Автор Тема: Размеры маламутов  (Прочитано 98446 раз)

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
    31 Январь 2019, 10:34:28
  • Моя собака: Айка .Юкка ,Иня ,Йоха ,Чиф
Размеры маламутов
« Ответ #315 : 11 Декабрь 2013, 09:54:13 »
Ну хоть всё и сказано .но всё равно продолжает обсуждаться .
Мне видится так .что каждый должен подбирать себе собаку в зависимости от её предназначения .
Хотя не всегда получаешь то .на что рассчитываешь .(вот у меня один перерос .а другой недорос ).
В наших обстоятельствах .когда чаще походы по снегу .чем скоростные тренировки. меня больше устраивают большие собаки .
Хотя у Елены из конного клуба Лада собы от Русича ,соответственного формата . Так они прекрасно справляются и со спринтами . Просто любуюсь их работой !

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2018, 16:05:02
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
Размеры маламутов
« Ответ #316 : 11 Декабрь 2013, 10:43:44 »
"Также они охотятся на северных оленей (карибу)"-Вот и кочевали за стадами оленей и охотились на них.Чё не понято-то?И не надо понимать,что они пасли оленей в современном смысле,как мы сейчас скотину.Да,побережье Аляски не похоже на нашу тундру,но карибу по скалам не скачут...Короче,разговор вообще в другую сторону уходит уже...Полковник мимо меня уже пройти спокойно не может,не прицепившись,я смотрю...А извинения за "быдло" я так и не дождалась...

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Размеры маламутов
« Ответ #317 : 11 Декабрь 2013, 13:54:02 »
"Также они охотятся на северных оленей (карибу)"-Вот и кочевали за стадами оленей и охотились на них.Чё не понято-то?И не надо понимать,что они пасли оленей в современном смысле,как мы сейчас скотину.Да,побережье Аляски не похоже на нашу тундру,но карибу по скалам не скачут...Короче,разговор вообще в другую сторону уходит уже...Полковник мимо меня уже пройти спокойно не может,не прицепившись,я смотрю...А извинения за "быдло" я так и не дождалась...

Да,нет,ничего.Только инуиты вели кочевой образ жизни,и оленей летом в тундре пасли...

пасти оленей и охотиться на них-это 2 разных процесса. Ну уж если ляпнули невпопад, имейте смелость это признать. Ну и извинения то за что? за то что я такой же как и вы?

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2018, 16:05:02
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
Размеры маламутов
« Ответ #318 : 11 Декабрь 2013, 14:22:18 »
Да,я ляпнула не впопад-не пасли,а кочевали за стадами оленей.А Вы так и не смогли набраться смелости,что-б извиниться перед женщиной.Вы,мужчина ,не осмелились.А себя можете называть как хотите-только не надо это г .вно мазать на собеседника.Даже признаться не можете.Я Вас прошу-не цепляйтесь ко мне больше :bad:,и разговаривать с Вами я больше не хочу.Удачи,полковник.

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
Размеры маламутов
« Ответ #319 : 11 Декабрь 2013, 15:50:04 »
Ну олени, это не птици перелетные, им с какого перепуга кочевать то?
А цепляться к вам-да Боже упаси, как только вы перестанете писать чепуху-так вот сразу и перестану.

Ну иесли вдруг кроме меня тут никто бельше не помнит стары анек, то его тут  иразмещу

- Прошу прощения за беспокойство, но я выхожу на
следующей остановке. Будьте любезны, позвольте пройти...
- Ну, ты интеллигент сраный, что ли?
- Отнюдь нет. Такое же быдло, как и Вы

так что теперь стоит вспомнить, кто там насчет самого умного кинул и дальше прикинуть-кому бы извиняться стоило, а кому и нет.

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
    31 Январь 2019, 10:34:28
  • Моя собака: Айка .Юкка ,Иня ,Йоха ,Чиф
Размеры маламутов
« Ответ #320 : 12 Декабрь 2013, 07:17:12 »
Ребята .не ругайтесь ! Давайте жить дружно и уважать друг друга !

Оффлайн Tamirao

• Постоялец
  • Бахайса Звездная ночь
  • Последнее посещение :
    09 Июнь 2020, 21:54:42
  • Моя собака: Бахайса Звездная Ночь
Размеры маламутов
« Ответ #321 : 12 Декабрь 2013, 09:37:53 »
они не качуют, они мигрируют..

