Отвечу как человек иногда принимающий участие в грумминге Апполона, по корпусу у него очень жесткий остевой волос, совсем не длинный, и с отличным густым подшерстком.
очесы на ногах тоже жесткие, хотя и чуть длинноваты
смущают только очесы за ушами
Татьяна , вот за этот пост просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО
объясню почему
так как не видя выросшую собаку в жизни и не пощупав сложно что то доказывать и утверждать , а тем более заводчику Апалона ( подумают что просто нахваливаю своё
) а вот Вам верю так как Вы человек опытный
вот Вы в слух и озвучили то что я имела в виду когда писала что меня смущают некоторые моменты , это именно очёсы за ушками , я уже Ирине писала что у мамы Форты тоже есть светлые пятна за ушками но эта шерсть там точно такой же длины как и вся остальная , а вот у Апалона они торчат , что характерно для длинников
Как по мне так я писала уже что щенком эта шерсть меня смущала , на него желающих было много уж очень он был симпатичный
но про шерсть я всегда в слух не скрывая говорила то , что уже писала в предыдущем посте .
По мне сейчас я его длинником ну ни как назвать не могу .
А вообще если честно мне не понятно зачем Ирина решила это обсуждать
то что у Вас там где Вы живёте есть конкуренция и какие то интриги так это понятно , это есть , было и к сожалению будет везде , просто Ирина дала лишний раз повод для обсуждения . Честная конкуренция , дружеская конкуренция это даже здорово
а вот сплетни , зависть и нож в спину это не очень красиво
Не все прочитают и сделают выводы которые она ожидала получить открыв эту тему , многие перевернут всё
Согласна с Софьей , считаю что здоровье главное , да и по мне честно ещё характер , который кстати тоже передаётся и может ой как навредить породе , и воспитание эти вещи не менее важные !!!!