Автор Тема: Размеры маламутов  (Прочитано 98448 раз)

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
Размеры маламутов
« Ответ #330 : 13 Декабрь 2013, 00:47:35 »
А вот такие они были в детстве,бггг..
Типа и стандарт и чуть повыше )))

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=705674192789965&set=np.51900601.1831515630&type=1&theater&notif_t=notify_me

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
Размеры маламутов
« Ответ #331 : 13 Декабрь 2013, 00:47:56 »
"Стандарт уже коротышки" вот вот,приходишь на выставку со стандартной сукой и все спрашивают щенок ли это :smile198:

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
    31 Январь 2019, 10:34:28
  • Моя собака: Айка .Юкка ,Иня ,Йоха ,Чиф
Размеры маламутов
« Ответ #332 : 13 Декабрь 2013, 07:18:03 »
Но вот именно эта тенденция меня слегка смущает.  Стандарт уже коротышки.
Я сейчас не о выставках и совсем не о конкретных собаках. А о том что спрос рождает предложение.

Лена .мне кажется .что дело не спросе .
Чаще всего .покупая щенка .мы можем только предполагать -что из него вырастет .
От стандартной пары может получиться соб переросток и от крупной -наоборот . И вообще помёты редко бывают ровные .
Вот я Чифа покупала уже к своим крупным .ориентируясь на его папу . Все из помёта выросли под 70 см .а наш 65 см .
Поэтому мы кого имеем .того и оцениваем .
А тк у меня оказались и большие.и стандартные . то можно было сравнить их качество работы .
Поэтому пришла к выводу .что 3-5 см к стандарту не помеха ,а улучшение качества работы  по снегу .

Оффлайн Я-Иришка

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    11 Декабрь 2018, 00:47:38
  • Моя собака: Балу и Нюша
Размеры маламутов
« Ответ #333 : 13 Декабрь 2013, 08:00:44 »
Ирин, ну Балу у нас не такой уж и высокий, 67 см всего, а Нюша вообще "коротышка" :D 58 см (хотя говорят, что папа ее гигант), это везде в базах указано и я этого не скрываю. Да, большинство деток перерастает папаню, но не все.

А вообще тенденция к увеличению размеров наблюдается. Возможно работает фактор "чем больше, тем лучше". Ни раз слышала о желании повязаться "вон с тем огромным кобелем", при этом разговора о породности не было.

Я же все таки склонна больше к стандартным размерам. Не говорю о ездовых качествах, возможно вы правы, что "проходимость" у крупных лучше. Просто стандарт есть стандарт. Пока в него не внесли изменения в размеры, мы должны стремиться приближаться к идеалу стандарта. Все тут пишут, что рост фигня, главное пропорции, но есть еще и вторая часть этого абзаца из стандарта:
"Тем не менее, размер не должен рассматриваться в отрыве от типа, пропорций, движения и других функциональных особенностей. Когда оцениваются собаки равные по типу, пропорциям и движениям, предпочтение должно отдаваться собаке, имеющей размеры наиболее близкие к желаемым. "
Хотя на практике как добиться желаемого роста, если даже по росту родителей тяжело предположить какого роста будут детки?

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
Размеры маламутов
« Ответ #334 : 13 Декабрь 2013, 08:35:37 »
Ириш.я просто высказала своё мнение с точки зрения их работы .
А у вас видение с точки зрения заводчика .в принципе .правильное .

Я с Чифом ориентировалась на линии.которые за ним стоят ,думала .вырастет см до 67-68 .
Немного разнокалиберная упряжка получилась .

(Мы лююбим его  ::) ,ты не думай плохо  )

Оффлайн Саша

• Постоялец
  • Чтобы подняться , надо упасть
  • Последнее посещение :
    04 Ноябрь 2023, 19:58:52
  • Моя собака: П-к Северный Шторм
Размеры маламутов
« Ответ #335 : 13 Декабрь 2013, 09:26:00 »
я без подколов , а по какой работе ? ну в смысле на какой поверхности ? и на какое расстояние ?

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2018, 16:05:02
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
Размеры маламутов
« Ответ #336 : 13 Декабрь 2013, 09:37:28 »
Расскажу свои недавние ситуации.Когда я выставила помёт на продажу на следующий же день ко мне приехала молодая пара за мальчиком,не одни,с тёткой,заводчицей пекинесов.Конечно пекинес и маламут -как небо и земля.Но в итоге она им выбрала девочку,притом самую маленькую в помёте,про которую мы думали-вот уж точно у нас останется(и имя-то ей даже под себя дали).Недавно тоже пара молодая приехала мальчика выбирать-выбрали того,что покрупней.Хотя,если-бы для выставок брали,я бы им посоветовала того что, поменьше.Я это к чему хочу сказать:дилетанты хотят больших,а опытные люди на размер не смотрят,не гонятся за ним.Да,конечно,большой маламут-это приятно,когда для себя.Но,когда человек собирается заводской деятельностью заниматься,надо собак стандартных брать(в нашем случае,при таком размазанном стандарте правильней будет сказать-наиболее близких к рекомендованным размерам).

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Размеры маламутов
« Ответ #337 : 13 Декабрь 2013, 10:15:05 »
Зоя озвучила оч верную мысль, которую, признаться, я вынашивала с поднятия данной темы.

