Автор Тема: Разные скоростные данные собак в упряжке.  (Прочитано 14687 раз)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Разные скоростные данные собак в упряжке.
« Ответ #45 : 22 Декабрь 2011, 14:27:20 »
Я из наших совместных тренировок с хаской тоже поняла - что это разные создания. Но т.к. владельцем хаски мне дано было разрешение делать, что хочешь, то хаски у нас была вроде как запал для маламута. Т.е. темп задавала хаски, а маламут тянулся за ней (правда не всегда успевал). Разные аллюры бега. Зато во внедорожных условиях маламут реально вытягивал упряжку из различных природных препятствий. Вот такие у нас были эксперименты. Пока закончились, потому как владелец хаски не может пока посещать тренировки.
Теперь мы тренируемся с голденом - вот это тоже бешенные собачки  :crazy: Нечто среднее между хаски и маламутом (по-крайней мере в нашем случае).

Оффлайн Павел

• Президент
  • Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    15 Апрель 2015, 15:56:06
« Ответ #46 : 22 Декабрь 2011, 18:13:07 »
Ну как сказать разные,ну это как например мой VW АМАРОК и мазда СХ7
Разницы в температурных условий для тренировок и во время них абсолютно нет ни каких. Разница может быть только в функциональных показателях,конкретных собак и то все можно на тренировать и подготовить если заниматься.
Запал это хорошо, если Хась могет запалить,а если нет то все пишите письма,летит хась как флюгер ! Ни какого урона нет, если тренировки правильно выстроены,собаки изначально правильно подготовлены,как по физическим так и по физиологическим данным и если тренировки находятся по строгим контроля.
Опять же Андрюха уже давно доказано,что не по самой медленной собаки бежит упряжка,скорость выше!

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #47 : 22 Декабрь 2011, 19:08:32 »
Паша, ну разные они! Я же вижу как бежит хась и маламут (хотя опять же маламутов  у меня чуть больше единицы).
Даже щенок хаски бежит не так, как щенок маламута (одинакового возраста). Хась - прыг, прыг, в галопе. Маламут - тара-ра-рам, пам-пам галоп а потом рысь, ну можно еще галоп.  :crazy:

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
« Ответ #48 : 22 Декабрь 2011, 21:56:59 »
Ну как сказать разные,ну это как например мой VW АМАРОК и мазда СХ7
Разницы в температурных условий для тренировок и во время них абсолютно нет ни каких. Разница может быть только в функциональных показателях,конкретных собак и то все можно на тренировать и подготовить если заниматься.
Запал это хорошо, если Хась могет запалить,а если нет то все пишите письма,летит хась как флюгер ! Ни какого урона нет, если тренировки правильно выстроены,собаки изначально правильно подготовлены,как по физическим так и по физиологическим данным и если тренировки находятся по строгим контроля.
Опять же Андрюха уже давно доказано,что не по самой медленной собаки бежит упряжка,скорость выше!
Пашунь, просвети меня тёмного, как увеличить скорость упряжки не по самой медленной собачке. Мой вариант запихнуть ту собаку в транспортный мешок и упряжка пойдёт быстрей.

Оффлайн Павел

• Президент
  • Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #49 : 22 Декабрь 2011, 22:35:17 »
Ошибка многих, именно многих упряжечьников,не знаю почему уж так, они не занимаются собаками персонально,а именно персональное занятия с собакой залог скорости и только так ее можно поднять.
Смотри почему опровергаю твою мысль.
ну например. Нанук комфортная скорость в одиночки 18-19 км/ч,на тот момент когда мы занимались,а на соревнованиях по 22 км /ч бежал,т.к Хаку под 24 выдавал. Вместе выводилось среднее. Такой же пример и с Майком был. Да и много таких у меня  через руки за 3 года прошло.
Правда чем больше якорей,более медленных собак то и скорость значительно падала,но она все равно быстрей обычной скорости самой медленной.
 Да ,Андрюха и про темноту не надо,просто мы получаем инфу из старых книг или людей которые и близко не знают как готовить собак нашей породы,отсюда и не правильная она инфа. Мир уже давно утопал вперед и разработал технологии.а те кто могут про них рассказывать не хотят делиться опытом,зачем им соперники. Они гуру,бабло на этом делают. Только у них правильные собаки! Это да но где они гуру? Тут! а там? А там их не видно!
Софья ,а я и писал что разные! в примере машин,одна джип правильный,а вторая кроссовок с полным приводом,разница огромна,только цена одинакова. У хасей стелющийся бег.пластаются они. Мелы из за отсутствия задних углов грудью прут,а иногда прыгают или задние лапы до ущей закидывают. Так 96% мелов себя ведут,но неправильный бег связан с неправильной подготовкой наших собак.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #50 : 22 Декабрь 2011, 23:06:13 »
Ну естественно, те собаки которые реально вытягивают, они же и тянут за собой не успевающих собак в упряжке и если тормозную собаку уложить в просто как груз, то я думаю упряжка пойдёт быстрей.
Паш, а как ты представляешь себе персональные занятия с шестью, восемью, десятью и т.д. собаками?
Паш, я не спорю, что мир утопал далеко вперёд, а мы как слепые котята тыкаемся своими мордасами во всё. Конечно бы интересно было съездить куда нибудь, поучиться уму разуму, но как говориться: "где деньги Зин?"

