Автор Тема: Судьба племенного "материала"  (Прочитано 9598 раз)

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
Судьба племенного "материала"
« Ответ #105 : 09 Ноябрь 2010, 22:16:15 »
Кстати, про раздел заводчика. У меня он не высвечивался, как раздел.Хотя группа пользователей вроде как была :). Вот вам и ответ. Почему никто из заводчиков не воспользовался ;)

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
« Ответ #106 : 09 Ноябрь 2010, 22:21:28 »
Гмм...Есть разговоры, рассуждения...Решила, а почему бы нет. Альтернатива сарафанному радио :)
Я общаюсь не меньше твоего, таких разговоров не слышала. Слышала обратное мнение.

Гы, вот представила, что завтра кто-нибудь возомнит себя супер-пупер заводчиком, и скажет, что размещать объявление о продаже своих щенков наряду с другими объявлениями он не будет, не тот уровень, там продаются какие-то дворняжки, а вот у него - у него супер-пупер маламуты, не чета никому! И попросит сделать под него отдельный раздел "Щенки маламута только ШОУ-класса!"

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
« Ответ #107 : 09 Ноябрь 2010, 22:22:52 »
Кстати, про раздел заводчика. У меня он не высвечивался, как раздел.Хотя группа пользователей вроде как была :). Вот вам и ответ. Почему никто из заводчиков не воспользовался ;)
Наверно всё очень просто - если бы он кому-то понадобился, о нём бы вспомнили и спросили, почему его не видно.

Оффлайн arktikangel

• Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Ноябрь 2016, 22:34:13
  • Моя собака: Alaskan Legend America Exult ЯнрА
« Ответ #108 : 09 Ноябрь 2010, 22:24:07 »
Гы, вот представила, что завтра кто-нибудь возомнит себя супер-пупер заводчиком, и скажет, что размещать объявление о продаже своих щенков наряду с другими объявлениями он не будет, не тот уровень, там продаются какие-то дворняжки, а вот у него - у него супер-пупер маламуты, не чета никому! И попросит сделать под него отдельный раздел "Щенки маламута только ШОУ-класса!"

Можно даже догадаться, кто будет топикстартером  :mocking:

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
« Ответ #109 : 09 Ноябрь 2010, 22:38:41 »
Гмм...Есть разговоры, рассуждения...Решила, а почему бы нет. Альтернатива сарафанному радио :)
Я общаюсь не меньше твоего, таких разговоров не слышала. Слышала обратное мнение.

Ксень. Ты не заводчик.(Этим все сказано)
Наверно всё очень просто - если бы он кому-то понадобился, о нём бы вспомнили и спросили, почему его не видно.
ну, тут сработала: нет,так нет...по старинке ....сарафанно... ;)

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
« Ответ #110 : 09 Ноябрь 2010, 22:42:09 »
Ксень. Ты не заводчик.(Этим все сказано)

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    25 Август 2017, 13:14:03
  • Моя собака: Крафт и Династия
« Ответ #111 : 09 Ноябрь 2010, 23:19:52 »
Здравствуйте ,читаю весь вечер ваши споры , считаю что единственное что вас связывает это порода,в остальном и цели на собак и взгляды совершенно разные ,и причины естественно по которым вы преобретали собак у вас совсем не схожи.Считаю абсолютно нормальным предложения Майи открывать темы интересные конкретно для тех людей которые имеют собак не для дивана (это только ОДНА из многочисленных причин почему люди покупают животное- диван пустой)и хотят иметь не одну собаку . Совершенно согласна с тем что не надо сравнивать людей с собаками .Собака счастлива не от того что вы ее целуете в попу,а от того что она нужна и вы ее за это хвалите.(а для чего нужна это другой вопрос) Быть может следующих хозяин найдет намного больше причин для похвалы ,и собака будет более счастлива если мы говорим о счастье .А вообще  собака это животное оно дожно быть сытым , в безопасности и приносить пользу людям .

