Автор Тема: Размеры маламутов  (Прочитано 98468 раз)

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Размеры маламутов
« Ответ #225 : 23 Август 2012, 08:36:19 »
Ну в принципе, да, согласен с тобой Сергей. Кому какой размерчик подходит, тот такой к себе и "примерит".
Мне вот крупные маламуты совсем ни к чему, устал я от них и это моё мнение. Всёёёё, больше постараюсь не трындеть на эту тему. :bye:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Размеры маламутов
« Ответ #226 : 23 Август 2012, 08:44:55 »
КАк это не трындеть? Я же еще не все рассказала?  :o

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Размеры маламутов
« Ответ #227 : 23 Август 2012, 10:03:25 »
Софья, не переживай, я всё вниматнльно прочитаю, может чё и зацепит. :)

Оффлайн Лауренция

• Людовед и душелюб.
  • Постоялец
  • Моя маламуточка-любовь моя.
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2024, 11:25:46
  • Моя собака: Лаура, Ленокс Рубин
Размеры маламутов
« Ответ #228 : 23 Октябрь 2012, 18:53:55 »
Народ,а если в 6 месяцев кобель 63см.в холке,он до какого размера может подрасти? ???

Оффлайн Brennon

• Imuruk Land
  • Ветеран
  • Болезнь прогрессирует
  • Последнее посещение :
    18 Апрель 2017, 16:28:17
  • Моя собака: Харьковская Маламутобанда!
Размеры маламутов
« Ответ #229 : 23 Октябрь 2012, 18:56:21 »
Если в шесть месяцев то уже может и не поднятся больше, ну или 2-3 сантиметра. А какой у него сейчас вес?
Плюс вы уверены что вы меряете именно холку?, у меня так знакомые меряли суке молодой 70см, хотя там 60-61 в реале было.

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Размеры маламутов
« Ответ #230 : 30 Январь 2013, 08:30:59 »
Немного из дискуссий о размерах маламутов (взято мной с фейсбука) - разговаривают опытные зарубежные гонщики, заводчики и просто владельцы маламутов:

Все началось с вот этого маламута (сука)

- Наша собака-мечта .. быстрая и хорошая в голове (упряжки) .... почти два сезона наша лидер-собака!

- Высота в холке 58 см и весом 26 кг.

- Ну ничего себе, какая маленькая. Моя маламутка выглядит так же, но она весит 31 кг и 62 см. Она со всех ног много ест и имеет быстрый обмен веществ, который я когда-либо видел.
Я не могу с этим ничего поделать. Я стараюсь давать ей больше калорий, чем она сжигает, но это не работает. Я думаю, что она отлично выглядит для лидер-собаки!
Я люблю мою такую маленькую Мэгги, с которой мы летаем на трассах!

- Существует огромный диапазон размеров маламутов, от небольших собак с 27 кг до больших в 79 кг. Что касается участников вейтпуллинга, основная часть находится в 27-36 кг классе и 37-45 кг классе. Очень немногие в классе до 27 кг, некоторые в классе 46-56 кг, очень мало в  классе 57-68 кг, и немногие в неограниченном классе (68 кг +).

- У меня есть большие мальчики - 50 кг и 64 кг. Я игнорирую тех, кто делает мне замечания, и большинству людей не делаю замечания, даже когда вейтпуллинг проводится совместно с дог-шоу. Может быть у некоторых людей есть такие же проблемы с маламутами в 27 кг. Я не знаю. Я бы игнорировала их тоже, если это были мои маламуты. Я бы игнорировала тех, кто делает вам замечания на счет размера маламутов. Все маламуты разного размера - все привлекательные, изворотливые, желающие работать или нет, милые сорванцы!

- Каждый человек имеет такого маламута, которого он хочет. Для снежных гонкок слишком большие и тяжелые, с длинной шерстью маламуты  - не хорошо.

ну там еще было много про размеры, но главный вывод какой - а такой, что какого бы размера не был маламут - если он настоящий, правильно сформированный маламут, то он должен быть способным выполнить любую работу - будь то гонка (не на скорость) или вейтпуллинг (перевозка тяжестей).

переводить задолбалась - сократила  :cheesy:

Оффлайн Brennon

• Imuruk Land
  • Ветеран
  • Болезнь прогрессирует
  • Последнее посещение :
    18 Апрель 2017, 16:28:17
  • Моя собака: Харьковская Маламутобанда!
Размеры маламутов
« Ответ #231 : 30 Январь 2013, 08:47:34 »
но главный вывод какой - а такой, что какого бы размера не был маламут - если он настоящий, правильно сформированный маламут, то он должен быть способным выполнить любую работу - будь то гонка (не на скорость) или вейтпуллинг (перевозка тяжестей).
С этим выводом не поспоришь, но мне кажется что там на fb больше получилось то что каждый высказал свое мнение как бы не глядя на остальных и все,  особенно коммент владелицы больших мальчиков "игнорирую тех кто мне говорит, и другим не делаю замечания".

