Сегодня, во время прогулки, я впервые заслужил внимание Мишки. Ради этого всего-то навсего мне пришлось в течение трёхсот метров, пока оббегали поле, его обгонять.
Кстати, сегодня зверь вёл себя скорее как страус, чем как маламут - чаще я видел его морду по уши в снегу, чем над ним.
И ещё у нас произошло сразу несколько интересных встреч. Первая состоялась в самом начале прогулки, шла группа женщин с мелкой собачкой, размером чуть больше мишкиной миски. Пёс вилял хвостом, то ли женщинам, то ли собачке, был очень радушен, да и группа была настроена к нам доброжелательно.
Вторая произошла сразу после эпического забега по полю, когда нас окликнули словами "это из Ржевки?", так что мы, оказывается, знамениты даже у себя дома. Правда от предложения совместной прогулки пришлось отказаться, всё же я не был уверен, что Мишка готов общаться с другими собаками, да тем более с бультерьером. Да и Мишка скакал вокруг меня, призывая отыграться за проигрыш в гонке.
Ой, всё же встреч было на одну больше, чем я заявил сперва. Итак, встреча третья. Видя, что я увожу маламута в сторону от аллеи, чтобы благополучно разминуться, хозяйка берёт свою собачонку на поводок... на пятиметровый поводок, и идёт в нашем направлении. Я до последнего надеялся, что хоть одна разумная мысль посетит её голову, намекнув, что вести своего пса к другому, который в два раза крупнее, да притом которого хозяин увёл в сторону, неразумно. Но её мысль эта не посетила. То, что происходило дальше, видимо, разглядел только я, так как смотрел очень внимательно. Собачонка подошла вплотную к Мишке, потом буквально за секунду была им придавлена к земле за наглость, всё же к ней он дружелюбия не испытывал и порыкивал ещё при подходе. Хорошо, что я его смог выдернуть до начала выяснения отношений. Так что отделались лёгким испугом.
И теперь встреча четвёртая. Мишка топает к дому, а туда он летит, ничего не замечая. Любая преграда - это помеха перед ужином, а потому он явно не готов терять время. И прямо на нашем пути мужчина с собакой, размерами не больше той, что Мишка чуть не повалил. Причём я вижу, что та подойти вроде и не прочь. Пришлось взять мишкин поводок почти у самого основания, это увидел тот мужчина, правильно понял, что надо и своего взять на привязь. Дорога скользкая, иду по самой заснеженной и устойчивой части, чуть ли не в канаве, мужчине бы своего быстро мимо нас провести, но он просто застыл с собакой, поэтому я своего буквально протаскиваю. А Мишка, виляя хвостом, корчит тому псу рожи! В общем, когда мы уже их прошли, я услышал тихое в спину "Ч-у-д-о-в-и-щ-е!".