Ну вот, мы и дома. Неделя оказалось на самом деле не неделей, а неделькой и даже неделишкой. Потому что закончилась ооочень быстро. За неделишку мы успели: Погонять в пустыне на квадриках, посетить Цветной каньон, побывать в Дахабе и прокатиться к острову Тирана на яхте и даже попытаться ловить рыбов с оной яхты, но, видать в тот день рыбы объявили временный локаут, поэтому остались мы без улова. Но прелесть морской прогулки от этого не потерялась ничуть, экипаж старался, как мог, накормил нас вкусным обедом и развлекал всю дорогу. Я, вообще, создание боящееся солнца (фотодерматит), поэтому всегда принимаю солнечные ванны только в тени и под толстым слоем солнцезащитного крема. И на море я тоже в основном чехлилась в тенечке, или в салоне на нижней палубе. Но вот коку объяснить было никак, поэтому я сорвала массовое "Улю-лю", когда торжественно совершила променад на корму с коком под ручку =)). А под конец прогулки меня весело облили водой и въехали в ухо =)). Причем - в ухо я огребла от своих же соотечественников =). Дело было так: На прогулке нашим гидом был здоровенный темнокожий дядька по имени Мохаммед. Я его в шутку окрестила нашим нянем. Усов на нем не было, но Нянь оказался большим любителем приколоться. Когда наша прогулка подходила к концу, он собрал нас всех на верхней палубе и устроил конкурс: Соревнования заключались в следующем: 3 женщины (и я в т.ч.) против троих же мужчин соревнуются в передувании пробки от пепси-колы от бортика к бортику в тазике, наполненном водой. Дается три попытки. Призовой фонд - доллар. Первый тур женщины выиграли =).. И вот, по середине второго тура, когда все мы увлеченно дули, этот самый нянь каааак врежет со всей дури ладошкой прям по воде в этом тазике. Вся вода, разумеется, на меня =). А моя однокомандница решила ему отомстить и схватила тазик с целью выплеснуть то, что осталось на него, ну и вьехала энтим тазиком мне в ухо =)), так на берег я и прибыла мокрая и с красным ухом =))..
Экскурсия в Цветной каньон оказалась очень интересной, зрелищной и спортивной: Пришлось полазать по сильно пересеченной гористой местности. Вот тут я и вспомнила и свой лишний вес и отсутствие физ. нагрузок и курение. Кхм...
А Дахаб нам очень понравился. Маленький город, пыльный, но очаровательный. Я бы, наверное, предпочла теперь его Шарм эль Шейху за его полное достоинства спокойствие и отсутствие назойливых зазывал, хватающих туристов за руки и пытающихся втюхать много ненужного барахла за какие-то безумные деньги. И там еще есть Голубая дыра. Это непередаваемая красота, восхищающая даже таких сухопутных крыс, как мы с Димкой, а уж что там открывается при погружении - наверное, в словесную форму облечь сложно. Я не возьмусь.
В общем - коротенько рассказала. Фотки будут позже, их есть и много =)
Бумер ходит и разговаривает басом, полагаю - выговаривает нам за недельное отсутствие, а за Майкой мы едем завтра. Я позвонила в гостиницу, она в порядке.
А вообще, соскучились мы за неделю по бобсам и котэ... Очень соскучились, да...