Автор Тема: Размеры маламутов  (Прочитано 98456 раз)

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
Размеры маламутов
« Ответ #195 : 21 Август 2012, 10:00:58 »
На днях заметил что у Маламутов на википедии "изменился" стандарт в плане роста.
С чьей-то легкой руки после 19-го июня Маламуты слегка "подросли")))
Кобели 64 - 71 см
Суки 58 - 66 см
ай эм в шоке  :wacko3: что дальше? "иногда эта порода прекрасно охраняет" и "в некоторых случаях встречаются голубые глаза "?

Оффлайн Brennon

• Imuruk Land
  • Ветеран
  • Болезнь прогрессирует
  • Последнее посещение :
    18 Апрель 2017, 16:28:17
  • Моя собака: Харьковская Маламутобанда!
Размеры маламутов
« Ответ #196 : 21 Август 2012, 11:37:33 »
Я ж не говорю что википедия это стандарт)) Но задумка с ней более менее правильная, так как кроме как на ней, русский перевод стандарта можно встретить на сайтах питомников, практически везде перевод правильный. Да и вообще масса нужной правильной справочной литературы есть там и только там. Я говорю только о том что кто-то сначала натягивает стандарт на себя а потом начинает на него активно ссылаться.

Очень неприятно когда тема про рост начинает перетекать в спор чей конкретно Маламут самый маламутистый, как раз этого и не хочется.  Тем более что спор достаточно глупый, так как ясно что стандарт допускает и больше идеальных соотношения рост-вес, но видимо этого кому-то мало, ну или их Маламут совсем не вписывается...

ай эм в шоке  :wacko3: что дальше? "иногда эта порода прекрасно охраняет" и "в некоторых случаях встречаются голубые глаза "?
Да да да, вполне может так и быть, еще про охоту и про работу в норах появится что-то))), там кстати почти так и было, масса мелких правок в "нужном" направлении.

Я вот слышал версию что если не напрягать гигантов(не заниматься спортом не бегать итд) то их проблемы с суставами не будут такими острыми  :crazy: Как бы беречь собачку рекомендуют, ну и совсем не важно то что у них уши встают до полугода, провисшие пясти, местами так дико провисшие что задние лапы как ласты выглядят и собака толком не ходит. Особенно если это еще и длинник, магагигант такой)) Изза гигантизма и длинношерстности на связки и суставы вообще не остается строительного материала, но так как лошадиные дозы страйда, вареных хрящей и прочего по тихому поправляют ситуацию, то значит все нормально  :crazy:

И ,как четко подметил Андрей Носиков, все ради того чтобы это был ОГРОМНЫЙ ВОЛК, снова приплыли к "куда мы катимся".
Очень надеюсь что со временем станет больше людей понимающих проблему.

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Размеры маламутов
« Ответ #197 : 21 Август 2012, 12:13:00 »
...И ,как четко подметил Андрей Носиков, все ради того чтобы это был ОГРОМНЫЙ ВОЛК, снова приплыли к "куда мы катимся".
Очень надеюсь что со временем станет больше людей понимающих проблему.
Дима, ответ на этот твой вопрос, он в твоей подписи :)))
А на самом деле нет однозначного ответа как нет и той самой золотой середины в мире собакоразведения :( Все поставлено на потребу публике, The Show Must Go On (и к сожалению шоу это ни разу не работа). Да и темы периодически всплывающие на породных форумах (не только на маламутских) несут отпечаток именно того самого шоу-к примеру-Может ли рабочий маламут быть шоу? и вовсе даже не наоборот-А может ли шоу маламут работать? (не задумывались над формулировкой?) Куча денег вваливается именно в шоу и соотвественно под шоу и будут переписываться стандарты. То что иногда выигрывает на выставках, и вяжется потом под маркой-гипер-турбо-шоу-супер собака не поддается никакой смысловой логике. Заваленные и закрученные в бублик хвосты экспертами уже не считаются за недостаток (слава Богу не всеми) и так по всем параметрам-провисшие спины, проваленные пясти, пустые локти-это все фигня, набьем шерсть пудрой-и не видно пустых локтей, подтянем ринговкой и нет уже провисшей спины, пролетим по рингу со скоростью ветра и ни один эксперт не увидит проваленной пясти (их только потом при замедленной киносьемке можно разглядеть, а про единичную фотографию сказать-да это просто кадр неудачный).
Сумбурно как-то, но просто уже наболело :(

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Размеры маламутов
« Ответ #198 : 21 Август 2012, 12:16:13 »
Ну уж не скажите, что гигантские маламуты - это плохо - это скорее не для новичков и очень сложно выращивать таких собак. С этим согласна.
Но от этого не уйти........гигантомания везде и всюду присутствует - это не искоренить. Гигантских маламутов любят в Америке, в Европе, в России и других странах. Ну есть у некоторых страсть к всему большому. А пока есть спрос - будут и предложения! Главное, чтобы такие собаки были здоровыми  ;)

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Размеры маламутов
« Ответ #199 : 21 Август 2012, 12:27:27 »
Софья, а от куда вы взяли, что гиганских маламутов любят в Америке и Европе? :o
И причём тут новички, или не новечки, есть желаемый стандарт, который уже кстати переписывался. Когда у вас будет с чем сравнивать, вы всё поймёте.

