Автор Тема: Длинная шерсть (Long-Coat)  (Прочитано 47994 раз)

Оффлайн Yuliaiun

• Случайности не случайны!
  • Постоялец
  • Воланд Снежный Ветер
  • Последнее посещение :
    08 Апрель 2021, 10:43:01
  • Моя собака: Воланд, Балтика
Длинная шерсть (Long-Coat)
« Ответ #210 : 01 Ноябрь 2013, 22:07:23 »
Подскажите а наш Каюшка длинник? (мальчуган на фото справа) :(

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #211 : 02 Ноябрь 2013, 12:39:14 »
По мне так да  ;)

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
« Ответ #212 : 02 Ноябрь 2013, 12:50:08 »
Длинновата,но не откровенный длинник,если бы не очесы на ушах и на лапах,я бы засомневалась )

Оффлайн Наталья и мэлы

« Ответ #213 : 02 Ноябрь 2013, 13:12:26 »
Выскажу и своё мнение...
Если шерсть по корпусу имеет вот такую длину как на фото,то есть собака представлена здесь не в линьке...то это не длинник.

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    29 Декабрь 2020, 13:50:50
  • Моя собака: из Стаи Серых !!!
« Ответ #214 : 02 Ноябрь 2013, 15:35:16 »

Выскажу и своё мнение...
Если шерсть по корпусу имеет вот такую длину как на фото,то есть собака представлена здесь не в линьке...то это не длинник.
Наташа , улыбнула .  :)

Оффлайн Я-Иришка

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    11 Декабрь 2018, 00:47:38
  • Моя собака: Балу и Нюша
« Ответ #215 : 02 Ноябрь 2013, 15:50:24 »
По зимним фоткам Кая не скажешь что он длинник, просто хорошо одетый маламут, а вот летние фотки - самый настоящий длинник

Оффлайн Иронька

• Мои колобошечки)))
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    24 Февраль 2020, 19:39:06
« Ответ #216 : 05 Ноябрь 2013, 11:09:11 »
ну тогда в конце концов может и мне подскажите, я вот не считаю Аполлона длинник, и шерсть торчком и все-такое. и проборов нет. Но кто-то говорит, что длинник. Причем на фото даже не чесанный. Специально несколько фото поставила, чтобы со всех сторон было видно

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #217 : 05 Ноябрь 2013, 12:03:51 »
На мой взгляд слово "длинник" не совсем отражает суть. В стандарте сказано покровный волос не длинный и не мягкий. Так вот покровный волос может быть не длинным, но при этом не достаточно жестким и это тоже некое отступление от стандарта.
У моей старшей собаки именно так. Волос не длинный, но по структуре он отличается.

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #218 : 05 Ноябрь 2013, 13:02:56 »
Лена +1000
Иронька,как по мне так Апполон не длинник! По детским фото да,очень был похож на длинника,но по взрослым фото шерсть хорошая!густой подшерсток,шерсть не мягкая.
Кстати заметьте,что в России маламутов с Софт шерстью очень мало! А ведь это намного большая проблема,чем чуть длинноватая шерсть.

Оффлайн Иронька

• Мои колобошечки)))
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #219 : 05 Ноябрь 2013, 13:14:54 »
Лена +1000
Иронька,как по мне так Апполон не длинник! По детским фото да,очень был похож на длинника,но по взрослым фото шерсть хорошая!густой подшерсток,шерсть не мягкая.
Кстати заметьте,что в России маламутов с Софт шерстью очень мало! А ведь это намного большая проблема,чем чуть длинноватая шерсть.
Лена, просто мне уже так эти слухи и разговоры надоели, что решила спросить здесь у сведущих людей. Просто у нас даже дискавл есть за шерсть. Я просто в шоке была. У него шерсть длиной по корпусу от силы см 4. Но такой набитый подшерсток это жуть, песок только компрессором выдуть можно, даже при вычесывании не высыпается весь. И шерсть не мягкая

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #220 : 05 Ноябрь 2013, 13:24:49 »
Шерсть же по стандарту не определена рамками и сантиметрами,поэтому каждый для себя определяет кто длинник ,а кто нет)) Лично для меня, Апполон не длинник(по фото)

