
Маламут и охота
« Ответ #104 : 30 Сентябрь 2012, 10:39:29 »
Тепляковы А.и Е., устное предупреждение за нарушение правил 2.1., 2.3, 2.4., 3.4. Учитывая Ваши предыдущие нарушения за то же самое, следующая санкция, примененная к Вам - будет БАН сроком на 3 дня.