Вот собрались мы тут такие все умные, спортивные, опытные.... немного передрались и в итоге таки пришли к общему мнению....либо несогласные просто замолчали...и чё дальше? Куда девать тех, кто не подходит под наше новое , прошу заметить, единственно верное  :D , мнение? Выкидывать? кастрировать? продавать? перестать любить?  :crazy: Что дальше то?

скока не ломай копья ...всё равно останутся 2 лагеря - у одних это будут "коротышки"   :mocking: и они будут перед всеми трясти бумажкой со стандартом, выделяя маркером лишь часть где уазан желательный размер. У других же будут сидеть "лоси"  :mocking: и трясти они будут всё той же бумажкой, тока выделен будет предпоследний абзац про гармоничность и тыды
и оба эти лагеря будут, работая на своих собаках и наблюдая за ними, говорить, что вот...именно такой размер то и работает :)))

это я всё к чему.... стандарт наш даёт нам простор деятельности :))))) Пользуйтесь. Нравятся собаки поменьше, работайте с ними, нравятся побольше - с ними.

терь лирика...поддамся и я, пожалуй, рассуждению о работе/выставочности относительно размеров.

Барюша  - 68 см и 43 кг  - эти замеры делались когда ему было меньше 2 лет... в идеальной своей форме он был лет в 5... 66 см и 47 кг...потом толстел, худел, старел...ща ваще стал пипеткой  ::) 

по работе  - слишком умный, чтобы пахать как ломовая лошадь, вечно халтурил...но если включался в работу ( особенно это было заметно, когда начал бегать в двойке) - пер как трактор. Благо анатомия позволяла. В общем умничка.
Про выставки - в своё время он был одним из самых мелких собак в ринге. Меньше Барюши был только Конвел. Остальные были заметно выше.

Чинюша - 78 см - 48 кг ( ща Полина правда раскормила до 52 и он плохо влезает в шлейку, но мы над этим работаем :)) )

по работе - вот он ломовая лошадь! И головой бежит и телом + отличный старт в ездовом спорте и грамотный подход к тренировочному процессу.
по выставкам - Чинюша домашний любимец . Рост тут не играет роли.

глядя на этих двух можно сделать вывод, что рост большого значения не имеет.  *beer*

Оффлайн sagittarius

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    13 Сентябрь 2018, 21:23:38
  • Моя собака: Аляскинский маламут(2 шт.)
Размеры маламутов
« Ответ #338 : 13 Декабрь 2013, 10:34:27 »
Да ну, скукотища, переливание из пустого в порожнее. Давайте лучше про выпас оленей!

Оффлайн Galchiona

Размеры маламутов
« Ответ #339 : 13 Декабрь 2013, 10:36:20 »
А можно легкий флуд не по теме, а на тему: "Чем больше, тем лучше"? ;)
"Мода" на крупных самцов есть у всех высших позвоночных, и ей миллионы лет. Просто в природе действует естественный отбор, и самый крупный не всегда самый жизнеспособный (ибо много жрет, много тратит энергии и т. д.)... Но внутри вида принцип: чем больше, тем лучше, потому что сильнее, - по-прежнему действует! Каждый "альфа" хочет казаться крупнее, чем все прочие самцы... Маленький кобель задирает ногу выше головы, оставляя метку, медведь встает на задние лапы, представители всех видов растопыриваются, вздыбливают шерсть, доказывая друг другу, кто тут главный... И у человеческих мужиков та же фигня! :D Сейчас-то уже не то, а во времена наших пращуров все решал авторитет вождя, основанный на личной отваге и физической силе. Почитаешь всякие летописи и эпосы:  уж если вождь, то обязательно - богатырь и гигант! ;D
Так что, эта мода никогда не кончится, потому как крепко сидит у нас в подсознании! Зов предков! :)
P.S. А против стандарта мы ничего не имеем... И хотя мы в него не вписываемся, ничуть о том не сожалеем! Мы - "жертвы моды"! :) Будем работать! А выставки и разведение - не для нас!
P.P.S. Биологи! Ловлю тапки! :D
P.P.P.S. Модераторы! Все это можно снести! Флуд, он и есть флуд... :mail1:

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Размеры маламутов
« Ответ #340 : 13 Декабрь 2013, 10:41:24 »
Ну тема так то не про оленей. Ну если конечно про размеры маламутов в контексте погони за оленем, то пожалуйста. )

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Размеры маламутов
« Ответ #341 : 13 Декабрь 2013, 10:43:32 »
тока ъотела сказать Олегу, мол давай про оленей....типа пятница, а у нас тут будет "познавательная страничка в папиных штанах" (с) КВН  ... а меня опередили  :pardon:

Galchiona, спасибо за позновательную подытожку  :good: вы правы.... это в умах останется на долго..собаки побольше, машины побольше, квартиры побольше.. и плевать на корм, бензин и уборку  ;D

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Размеры маламутов
« Ответ #342 : 13 Декабрь 2013, 10:43:56 »
Зачем сносить, Галь? Про размеры же. )

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Размеры маламутов
« Ответ #343 : 13 Декабрь 2013, 10:47:01 »
Полин, пятница у нас сегодня тут )

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
Размеры маламутов
« Ответ #344 : 13 Декабрь 2013, 10:50:12 »
я без подколов , а по какой работе ? ну в смысле на какой поверхности ? и на какое расстояние ?
Саша .я писала ранее .поэтому не повторялась - в работе по снежной целине с грузом . Расстояние разное .в зависимости от настроя и возможностей .