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Размеры маламутов
« Ответ #232 : 30 Январь 2013, 09:07:24 »
но главный вывод какой - а такой, что какого бы размера не был маламут - если он настоящий, правильно сформированный маламут, то он должен быть способным выполнить любую работу - будь то гонка (не на скорость) или вейтпуллинг (перевозка тяжестей).
С этим выводом не поспоришь, но мне кажется что там на fb больше получилось то что каждый высказал свое мнение как бы не глядя на остальных и все,  особенно коммент владелицы больших мальчиков "игнорирую тех кто мне говорит, и другим не делаю замечания".
Да-да, Дима, там больше написано, просто я замучилась переводить  :wacko3: И выложила только более важное (на мой взгляд).

Если сможешь, то выложи здесь еще чего-нибудь из той беседы  ;)

Оффлайн Ирина Черкассы

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    02 Май 2014, 22:15:53
  • Моя собака: Аляскинский маламут
Размеры маламутов
« Ответ #233 : 08 Июнь 2013, 05:50:24 »
Скажите пожалуйста,как правильно измерить высоту собаки ???Спасибо.

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Размеры маламутов
« Ответ #234 : 08 Июнь 2013, 09:09:39 »
Ставите собаку к вертикальной поверхности ( мы ставили к косяку), кладете ей на холку какой-нибудь плоский предмет (например коробку от диска) прижимаете шерсть на холке и отмечаете. Нужно чтоб собака в этот момент стояла ровно, не приседала и не выгибалась. И все. )

Оффлайн MyHero

• Старожил
  • Есть щенки маламута пишите в личку.
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2020, 21:16:16
Размеры маламутов
« Ответ #235 : 08 Июнь 2013, 09:21:27 »
сходить в клуб попросить ростомер и померять - размеры "у косяка" и ростомером отличаются на пару см  :)

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Размеры маламутов
« Ответ #236 : 08 Июнь 2013, 09:56:09 »
Ну если есть ростомер, то конечно им надежней. Хотя я натренировалась со временем и у меня теперь не отличается. )

Оффлайн Ирина Черкассы

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Размеры маламутов
« Ответ #237 : 08 Июнь 2013, 12:54:18 »
Спасибо,большое за совет,попробую дома,а потом на ростомере.Сличу.

Оффлайн Scorpa

• Волка ноги кормят
  • Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    23 Январь 2014, 07:08:04
  • Моя собака: Тайфун
Размеры маламутов
« Ответ #238 : 04 Октябрь 2013, 10:29:17 »
Подыму-ка я темку как владелец кобеля-переростка 76 см в холке, да еще и длинника. Это нифига не гоночник по куче параметров, но вполне рабочая собака.

Кобель прекрасно работает на медленных скоростях (рысью, в смысле, без галопа) в качестве рабочего ишачка: в снежный сезон таскает у меня на полевой базе волокуши с дровами и прочими хоз.материалами, катает детей/гостей вокруг деревни. На моих рабочих маршрутах по заповеднику работает моим персональным снегоходом - таскает меня на лыжах километров по 30-40 в день, ровной стабильной рысью (что мне и требуется). Упоминавшуюся где-то выше 1000 км за сезон мы с ним, конечно, не делаем (тут не собака ограничитель, а я), но километров 500-700 за зиму - да. По снежной целине в пределах 20-30 см снега рысит и тянет вполне прилично, а если хорошо замотивирован (идем троплением по свежему звериному следу) - то и 40-45 см снега вполне для него проходимы именно под нагрузкой.
В бесснежный сезон - все тот же ишачок, таскающий в суминах на холке 7-8 кг полезного груза по лесу плюс меня на потяге сзади. Будучи запряжен в стоящий на нейтралке квадроцикл, страгивает его с места  :D и, кстати, вполне помогает при необходимости выдернуть квадрик из какого-нибудь грязного болота. Было бы 4 таких, можно было суперски экономить на бензине! :)

НО: на галопе быстро греется и устает, даже зимой. Галоп - абсолютно не его аллюр, даже безо всякой нагрузки при беге за какой-нибудь техникой после первых 200-300 метров галопа предпочитает переходить на рысь.

Так что и крупнячок вполне можно приспособить к делу, но с определенными ограничениями и не в спорте. Правда, кобель с рабочими кровями - сын Пассата, разведение ЛЕЮ.

P.S. Кобелю уже 5 с хвостиком лет, из всяких неприятностей крупных собак были только поздно вставшие уши (к 7 месяцам), с костями никаких проблем нет. Хондропротекторы, кстати, ему не давали.

Оффлайн Ирина Черкассы

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Размеры маламутов
« Ответ #239 : 04 Октябрь 2013, 19:24:05 »
Спасибо за очень приятную историю,я с превеликим удовольствием читала ваш рассказ,представляла как ваша собака все это делает.молодец какой он у вас.Помощник!! :good: