Саша .я писала ранее .поэтому не повторялась - в работе по снежной целине с грузом . Расстояние разное .в зависимости от настроя и возможностей .
не знаю у меня все собаки "коротыши" и проблем по целине с грузом не возникало никогда , а если снегу метр намело , то любой собаке тяжело будет )))
по накатанной дороги все зависит от тренированости собак и рост играет здесь самую последнюю роль , по следу снегохода по целине "коротыши" хорошо идут не проваливаются , у меня два кобеля один 68 см и вес 56 кг , второй 70 см и 52 кг , они плохо по следу снегохода идут , не проваливаются конечно по грудь но через пять шесть шагов лапы хоть раз но проваливаются и собы спотыкаются
у меня собаки стандартные или максимально приближенные к стандарту , и дело не в росте , так как то сложилось само собой , когда выбираю щенка смотрю на форму головы , углы , шерсть , хвост и некогда не разу не обращал внимание на рост , опят же у меня есть сука небольшого роста , то есть она чуть меньше стандарта ей всего год , но я приглядываю ей жениха покрупнее , чтоб добавить щенкам роста
а так тема про рост как и про хвосты как и многие другие темы такого рода .... чисто поцыпляца друг к другу , пофлудить и свести какие то счеты с кем то