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Размеры маламутов
« Ответ #200 : 21 Август 2012, 12:34:02 »
И причём тут новички, или не новечки, есть желаемый стандарт, который уже кстати переписывался. Когда у вас будет с чем сравнивать, вы всё поймёте.
Андрей, я общаюсь с людьми и там и сям  ;)
Очень, очень много разных мнений. Но я лично тоже хочу придерживаться стандарта  :yes:

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
Размеры маламутов
« Ответ #201 : 21 Август 2012, 12:39:49 »
Вот, а для кого большой рост, это сколько?

Мне, вот говорят, что Бонко большой(66 см в холке) 43 кг...мне очень нравится и рост и пропорции и т.п.
Тамка 64-65 см в холке...38 кг...тоже мне нра)

Больше размера не хочу...а, есть и 80 в холке и под 70 кг весу

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Размеры маламутов
« Ответ #202 : 21 Август 2012, 12:54:09 »
Андрей, я общаюсь с людьми и там и сям  ;)
Очень, очень много разных мнений. Но я лично тоже хочу придерживаться стандарта  :yes:
Ну расскажите про "там", где и как "там" приветствуют гигантов?

Оффлайн Brennon

• Imuruk Land
  • Ветеран
  • Болезнь прогрессирует
  • Последнее посещение :
    18 Апрель 2017, 16:28:17
  • Моя собака: Харьковская Маламутобанда!
Размеры маламутов
« Ответ #203 : 21 Август 2012, 13:04:17 »
Дима, ответ на этот твой вопрос, он в твоей подписи :)))
Это только команда для начала движения нашей упряжки и не более того))) В остальном с вами полностью согласен!

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
Размеры маламутов
« Ответ #204 : 21 Август 2012, 13:09:14 »
Ой,Дим, все верно пишешь, все движется к тому, чтобы стандарт перетек в то, что имеем, как-то обосновать, почему глаза как у хаски, хвост как у мопса, уши как у зайца, шерсть как у ламы и рост как у коня. И чтобы на выставки дали, что хотят и в объяве о щенках накатать, что чемпион, да еще и в стандарте весь такой. Все верно, "на себя натянули"..  :'(

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Размеры маламутов
« Ответ #205 : 21 Август 2012, 13:09:54 »
Андрей, зачем рассказывать? Это то же сарафанное радио - один сказал так, другой ...... по-другому.  ;)
Ну например, Joe Henderson, человек, который практически живет в экспедициях на Аляске со своими 22 маламутами, говорил как-то, что предпочитает собак несколько крупнее стандарта, с мощным костяком. И это его выбор  :pardon: (http://hendersonmalamutes.com/blogroll).

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Размеры маламутов
« Ответ #206 : 21 Август 2012, 13:19:32 »
Софья, если не трудно переведи нужное, очень интересно прочитать. Я в школе давно учился, да и ин-яз был доичь.

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Размеры маламутов
« Ответ #207 : 21 Август 2012, 13:24:12 »
ой, Андрей, поковыряюсь, найду, а то он много чего пишет  :mocking:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Размеры маламутов
« Ответ #208 : 22 Август 2012, 12:13:37 »
О! Нашла, Андрей! На сайте у четы Гончаровых есть даже перевод отличной статьи Joe Henderson http://www.alaskan.ru/ru/malamut/issue/o798/

И выдержка оттуда по размерам маламутов "Хотя AKC имеет свои выставочные стандарты, я предпочитаю более тяжелых собак с большими лапами и более крупным костяком. Они лучше подходят для перевозки грузов в Арктике, а это именно то, для чего создана эта порода. Однако, из более мелких, легких и атлетичных по сравнению с их мощными собратьями собак получаются отличные лидеры-вожаки (lead dogs) и направляющие собаки (swing dogs), идущие непосредственно за лидерами."

А еще с ним было общение по поводу размеров его собак, помнится, что он называл рост одной из своих собак - кобель 66 см в холке. Надо тоже поискать, где я это читала  :wacko3:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Размеры маламутов
« Ответ #209 : 22 Август 2012, 12:28:48 »
Чуть попозже выложу информацию в защиту стандарта и некрупных маламутов от одного из старейших питомников маламутов в США  ;)