Я ж не говорю что википедия это стандарт)) Но задумка с ней более менее правильная, так как кроме как на ней, русский перевод стандарта можно встретить на сайтах питомников, практически везде перевод правильный. Да и вообще масса нужной правильной справочной литературы есть там и только там. Я говорю только о том что кто-то сначала натягивает стандарт на себя а потом начинает на него активно ссылаться.
Очень неприятно когда тема про рост начинает перетекать в спор чей конкретно Маламут самый маламутистый, как раз этого и не хочется. Тем более что спор достаточно глупый, так как ясно что стандарт допускает и больше идеальных соотношения рост-вес, но видимо этого кому-то мало, ну или их Маламут совсем не вписывается...
ай эм в шоке что дальше? "иногда эта порода прекрасно охраняет" и "в некоторых случаях встречаются голубые глаза "?
Да да да, вполне может так и быть, еще про охоту и про работу в норах появится что-то))), там кстати почти так и было, масса мелких правок в "нужном" направлении.
Я вот слышал версию что если не напрягать гигантов(не заниматься спортом не бегать итд) то их проблемы с суставами не будут такими острыми
Как бы беречь собачку рекомендуют, ну и совсем не важно то что у них уши встают до полугода, провисшие пясти, местами так дико провисшие что задние лапы как ласты выглядят и собака толком не ходит. Особенно если это еще и длинник, магагигант такой)) Изза гигантизма и длинношерстности на связки и суставы вообще не остается строительного материала, но так как лошадиные дозы страйда, вареных хрящей и прочего по тихому поправляют ситуацию, то значит все нормально
И ,как четко подметил Андрей Носиков, все ради того чтобы это был ОГРОМНЫЙ ВОЛК, снова приплыли к
"куда мы катимся".
Очень надеюсь что со временем станет больше людей понимающих проблему.