Ирин , ты сама затронула эту тему и теперь будь готова принимать любые высказывания
так как я заводчица то думаю имею право высказать и свою точку зрения
на мой взгляд Аполон на пределе , видимо и такое бывает , у него достаточно странно распределяется шерсть , в каких то местах он просто отличен и шерсть действительно хорошо набита и торчит , а в других местах он имеет характерные для длинника моменты , поэтому ты знаешь что так как у меня с такой шерстью был щенок впервые и я сама не знала какой он станет в будущем то и соответственно продавался он за такую же не высокую цену так как я не могла дать гарантии что он не будет иметь длинную шерсть . Поэтому думаю и эксперту по вот таким небольшим характерным для длинника моментам сделал вывод что он стрижен и дал этому свою оценку . У нас кстати ещё несколько лет назад в ринг выводились стриженные длинношерстные маламуты и выигрывали так как и эксперты не могли отличить
Я не исключаю что он вполне может быть носителем гена длиношерстности и к подбору пары надо относиться с умом , но как как то уже тут писали то такие собаки тоже необходимы что бы улучшить шерсть у маламутов со скудной и бедной шерстью
у меня и сейчас в помёте есть два щенка у которых такая же шерсть как была тогда у Апалона и я их тоже соответственно буду продавать их дешевле , а вот у четырёх шерсть вообще супер жёсткая , торчком и вся ровная по корпусу ни где не торчит , такая кстати похожая была Триша и Черчилль :-) а вот девчушка на их фоне выглядит беднее , хотя со стандартной шерстью как и большинство щенков которые у меня раньше были , вот и представьте себе в одном помёте три разных вида щенячьей шерсти
Что касаемо меня то я согласна структура шерсти имеет не мало важное и ценное значение чем и длина , но всё таки для меня длинник это тот у которого шерсть лежит вниз ну или опущена и соответственно имеет всё таки выраженную длину по сравнению с стандартной шерстью . Для примера фотография на которой вот по мне яркий представитель длинника , фото взято с ФБ , владельцы из далёкой Америки поэтому надеюсь обид не будет