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
Размеры маламутов
« Ответ #322 : 12 Декабрь 2013, 20:46:10 »
А у меня маламут выставочный, 71 см и весит кг 50. Ни один судья не сказал, что жирный и переросток, а все потому что пропорциональный!  :P  И еще по полям скачет как олень, очень ему комфортно с его ростом и весом!  ::) ::) ::) ::) ::)

Оффлайн Galchiona

Размеры маламутов
« Ответ #323 : 12 Декабрь 2013, 21:40:47 »
А у меня маламут выставочный, 71 см и весит кг 50. Ни один судья не сказал, что жирный и переросток, а все потому что пропорциональный!  :P  И еще по полям скачет как олень, очень ему комфортно с его ростом и весом!  ::) ::) ::) ::) ::)
;D ;D ;D
А у меня маламут не выставочный (потому что ни один судья его еще не видел), 75 см, взвесить не могу... :D А хоть бы и переросток! Тоже скачет по полям как... лось, а главное - он любит, хочет и может бегать, тьфу-тьфу-тьфу на него! :)

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Размеры маламутов
« Ответ #324 : 12 Декабрь 2013, 21:54:20 »
Ну раз такая пьянка, то у меня маламут выставочный :angel:   (ну почти :-[) рост 70, вес 50 судья сказал, что он толстый…а он дрищ с виду… а бегает, как гибрид лося и сайгака(с мелким вкраплением осла :D) …короче все индивидуально ИМХО

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
Размеры маламутов
« Ответ #325 : 12 Декабрь 2013, 22:16:26 »
Ща вам Танюша всем разъяснит, что не надо подгонять стандат под теперишнюю моду  :D :D :D

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
Размеры маламутов
« Ответ #326 : 12 Декабрь 2013, 22:46:32 »
Ща вам Танюша всем разъяснит, что не надо подгонять стандат под теперишнюю моду  :D :D :D

А чей то я всем должна это разъяснять?  ??? Никто из девочек этого не делает, не спорит со стандартом (тем более там говорится еще и про гармоничность, помимо желаемых показателей) и их маламуты не менее любимы от того, что больше чем там указано.
Да, я за стандарт, за желательное соотношение параметров (хотя лично мне больше нра маламуты чуть, на пару см, крупнее), потому как понимаю, что эти параметры взяты не с бухты барахты, а потому как ......не буду повторять, об этом уже миллион раз написано и тут, и на других ресурсах.

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Размеры маламутов
« Ответ #327 : 12 Декабрь 2013, 22:51:15 »
Слушайте. Я конечно не хочу сказать что маламут должен быть исключительно таких размеров как в стандарте написано. Потому что они там рекомендованные, а не четко ограниченные, и главное все таки гармония, но...
Это стандарт породы! И к нему надо стремится и, как правильно Сережа сказал, с ним сравнивать свою собаку.
Иначе так можно далеко уйти.

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
Размеры маламутов
« Ответ #328 : 12 Декабрь 2013, 23:39:46 »

Это стандарт породы! И к нему надо стремится Иначе так можно далеко уйти.

Надо, но как именно, например, в моем случае?  ??? Укоротить его, даже при большом желании, я не смогу.   :D
Родители у моего маламута в стандарте: Кьюша из Польши и Демид ЧМ. Щенка привезли маленьким, рос он рос и незаметно вырос в такого вот слоника. Все гармонично, судьям нравится, оценки ставят высокие, выставок посетили много, начиная с бебиков.  Закрыли ЮЧ и взрослого Чемпиона без труда.
А вообще, подозреваю такую закономерность: если у владельца коротышки, то он за строгий стандарт, а если здоровячки, то он за небольшие отклонения от стандарта.  :smile2: Питомников это не касается, у них там другие правила, они балованные, им есть из кого выбирать.  :D

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Размеры маламутов
« Ответ #329 : 13 Декабрь 2013, 00:30:42 »

Это стандарт породы! И к нему надо стремится Иначе так можно далеко уйти.

Надо, но как именно, например, в моем случае?  ??? Укоротить его, даже при большом желании, я не смогу.   :D
Родители у моего маламута в стандарте: Кьюша из Польши и Демид ЧМ. Щенка привезли маленьким, рос он рос и незаметно вырос в такого вот слоника. Все гармонично, судьям нравится, оценки ставят высокие, выставок посетили много, начиная с бебиков.  Закрыли ЮЧ и взрослого Чемпиона без труда.
А вообще, подозреваю такую закономерность: если у владельца коротышки, то он за строгий стандарт, а если здоровячки, то он за небольшие отклонения от стандарта.  :smile2: Питомников это не касается, у них там другие правила, они балованные, им есть из кого выбирать.  :D
Зоя, ну конечно укорачивать не нужно. ))
Но вот именно эта тенденция меня слегка смущает.  Стандарт уже коротышки.
Я сейчас не о выставках и совсем не о конкретных собаках. А о том что спрос рождает предложение.