Автор Тема: Спортивный клуб "Снежные псы"  (Прочитано 152432 раз)

Оффлайн Кузя и Нафаня

• Снежные Псы
  • Пользователь
  • *
  • Последнее посещение :
    17 Ноябрь 2016, 12:23:30
  • Моя собака: Баска Канадская Сказка
Спортивный клуб "Снежные псы"
« Ответ #2250 : 20 Январь 2013, 13:21:42 »
Всем привет!!! Вот мы и потренировались! Билл + Ника (800 м) - прямая до поворота так и остается загадочной, причем теперь и у Ники тоже (то он бежит, она ложится, а то наоборот и так много раз). После поворота галоп, ближе к поляне кентер! Второй круг каждый шел отдельно.. Билл с нартой (картина все таже), Ника с лыжами (никак не хотела уходить от запускающей Кристины, потом включалась и в первый поворот мы уже влетали на скорости.. Перед поляной сошла на рысь.. Молодец, тянула меня хорошо!:) я теперь понимаю, кстати почему пояс должен находиться ближе к бедрам, а не задираться выше к груди... ) Вобщем, спасибо Лене за собачек и Кристине за помощь в отправке и вкусный чай с блинчиками!:) забыла рассказать, что перед тренировкой я умудрилась на лыжах заблудиться в окрестностях, в результате я не знаю сколько я прошла, но точно много!:) Кристина была с фотиком, так что ждем ее отчет!:)

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #2251 : 20 Январь 2013, 14:10:34 »
Мы вчера потренировались у нас Лосинке. Засекатель времени я не взяла, т.к думала, что по целине будет в лучшем случае рысь, а то и вообще шаг. Но я ошиблась, Кэп видимо соскучился по работе, поэтому задает темп, а гордячка Веста решила не отставать и в итоге на 2,9 км более 70% галоп. Наверное он мог быть и на 100%, но мы катаемся 1,5 круга и после первого круга, когда собаки понимают, что мы опять идем от дома, они бастуют и переходят на неспешную рысь ((.
На дистанции нам с интервалом 50 м встретились 2 лося, но добрый встречный лыжник заранее нас предупредил, поэтому я была готова и удалось не сойти с дистанции, хотя собаки порывались пойти познакомиться )). Удачно прошли и мимо встречных собак - 2 пары кобелей, все являются Вестиными друзьями, поэтому я очень рада, что Веста верна себе и при работе ей плевать на друзей )), Кэп канеш пытался поинтересоваться, но при первом проходе испугался моих ужасных воплей и перепрыгнул Весту, наверное чтобы избежать соблазна (он шел со стороны обгоняемых), правда в итоге запутались. Второй обгон нормально, хотя Кэп пока оглядывается, но прогресс очевиден.
Потом собашкам дали отдохнуть и заодно подошли к лосикам, т.к Даша с ними незнакома )).
После отдыха потренировали тягу в горку, используя Таню как зайца. Горка была не слишком крутой, поэтому двойка вносила меня на нее влет. В итоге 6 подъемов на 30-40 метров. В следующий раз выберем более крутой подъем ))). В течение сезона нам надо добиться стабильной работы в подъем без зайца.
Закончили тренировку Дашиным заездом на Кэпе на 300 метров примерно.

В общем тренировка прошла отлично, несмотря на целину и высокую влажность.

Оффлайн Ричард

• Староста
  • Снежные Псы
  • Ветеран
  • *
  • Последнее посещение :
    12 Июль 2015, 22:50:06
« Ответ #2252 : 20 Январь 2013, 14:30:33 »
Мы вчера потренировались у нас Лосинке. Засекатель времени я не взяла, т.к думала, что по целине будет в лучшем случае рысь, а то и вообще шаг. Но я ошиблась, Кэп видимо соскучился по работе, поэтому задает темп, а гордячка Веста решила не отставать и в итоге на 2,9 км более 70% галоп. Наверное он мог быть и на 100%, но мы катаемся 1,5 круга и после первого круга, когда собаки понимают, что мы опять идем от дома, они бастуют и переходят на неспешную рысь ((.
На дистанции нам с интервалом 50 м встретились 2 лося, но добрый встречный лыжник заранее нас предупредил, поэтому я была готова и удалось не сойти с дистанции, хотя собаки порывались пойти познакомиться )). Удачно прошли и мимо встречных собак - 2 пары кобелей, все являются Вестиными друзьями, поэтому я очень рада, что Веста верна себе и при работе ей плевать на друзей )), Кэп канеш пытался поинтересоваться, но при первом проходе испугался моих ужасных воплей и перепрыгнул Весту, наверное чтобы избежать соблазна (он шел со стороны обгоняемых), правда в итоге запутались. Второй обгон нормально, хотя Кэп пока оглядывается, но прогресс очевиден.
Потом собашкам дали отдохнуть и заодно подошли к лосикам, т.к Даша с ними незнакома )).
После отдыха потренировали тягу в горку, используя Таню как зайца. Горка была не слишком крутой, поэтому двойка вносила меня на нее влет. В итоге 6 подъемов на 30-40 метров. В следующий раз выберем более крутой подъем ))). В течение сезона нам надо добиться стабильной работы в подъем без зайца.
Закончили тренировку Дашиным заездом на Кэпе на 300 метров примерно.

В общем тренировка прошла отлично, несмотря на целину и высокую влажность.

Ань привет, а целина насколько глубока?
Это я так ,для сравнения с Дзержинкой.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #2253 : 20 Январь 2013, 16:09:32 »
Лучше, чем в Дзержинке, т.к есть тропа, проторенная людьми и нарта 1 лыжей едет по хорошему утоптанному участку. А половина дистанции почти 2-мя лыжами по тропе.
В лесуна 5-ке все было плохо ((, троп практически нет и мы туда не поехали ))
Именно поэтому мы не поехали в Дзержинку, т.к нам нужны скоростные тренировки, в Дзержинке после снегопадов скорости нет ((.
А так глубина сантиметров 10-15.

Правда лыжники и люди довольно быстро все уминают )).

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #2254 : 20 Январь 2013, 16:57:43 »
А у меня радости полные штаны - моя Виба отлично может работать в упряжке с другими суками!  :yahoo:
К нам пришли новички - взрослая сука-метис 3-х лет, тренируемся на нарте, так вот вначале Виба готовал была порвать Джесси, но только чтобы проверить на подчинение. Джесси оказалась совсем не против, что Виби считает себя главной и заигрывала с Вибой. Оказалось, что они могут играть вместе, а потом даже начали друг друга "вязать", чему я была удивлена, потому как Виба в таких случаях сразу валит на лопатки. Ну раз они подружились, мы решили их сегодня поставить в упряжку. Джесси, кстати, в течке сейчас, поэтому  тренируемся - кобели отдельно, суки отдельно.
Так вот - девчонки побежали вместе! Вначале Виба косилась, чтобы Джесси не смела лидировать, но та вообще была немножко в шоке - первый раз ее поставили в упряжку. Потом вроде разбегалась и Джесси начала уже тянуть. А потом Виба просекла, что Джесси тянет нарту и дала ей лидировать, а сама плелась позади. Ох уж эти течки  :wacko3: У Виби только-только все закончилось и она вообще не хочет ничего делать, а уж тем более работать.  :dash1:
Вот и перешла в группу новичков  :crazy:

В то же время отдельно тренируются наши мальчики-юниоры: Дима с Дабликом, Леша с Белькой и попутно  с ними тренируется хозяин нашего юного далматина. Пока погода стоит морозная, малыш далматин сидит дома - не тренируется, зато хозяин всегда с нами. Сегодня мальчишки тренировали обгоны. Все хорошо, но Даблик всегда начинает заигрывать с Белей и сбивает всем темп, а еще он очень боится лыж и проносящихся лыжников. Прыгает от страха в сугроб и зажимается. Не знаю, вроде не было у него такого, никто его не бил, не наезжал лыжами - откуда страх взялся? Вообщем сейчас тренируем его в обгонах с лыжником - вроде бы получается убрать страх.
Ну а наша голден Анабель настолько засиделась дома, что начались проблемы с кожей, шерстью, ее долго лечили, а все оказалось просто - из-за отсутствия физических нагрузок были все беды. Сейчас начали тренироваться - собака в восторге - бежит невероятно быстро, с радостью. Теперь у нее будет все хорошо!  :good:

Оффлайн Ричард

• Староста
  • Снежные Псы
  • Ветеран
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #2255 : 20 Январь 2013, 17:06:43 »
Отчёт о тренировке 19.01.
В виду того ,что в Дзержинку с утра не получилось попасть, >:(
было решено ехать вечером в "Ромашково".
Повёз меня туда мой упертый братец на своей газелле.
Перед въездом в "Ромашку" нам позванила Наташа-Поля ,
предупредить что дорогу замело и страшный гололёд. :wacko3:
Мол лучше парковать машину  возле стадиона,но Димка попробуем проехать.
Попробовали и как только заехали на поле сели,увидев как ,было ясно на долго. :dash1:
Взяв нарту и собак я отправилась на старт,там встретила Наташу,
которой я сообщила ,что мы застряли и полный трыньдец. :dash1:
Я верю как они с Пашей были этому рады,9 вечера поле ,лес и не души.
Пока Паша был на трассе ,без него уже точно не чёб не сделали.
Я поехала на дистанцию 5 км,трасса хорошая собаки шли отлично.
Правда не поняли сначала куда мы свернули нам же на три км ,домой,
но потом включились и мы без проблем  до бежали почти до финиша.
Но мой компас повернул чуть не туда,в итоге лишние км 3. :wacko3:
Думала ,что собашки мне вот вот  сажут адьё,но нет они на удивление прошли отлично. ???
Все спуски голоп,прямая где голоп где рысь,все подъёмы втягивали отлично,
на шаг переходили только тогда ,когда мне их приходилось разворачивать
после моих не правильных поворотов. :crazy:
Ну и наконец мы нашли дорогу домой,сколько мы по времени ехали хз не засекали ,
а вот сколько км примерно 8,так как на 5 км Паша меня не нашёл. ???
Устала и замёрзла ,я как собака.
Следующая эпопея была такова,вытащить Димку из снега. :wacko3:
Я не представляла, как эти две мленькие по отношению к газелле машинки нас будут вытаскивать.
Но ура ,оказывается Наташин джип оказался лёгким и маневринным
и легко справлялся с поставленной задачей. :yahoo:
Ну, а Пашин трудяга фольц (всё больше и больше мне нравится эта машинка)
вытащил нашу газеллу ,как  по маслу  :good:,а веть газелла грузовая и большая.   
Эпопея закончилась хорошо,но больше таких ошибок я не допущу. :nea:
Огромное спасибо Пеше и Наташе ,что не  первый раз вы нас спасаете в трудных ситуациях.
Ребят вы супер. ::)