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
« Ответ #112 : 09 Ноябрь 2010, 23:24:23 »
Считаю абсолютно нормальным предложения Майи открывать темы интересные конкретно для тех людей которые имеют собак не для дивана (это только ОДНА из многочисленных причин почему люди покупают животное- диван пустой)и хотят иметь не одну собаку .
И какие же интересные темы предлагает открывать Майя? :)

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #113 : 09 Ноябрь 2010, 23:28:48 »
Тема о отдачи или продажи собак из питомника ИНТЕРЕСНА ДЛЯ ЛЮДЕЙ которые имеют собак не для дивана

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
« Ответ #114 : 09 Ноябрь 2010, 23:35:27 »
Тема о отдачи или продажи собак из питомника ИНТЕРЕСНА ДЛЯ ЛЮДЕЙ которые имеют собак не для дивана
Так чем не подходит раздел "Отдам/Возьму Маламута"? :)
Если назвать тему "Отдаётся собака из питомника", поверьте, если у кого-то появится интерес, то человеку будет всё равно, в каком разделе находится эта тема - в общем, или привилегированном :). К тому же, если собака отдаётся из питомника по причине того, что питомник НЕ хочет её разводить, то зачем её отдавать не для дивана? Чтобы её разводили другие? Но ведь заводчик решил, что эта собака не подлежит разведению :) Тогда какой интерес может быть у людей помимо дивана и разведения? Спорт? По большому счету, для чего бы люди не решили взять собаку из питомника, им всё равно, в каком разделе видеть это объявление.

Речь в этой теме идет о том, что только Майе неудобно отдавать своих собак в общем разделе "Отдам/Возьму Маламута" наряду с этими противными отказниками из частных рук.   :bye:

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #115 : 09 Ноябрь 2010, 23:52:19 »
Ну Я понимаю желания Майи завести по больше тем которые касаются конкретно питомников и племенного материала.Ну если это так сложно тогда можно просто подать обьявление в КУПЛЮ-ПРОДАМ -Продажа взрослых собак .

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
« Ответ #116 : 10 Ноябрь 2010, 00:00:24 »
тогда можно просто подать обьявление в КУПЛЮ-ПРОДАМ -Продажа взрослых собак .
Как выяснилось, всё на уровне:
Никакой конкретики, никаких точных данных и т.д.

А если будут конкретные предложения, то можно выделить подраздел "Куплю/Продам маламута", где будут продаваться взрослые собаки. Но пока таких предложений нет. Так зачем создавать пустой раздел? :)

А тема развилась с того, что "отказники из питомников лучше домашних отказников". Вот вобщем-то, о чем весь "спор" :cheesy:.

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #117 : 10 Ноябрь 2010, 00:13:03 »
Отказники из питомников не лучше отказников домашних .От них отказываются просто по разным причинам.Просто причины отказа питомника сужаются до одной- собака больше не нужна в разведении.А человек который покупал собаку на диван отказывается от нее совсем  и причин может быть множество.В этом разница.

Оффлайн LShooter

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    25 Декабрь 2016, 17:10:46
« Ответ #118 : 10 Ноябрь 2010, 02:03:10 »
Ань, тогда от куда формирование такого мнения? Если с заводчиком все нормально?
У меня широкий круг общения  :)
Слушаю, смотрю, анализирую  ;)

Сори,  случайно не под своим ником оказалась (Анюта)  ;D

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    29 Декабрь 2020, 13:50:50
  • Моя собака: из Стаи Серых !!!
« Ответ #119 : 10 Ноябрь 2010, 03:00:56 »
Просто причины отказа питомника сужаются до одной- собака больше не нужна в разведении.

Не согласен . Причин может быть куча ( собаки не подошли гинетически, Классный кобель оправдывал хозов 4года , но появился лучший вариант , зачем списывать классного кобеля ведь лучше отдать) :)

Девочки КЛАССНУЮ тему сделали уже 8 страниц накатали. :mail1: