Автор Тема: Размеры маламутов  (Прочитано 98452 раз)

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Размеры маламутов
« Ответ #180 : 04 Май 2012, 13:55:44 »
Дафайте, дафайте, я больше не хочу. :nea:
Гренки - милые создания. Взял, поставил в упряжечку и "Аллга Комсомол". :good:

Оффлайн Tyapa

• Ветеран
  • Не рыжая, но очень наглая морда :)
  • Последнее посещение :
    25 Февраль 2014, 18:04:08
  • Моя собака: Елле (Ёлка)
Размеры маламутов
« Ответ #181 : 04 Май 2012, 15:16:50 »
А собака-то хороша. Только пясти странно выглядят, но это, видимо, такая фотография.
И, по-моему, 66 см - это ещё не так много.

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Размеры маламутов
« Ответ #182 : 04 Май 2012, 17:09:56 »
Кстати да, 66 см, а выглядит пес намного выше, видимо сказывается общий вид мощного костистого пса.

Оффлайн Ольга и маламут

Размеры маламутов
« Ответ #183 : 04 Май 2012, 17:18:30 »
После того как мы поднимали нашего с размета, ужасных пястей и т.д. (хотя я не считаю зайца таким уж очень крупным - 70 см. в холке и 45 кг. в межсезонье), а также видя аналогичные явные не исправленные проблемы у крупнячков других пород (азиаты, молоссы, немцы и т.д.) - крупнячков люблю по-прежнему, но СТО РАЗ ПОДУМАЕШЬ прежде чем брать такого, это действительно большой труд вырастить здоровой крупную собаку. :-\

Оффлайн Natashka

• Котя-бегемотя
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Июнь 2023, 03:58:55
  • Моя собака: Беата
Размеры маламутов
« Ответ #184 : 05 Май 2012, 00:13:32 »
По картинке я не могу уверенно сказать, но мне кажется тот товарищ, которого мы повстречали покрупнее картиночного будет.
Разница в 6 см с моей чучундрой мне бы вряд ли в глаза бросилась.

У меня есть знакомый, который участвует в экспедициях северных, включая Аляску. Все собаки у него скорее мелкие и средние. Но не крупные. Ни одной.

А у друга был бордосский дог. Он ему делал ошейник - метр обхват шеи. Размер пяти у Буча был с кулак (приличный) хозяина. Есть фото для истории. Но прожил он только 7 лет. А сука живет уже 11 лет и еще скачет, как коза.

Тоже хочу себе большую собаку. Изначально только ее и рассматривала. И тоже только из отказников. Алабая, туркменского, медвежьего типа. Килограмм на 110-120 живого весу ::) Но они все кошек жрут ((( Так что у меня отбор жесточайший.

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Размеры маламутов
« Ответ #185 : 05 Май 2012, 06:20:16 »
Да, похоже у всех здесь не только хомячковая болезнь, но и гигантомания  :smile2:

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
Размеры маламутов
« Ответ #186 : 05 Май 2012, 07:23:31 »
Я люблю классику))) Стандартные маламуты, они и так крупные по сравнению со многими собаками)))))

Оффлайн Алла24

• Всем привет)
  • Постоялец
  • Моя семья.
  • Последнее посещение :
    23 Май 2016, 13:11:18
  • Моя собака: Аляскинский маламут Долорес Снежная Королева или просто Бьюти и полумаламут Зевс
Размеры маламутов
« Ответ #187 : 09 Август 2012, 10:59:28 »
Всем привет. Ни у кого случайно нет возрастной таблицы для маламутиков? Там указывается примерный рост щенка по месяцам. Или так напишите кто знает. Заранее огромное спасибо.

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Размеры маламутов
« Ответ #188 : 09 Август 2012, 14:11:09 »
Вот здесь можете глянуть, но тут только субъективное мнение  :pardon:
http://forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=772.0

Оффлайн Алла24

• Всем привет)
  • Постоялец
  • Моя семья.
  • Последнее посещение :
    23 Май 2016, 13:11:18
  • Моя собака: Аляскинский маламут Долорес Снежная Королева или просто Бьюти и полумаламут Зевс
Размеры маламутов
« Ответ #189 : 09 Август 2012, 16:57:45 »
Вот здесь можете глянуть, но тут только субъективное мнение  :pardon:
http://forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=772.0

Эх. Тут я все уже прочитала.) :)

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Размеры маламутов
« Ответ #190 : 09 Август 2012, 17:12:45 »
А в чем загвоздка то? может просто ответим на вопрос?

Оффлайн Brennon

• Imuruk Land
  • Ветеран
  • Болезнь прогрессирует
  • Последнее посещение :
    18 Апрель 2017, 16:28:17
  • Моя собака: Харьковская Маламутобанда!
Размеры маламутов
« Ответ #191 : 21 Август 2012, 01:20:01 »
На днях заметил что у Маламутов на википедии "изменился" стандарт в плане роста.
С чьей-то легкой руки после 19-го июня Маламуты слегка "подросли")))
Кобели 64 - 71 см
Суки 58 - 66 см

В википедии есть кое-какая история изменений, поэтому выяснилось что 19июня в 21:04 дорисовали роста кобелям.
А затем через минуту дорисовали и сукам...

Интересно что ip адрес с которого выполнили изменения канадский  :)   Сильно сомневаюсь что кому-то из Монреаля было дело до изменений только в русской википедии, а в английской по части роста все давно без правок, и все правильно. Уверен что кому-то из наших горе-заводчиков хочется убедить кого-то что гиганты это самые обычные Маламуты, и 70-80 в холке это ничего особенного.

Что еще интересно - оказалось что первая ласточка "подрастания" Маламутов была еще 12 марта 2012, в 10:08.  Тогда кто-то из Нижневартовска добавил в абзац про рост фразу "Однако встречаются и более крупные и более меньшее соотношения рост/вес." И потом, через несколько месяцев, после того как никто не заметил маленькую поправку конце стандарта, решил уже отредактировать рос Кобелей и Сук в сводной таблице, так сказать завершить начатое, но уже через канадский адрес чтобы никто не догадался))...

Понятно что используя возможности википедии можно вернуть любое предыдущее состояние статьи, что я и сделал... Теперь снова все правильно и красиво.
Но вот совсем не понятно никак зачем и кому это делать?... Неужели вранье не выплывет?... Примечательно что находил объявления в которых некоторые "заводчики" конкретно ссылаются на википедию, настоятельно рекомендуют прочитать стандарт на независимом источнике чтобы "обезопасить себя от обмана" или "не дать себя околпашить"))))
В общем это все на тему куда мы катимся???

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Размеры маламутов
« Ответ #192 : 21 Август 2012, 06:20:24 »
Ой, википедия - это не стандарт, а чисто информационный ресурс, в котором могут быть и неточности. Ссылаться в данном случае на википедию - глупо (это я про заводчиков определенных говорю).
Честно говоря, в инете столько ресурсов с такими разными данными по маламутам, что я не заморачиваюсь на это.
По росту и размеру - кому не нравится стандартный рост - есть ведь приписка в стандарте, что "Тем не менее, размер не должен рассматриваться в отрыве от типа, пропорций, движения и других функциональных особенностей". Т.е. допускается и более крупный размер.
В то же время написано: "Когда оцениваются собаки равные по типу, пропорциям и движениям, предпочтение должно отдаваться собаке, имеющей размеры наиболее близкие к желаемым".

Вообщем - на вкус и цвет - товарищей нет  :crazy:

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Размеры маламутов
« Ответ #193 : 21 Август 2012, 07:40:55 »
Ну вобщем-то тема давнишняя и весьма прозрачная. Сам стандарт не дает очень жесткой привязки к росту, тут Софья очень верно написала. На мой взгляд темы типа этой, заводятся только с одной целью, выяснить чей маламут маламутестее всех :) У кого -то рост миллиметр в миллиметр со стандартом (написанном кстати тогда, когда и средний рост человека был 165 см) у кого-то окрас богаче, у кого-то глаза темнее. Самое главное, чтобы в погоне за "идеалом"  ездовую собаку не превратили в декорашку.
Софья, ну и немного поправлю тебя-На вкус и цвет -все фломастеры разные  :cheesy:

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Размеры маламутов
« Ответ #194 : 21 Август 2012, 09:32:39 »
Да всё и так понятно, на потребу нужны ГИГАНТЫ и чем КРУПНЕЕ, тем КРУЧЕ. Я только одно ещё раз хочу повторить - крупные маламуты не работоспособны в упряжке, а также у них проявляется не мало проблем с опороно-двигательным аппаратом, так как в крупном размере сложно добиться пропорциональности и гармоничности телосложения, что несёт в себе дисбаланс в движениях, который разрушительно действует на суставы.
Народу это сложно объяснить, его всё равно будет тянуть к ОГРОМНОМУ ВОЛКУ, пока он не сталкнётся с проблемами - управляемости такой ГРОМИЛЫ и вопросами здоровья, связанных с возрастом собаки.
По своему опыту могу сказать, мне совершенно не нужны в упряжке КРУПНЫЕ, а тем более ОГРОМНЫЕ собаки - толку от них МАЛО, они пантуются только на старте и первых километрах, а дальше им становится тяжело тащить даже самих себя; запрягать их сложно и упрявляться с ними тоже сложно из-за их размеров и массы.
Естественно у каждого своё видение вопроса размера и веса маламута, я лишь высказал своё.