Отчёт о тренировке 20.01,
Дзержинка полная ж.......  .
Снегом замело по колено,в виду того что ни кто не тренировался на этой неделе,естественно прикатать трассу было не кому.
Тренировались на 800 м ,прямая в низ до поворота целина ,лыжники проходили видно,
но 1,2,3 ,не более,в итоге узкая лыжня утопленная по колено.
Нарта шла одна лыжа по лыжне,другая по пуху целины,при этом ещё и проваливалась так ,
что дно нарты просто садилось на снег,бежать тоже было трудно проваливаешся.
Дальше после поворота немного лучше,но вот прямая на поляну опять взбита квадрами козлы >:D слов нет,пордоньте .Финиш ваше ехать и толкатся нельзя,только бежать.
Нарта встаёт ,как вкопаная как только на неё становишся,так как утопает в снегу.  :'(
Так что ,у меня была сегодня тренировка  больше не на скорость,а на физику каюра.
Ну а ваще, обе тренировки были на мою выносливость,у меня болит всё. :smile2:
Собашки после вчера  в полне резво сегодня бежали,
спасибо Наташе за  вчерашнюю помощь в востановлении собашек.
Я явно вижу разницу,если судить по пройденным км вчера. :wacko3:
И учесть ,что они редко когда пьют после пробежки,то вчера выпили всё чё дали. :yes:
Так же сегодня к нам пришла ещё одна маламутка,очень хорошая,спокойная,забавная.
Тоже хочет с нами бегать.
Так же сегодня у нас была фотоссеия,а то чёто у нас в этом году не одной тренировки . >:(
Фото выложу позже,обычный комп накрывается,не знаю успею или нет. >:(

Оффлайн Lantana

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    26 Январь 2016, 17:05:23
« Ответ #2256 : 20 Январь 2013, 21:37:26 »
Привет Кристина, мы тебя тоже не нашли на 5 км  :(

Оффлайн Ричард

• Староста
  • Снежные Псы
  • Ветеран
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #2257 : 20 Январь 2013, 21:40:18 »
Ну вот хде я лазила ааассь. :wacko3: :smile2:

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
« Ответ #2258 : 20 Январь 2013, 21:50:56 »
Наша сегодняшняя тренировка, 2 по 3 км в гору, на динамоской трассе, рыхлый свежевыпавший снег, +2 временами дождь. Первый заход ушла Анюта-оказалось что 2 петли на старте перекрыты, ушли по сокращенному варианту, на спуске уворачивалась от лыжника-тормозила коленкой по льду :( На второй круг ушел я, сдох на втором подьеме, в тягун работали собашки :) на спусках эффектно тормозили ковром, на финиш пришли сугробом :)

Оффлайн Ричард

• Староста
  • Снежные Псы
  • Ветеран
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #2259 : 20 Январь 2013, 23:25:37 »
Наша сегодняшняя тренировка, 2 по 3 км в гору, на динамоской трассе, рыхлый свежевыпавший снег, +2 временами дождь. Первый заход ушла Анюта-оказалось что 2 петли на старте перекрыты, ушли по сокращенному варианту, на спуске уворачивалась от лыжника-тормозила коленкой по льду :( На второй круг ушел я, сдох на втором подьеме, в тягун работали собашки :) на спусках эффектно тормозили ковром, на финиш пришли сугробом :)
Короче не только у нас весело. :smile2:

Оффлайн Ричард

• Староста
  • Снежные Псы
  • Ветеран
  • *
  • Последнее посещение :

Оффлайн Ричард

• Староста
  • Снежные Псы
  • Ветеран
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #2262 : 20 Январь 2013, 23:49:00 »
Меня на фото нет,фотать не кому было. ???