Оффлайн Павел

• Президент
  • Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #51 : 22 Декабрь 2011, 23:13:06 »
Ну а как я занимаюсь ? В прошлые годы их по 15 приходило а тренер я один,сейчас меньше но местами и 10 бывает на одного меня не считая тех кому надо подсказать помочь и т.д. Сейчас правда по легче,ребята подтянулись по знаниям и опыту и сами каюрят многих. Андрюха время,просто банально много времени,вот секрет!
Да и не надо никуда ехать,у нас есть специалисты и тут,но их мало и они не кичатся. Работают по маленько.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #52 : 22 Декабрь 2011, 23:28:58 »
Ну так почему же не ставишь упряжки, хотя бы по четыре собаки, на соревнования?

Оффлайн Павел

• Президент
  • Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #53 : 22 Декабрь 2011, 23:44:59 »
а зачем? мне не интересно! моя пара бежит быстро,она тренируется по особой методе. Наташа вся живет своими собаками,спортом и т.д,когда я найду таких же хозяев ,то поставлю,а пока таких нет ,то и зачем мне своего да Наташину гробить. Не Андрюха у меня не питомник. В общем с собаками тоже проблем нет,а вот проблема у нас с хозяевами.
Я вон им семинар, катаюсь по выходным по 75км в одну сторону на тренировку, ребят по клубу напрягаю ,по инвентарю ,а они хочу приеду,хочу не приеду. Семинар да зачем,мы все и так знаем! Мне оно надо? НЕТ! Я учусь и готов делиться знаниями и не фантомами, а практическими знаниями,результатом и абсолютно бесплатно! в прошлом году снимал фильм по управлению нартой и подготовкой лыж. Хоть кто ниб спросил ,а где,а как можно получить,посмотреть? Нет! Им не надо,а я то чего буду головой в стену лупиться,кому надо пишут, спрашивают ,приходят на семинар!
У меня есть тройка,2 мела и хась,но у них скорость как у 6 Жене Белова,а там одни хаси.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #54 : 23 Декабрь 2011, 00:23:10 »
По подготовке лыж, это конечно целая наука. Мы прикупили в этом году утюг, щётки, скребки, смазки всякие, ускорители. Антон, кое чему научился, но как готовишь лыжи ты, эт конечно искусство.
У меня нет возможности кому-то, чего-то преподавать, так как нет на это времени, да и знания свои считаю не достаточные. Единственный способ обменом опытом и навыками, это конечно соревнования и семинары от людей, реально с достаточным опытом и познаниями.

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #55 : 23 Декабрь 2011, 07:06:54 »
А что говорить про наши регионы? Мы вообще как слепые котята тут мыкаемся  ???
По книжкам блин учимся. А практики то не видели. Вот чувствую, что что-то не так мы занимаемся, а подсказать то некому, вот и приходится эксперименты ставить на своих собачках.

Про те же лыжи.....я как правильная решила лыжи у нарты подготовить по научному - пойти к спецам на лыжных базах. А ни на одной лыжной базе ничего, кроме как смазать лыжи мне не предложили. Сказали искать спорстменов лыжников и к ним обращаться. А нет у меня знакомых спорстменов, да и нафиг мы им не нужны со своими странными лыжами. Короче пришлось самим кустовым способом готовить лыжи. Замечу, в моей банде нет ни одного спортсмена-лыжника. Все только любители.

Вот так все грустно  :(

Одно радует - народу с собачками у меня прибавляется, вот только спортсменов нет, поэтому использую по полной своих юниоров (а у них запала много).  :cheesy:

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #56 : 23 Декабрь 2011, 12:51:41 »
Я хотел бы вам посоветовать приехать хотя бы на одни крупные соревнования в Москву. Можно просто даже без собачек. Всё увидите своими глазами, пообщаетесь с многими, которые уже кое чему научились, а некоторые и не малому. Я думаю что все поделятся своим опытом, во всяком случае всегда так было. И покажут как готовить лыжи, упряжь, короче всё.
Скажу о себе, что каждый раз когда я приезжаю и участвую в соревнованиях, то всегда узнаю что-то новенькое и полезное.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #57 : 23 Декабрь 2011, 13:27:32 »
Паш, вот тут чёт опять додумаю, а на кой ляд тем кто тренирует упряжки ещё и индивидуально собачку гонять. Упряжка - это ведь коллективная работа, так сказать командная. Так что и тренировать её необходимо как единое целое. Изначально конечно с щенком нужны индивидуальные занятия, а потом потихоньку надо его в коллектив то вливать. А там и место ему по его способностям определять.
Вот только выбор то, как ты называешь у упряжечников, не богатый. Ставим то, что есть и только совсем "полный ноль" нет смысла запрягать.
Конечно одну-две собаки проще выбрать, воспитать и тренировать и результативней, не спорю.

Оффлайн Павел

• Президент
  • Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #58 : 24 Декабрь 2011, 17:38:37 »
Андрюх,читай пост выше! приведу пару примеров. Российские гонщики: Белов,Баскаков,ну и Я. у всех быстрые упряжки,также в байках все в лидерах и в лыжах.Почему? Потому что много занимаются индивидуальной подготовкой своих собак. Зарубежные гонщики: Игорь Трачь,Бойзан,Агнежка Радванска и еще много народу.Все они гоняют как упряжки так и в байках и поверь везде в лидерах.
Только большая индивидуальная работа повышает управляемость,скоростные качества и лидерские задатки,а скатка упряжки это процесс срабатывания быстрых и управляемых собак!

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
« Ответ #59 : 24 Декабрь 2011, 18:30:15 »
Андрей, Софья, на соревнованиях увидимся-пните меня в бок, напомните, я поделюсмь секретами подготовки скользяка, мне не жалко :)