Зоя озвучила оч верную мысль, которую, признаться, я вынашивала с поднятия данной темы.
Вот собрались мы тут такие все умные, спортивные, опытные.... немного передрались и в итоге таки пришли к общему мнению....либо несогласные просто замолчали...и чё дальше? Куда девать тех, кто не подходит под наше новое , прошу заметить, единственно верное
, мнение? Выкидывать? кастрировать? продавать? перестать любить?
Что дальше то?
скока не ломай копья ...всё равно останутся 2 лагеря - у одних это будут "коротышки"
и они будут перед всеми трясти бумажкой со стандартом, выделяя маркером лишь часть где уазан желательный размер. У других же будут сидеть "лоси"
и трясти они будут всё той же бумажкой, тока выделен будет предпоследний абзац про гармоничность и тыды
и оба эти лагеря будут, работая на своих собаках и наблюдая за ними, говорить, что вот...именно такой размер то и работает
))
это я всё к чему.... стандарт наш даёт нам простор деятельности
)))) Пользуйтесь. Нравятся собаки поменьше, работайте с ними, нравятся побольше - с ними.
терь лирика...поддамся и я, пожалуй, рассуждению о работе/выставочности относительно размеров.
Барюша - 68 см и 43 кг - эти замеры делались когда ему было меньше 2 лет... в идеальной своей форме он был лет в 5... 66 см и 47 кг...потом толстел, худел, старел...ща ваще стал пипеткой
по работе - слишком умный, чтобы пахать как ломовая лошадь, вечно халтурил...но если включался в работу ( особенно это было заметно, когда начал бегать в двойке) - пер как трактор. Благо анатомия позволяла. В общем умничка.
Про выставки - в своё время он был одним из самых мелких собак в ринге. Меньше Барюши был только Конвел. Остальные были заметно выше.
Чинюша - 78 см - 48 кг ( ща Полина правда раскормила до 52 и он плохо влезает в шлейку, но мы над этим работаем
) )
по работе - вот он ломовая лошадь! И головой бежит и телом + отличный старт в ездовом спорте и грамотный подход к тренировочному процессу.
по выставкам - Чинюша домашний любимец . Рост тут не играет роли.
глядя на этих двух можно сделать вывод, что рост большого значения не имеет.