И еще, дисквал это зубы, яйки и агрессия

Оффлайн Иронька

• Мои колобошечки)))
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #221 : 05 Ноябрь 2013, 13:27:24 »
Шерсть же по стандарту не определена рамками и сантиметрами,поэтому каждый для себя определяет кто длинник ,а кто нет)) Лично для меня, Апполон не длинник(по фото)
а для меня вообще самый любимый мальчик

Оффлайн Наталья и мэлы

« Ответ #222 : 05 Ноябрь 2013, 14:11:32 »
На мой взгляд слово "длинник" не совсем отражает суть. В стандарте сказано покровный волос не длинный и не мягкий. Так вот покровный волос может быть не длинным, но при этом не достаточно жестким и это тоже некое отступление от стандарта.
У моей старшей собаки именно так. Волос не длинный, но по структуре он отличается.

Согласна!

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Мои маламуты - моя жизнь !!! У нас есть щенки !!!
  • Последнее посещение :
    27 Апрель 2017, 12:47:48
  • Моя собака: Маламуты Stealth Star
« Ответ #223 : 05 Ноябрь 2013, 14:36:15 »
Ирин , ты сама затронула  эту тему и теперь  будь  готова  принимать  любые  высказывания  :pardon: 
 так как  я заводчица  то думаю имею право  высказать и свою  точку зрения
на мой взгляд Аполон  на пределе  , видимо и такое бывает , у него достаточно странно   распределяется шерсть , в каких  то местах    он  просто  отличен  и шерсть  действительно  хорошо набита и  торчит , а в других местах  он имеет  характерные   для длинника  моменты , поэтому ты  знаешь что   так как у меня с такой шерстью был щенок впервые  и я сама не знала  какой он станет  в будущем  то   и соответственно продавался он   за  такую же не  высокую  цену    так как  я не могла дать гарантии  что  он не  будет иметь   длинную шерсть .  Поэтому  думаю и эксперту  по вот таким  небольшим характерным  для длинника  моментам сделал вывод что  он стрижен и дал   этому свою оценку .  У нас кстати  ещё несколько лет назад  в ринг выводились    стриженные  длинношерстные    маламуты  и   выигрывали так как  и эксперты не могли отличить   :pardon: Я не исключаю  что  он вполне может быть  носителем гена длиношерстности и  к подбору пары надо  относиться с умом , но как как то  уже тут писали  то такие   собаки  тоже необходимы что бы   улучшить шерсть  у маламутов со скудной и бедной шерстью  :pardon:

у меня и сейчас   в помёте есть два щенка  у которых  такая же шерсть как была тогда у Апалона  и я  их  тоже  соответственно буду  продавать  их  дешевле  ,  а вот  у  четырёх  шерсть вообще супер  жёсткая , торчком и вся ровная по корпусу ни где не торчит    , такая кстати   похожая   была Триша  и Черчилль   :-)   а вот  девчушка  на их фоне  выглядит  беднее , хотя   со стандартной шерстью как и большинство щенков      которые у меня раньше были  ,   вот  и представьте себе  в одном помёте  три разных  вида щенячьей шерсти  :)

Что касаемо меня  то я  согласна   структура шерсти имеет не мало важное и ценное значение  чем и длина , но всё таки  для меня длинник      это   тот у которого  шерсть  лежит  вниз  ну или  опущена    и  соответственно имеет всё таки  выраженную  длину  по сравнению с  стандартной шерстью . Для примера  фотография   на которой вот  по мне  яркий представитель  длинника  ,  фото взято с ФБ   , владельцы  из далёкой  Америки  поэтому надеюсь  обид не будет  :-[

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Роксана-любовь моя и гордость!
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2023, 17:17:23
  • Моя собака: Лею Винсон
« Ответ #224 : 05 Ноябрь 2013, 18:55:33 »
Ирина (Иронька) мнения разойдутся и это следовало ожидать когда пишешь вопрос на форум.
просто я не поняла зачем вообще вопрос?

либо ты принимаешь Апполона таким какой он есть, и тебя не волнует что про него думают другие
 ну или ты не довольно тем что тебе продали.

ну или задаваться этим вопросом нужно было маленько раньше, до Чемпионства и детей.