Оффлайн Кира

• Пользователь
  • **
  • Тому,кто не плывет,—не бывает попутного ветра!
  • Последнее посещение :
    05 Апрель 2016, 17:27:02
  • Моя собака: Хельга Северная Легенда, Невский Шарм Чаровница Сольвейг, Ленокс Жасмин(Джесс), Северный Шторм Лара Крофт Асвейг
« Ответ #2263 : 21 Январь 2013, 17:57:23 »
Добрый вечер! :mail1:
Огромная благодарность Кристине за фотосессию ::) и доверие :angel:!))))
Хельга потекла к сожалению из за авральной работы дома не заметила(последнее время детей совсем не вижу((( только кормить и гулять успеваю, заметила конечно дурное поведение но до плановой течки еще три месяца минимум)огорчилась что не удастся со всеми потренироваться тк думали пристегнуть ее к Ричу с Баской чтоб от работы в упряжке не отвыкала(у себя то она одна сейчас бегает, я с ней на лыжах точнее). :'(
Пришла новая собака Джессика и чтоб не мерзнуть просто так пока все отбегают и можно будет гнать Хель, решила после знакомства с Джес и взаимных уверений в любви(меня всю облизали) попробовать пойти на 800метров старт естественно ни какой(собака не бегала ни разу вообще и не понимала просто почему её куда то ведут от родителей еще и бежать предлагают)до первого поворота бежали с ней вместе(точней пытались)пока бежим-бредем вместе и держу за ошейник бежит(она по дорожке я по колено в снегу)только отпускаю два шага вперед и поворот на 180 и попытка рвануть туда где остались родители, после поворота она поверила что я упертей её и и стала понемногу бежать сама(всю дорогу переживала за нарту Крис тк пока бегу с собакой нартой править не могу не дай боги сойдет с трассы(жить мне еще хочеться)) проидя второй поворот Джесси побежала, ну а я соответственно поехала бежит хорошо ровно меня тянет(естественно помогала толкалась)финишировали отлично(увидела родителей). :)
Пока мы с ней маялись на трассе решила что нам будет легче если ей покажет что делаем и куда вообще бежим и то что вообще бежим собака которая знает.....на свой страх и риск подвела её к Хель сидящей у дальнего дерева :angel:(боялась что кинуться Хель от ревности что бегаю и обнимаюсь с чужой сукой, :-\ а Джес просто на незнакомую течную(Баска с Хель сразу кинулись друг на друга))....но кто не рискует тот с ветерком не ездит ;)и о чудо :yahoo:они начали играть и ни какой агрессий :yahoo:
На вторые 800метров пошли в паре Хель и Джес до первого поворота моя бежать не хочет хочет играть и вообще "мать тут снега по брюхо, куда бежать то, зато с новой подружкой так классно валяться"(очень она по другим собакам скучает) Джес тоже играть, как только Хель бежит вперед Джес разворачивается и начинает ломиться назад к родителям(куча запутываений и сплошное мученье :-\ :-[но первый блин как известно комом в нашем случае до первого поворота).....на входе в поворот еле успела вцепиться в нарту и запрыгнуть без всякого перехода от игр собаки рванули сразу на 5й скорости только ветер в ушах свистит(вот оно удовольствие ни с чем не сравнимое лес собаки несутся и нарта....нарта сама едет прямо не пытаясь свернуть в ближайший сугроб :yahoo: :yahoo: :yahoo:) вообщем дальше мы летели и получали удовольствие от совместной работы ::)
Хель и крайние 800метров прошли в хорошем темпе( до первого поворота немного медленно из за глубины снега)
К сожелению время ни скем не засекали :(
И еще раз огромная благодарность кристине ::) ::) ::)

Оффлайн Ричард

• Староста
  • Снежные Псы
  • Ветеран
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #2264 : 21 Январь 2013, 18:40:43 »
Ну теперь ты знаешь разницу Данлера по отношению к Ступино,есть над чем подумать. 
Нарта конечно дорогая, но она стоит того.
Ну а пока придётся ездить либо на лыжах,либо на Ступино.
Еслиб  члены клуба были более активны,и не жали денежку можно было купить одну тренеровачную нарту Данлер,но новички которые ща приходят им не хочется заморачиватся на инвентарь.
Как показывает опыт, это на хрен не надо, все хотят легко и просто.
Лишь бы кто то сделал,привёз,а я так на лёгком катере.
Те кто хотели себе приобрели всё, что надо.
Да надо понимать насколько вам это надо,любое хобби оно дорогое,что не возьми.
Например я коллекционер пионов,ну вот американцы в этом году дали на Россию 2 шт пионов,которые стоют 48000 и пойдут они в кллекцию.
Авот в магазине будет этот сорт лет через 7-10 лет.
Вот и думайте когда вам это надо ща или на пенсии.