Автор Тема: Голова маламута. Переход от лба к морде - стоп.  (Прочитано 20387 раз)

Оффлайн mozgechok

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    10 Март 2020, 13:05:44
  • Моя собака: Чесвик Топ Пани Моника
Ice Meridian, а почему про хвост пишут, что он должен быть как развивающийся плюмаж....и говориться что мэл может опускать хвост когда в работе?? Это наверно и создает впечатление того, что требуется поднятый хвост...

Оффлайн SapphireSky

• Старожил
  • Rasty Star ))
  • Последнее посещение :
    23 Февраль 2020, 19:18:20
  • Моя собака: Sapphire Legacy
SapphireSky что именно вас удивляет....мы вообще-то с вами лично не знакомы....
И кого Вы считаете коренным?- я посчитала возможным ответить на ваш вопрос....если вы знали то зачем спрашивали....

повторюсь - меня удивляет Ваше близкое знакомство с жителями крайнего севера. Неужели я не могу удивляться??? И при чём здесь моё личное знакомство с Вами?

Оффлайн mozgechok

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
SapphireSky, я почетный член кружка хочу все знать))

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    01 Ноябрь 2021, 14:45:58
Плюмаж это красиво. И он как некий детектор состояния шерсти.
Красивый плюмаж всегда показывает мягкая шерсть, достаточно ли ее,
даже общее состояние собаки можно увидеть по плюмажу. Если он
бедный и ободранный - с собакой явно что то не так.

Маламут может опускать хвост в работе, потому что он им "рулит"
во время бега. Поэтому хвостик должен быть еще и длинный - доходить
минимум до скакательного сустава собаки.

Оффлайн Айсик

• Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
почетный член кружка, откройте свою тему и покажите свою собаку шо ле...
очень интересно посмотреть.

вот здесь - ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ

Оффлайн SapphireSky

• Старожил
  • Rasty Star ))
  • Последнее посещение :
    23 Февраль 2020, 19:18:20
  • Моя собака: Sapphire Legacy

поддерживаю  *beer*

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Апрель 2012, 11:25:11

поддерживаю  *beer*

И я :bye:

Оффлайн Tyapa

• Ветеран
  • Не рыжая, но очень наглая морда :)
  • Последнее посещение :
    25 Февраль 2014, 18:04:08
  • Моя собака: Елле (Ёлка)
Людиии, покажите картинку, как дыхательные пути зависят от стопа?

Оффлайн arktikangel

• Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Ноябрь 2016, 22:34:13
  • Моя собака: Alaskan Legend America Exult ЯнрА
Общая характеристика ездовой собаки.
 Голова ездовой собаки — массивная, волчьего типа, с укороченной по сравнению с волком мордой. Череп несколько вытянут, затылочный гребень хорошо развит и ясно заметен. Переход от лба к морде, так называемый перелом, выражен довольно резко. Морда достаточно массивная и ни в коем случае не тонкая и не острая. Мочка носа черного или темно-коричневого цвета, вне зависимости от общего окраса. Уши стоячие, небольшие и не очень высоко посаженные. Вершина уха тупым углом. Глаза небольшие, миндалевидной формы, косопоставленные (внешние углы глаз выше внутренних), темно-коричневого цвета (даже при белом и пегом окрасе шерстного покрова), нормально посаженные, т. е. не навыкате и не запавшие. Зубы мощные, хорошо развитые, плотно прилегающие друг к другу, покрытые прочной интенсивно белой эмалью. Прикус ножницеобразный (рис. 10). Бросаются я глаза мощные клыки и хорошо развитые " так называемые хищные зубы (последний ложнокоренной верхней челюсти и первый коренной нижней челюсти), выполняющие функцию раздирания животной пищи. В целом зубная система по сравнению с другими породами домашних собак наиболее приближается к диким собачьим и указывает на большую приспособленность к плотоядному питанию".
Ещё:
"... представителями уклонения в другую сторону, в сторону большого развития эйризомности,  являются  аляскинские  маламуты — мощные,  волкообразные  собаки индейских племен Аляски. Характерные особенности этих лесных ездовых собак сложились в условиях работы в исключительно глубоких и рыхлых снегах Аляски, где часто движение собаки в упряжке возможно только в том случае, когда человек, идущий на широких лыжах впереди упряжки, протаптывает дорогу...."

Нужна маламуту массивная тяжёлая БАШКА для смещения центра тяжести максимально к переду, для "полноприводности".

Писала это ранее.
Марина, ты права по поводу недопустимости сухого типа для маламута, согласна.  Маламут всё-таки несколько эйрозимен. Он тяжеловоз. сравните обычных лошадей и тяжеловозов.
По поводу плавности стопа у диких животных ты тоже права. Но они же примитивны, а собаку всё-таки выводили. И маламутов отбирали по тем признакам, которые нужны для продуктивной перевозки грузов в условиях глубокого снега.
Вот об одомашнивании лис:
 "Можете сделать нам лису, ласковую к человеку и размножающуюся круглый год?" - спросили звероводы. "Можем!" – ответили генетики во главе с директором института Дмитрием Беляевым. К делу подошли самым что ни на есть дарвиновским образом: из огромного множества лис со всех ферм отобрали 130 таких, которые чуть спокойнее прочих относились к людям. Их начали скрещивать между собой. В каждом поколении самых дружелюбных и способных к "неурочному" размножению оставляли на племя, прочих отбраковывали на мех. И довольно скоро, через несколько поколений, обитатели клеток лизали своим хозяевам руки, виляли хвостами (выделено мной – germ.) и готовы были спариваться дважды в году.

Hо при этом и облик их волшебным образом изменился: пушистый лисий хвост загнулся серпом (и с каждым поколением все больше тяготел к баранке), лоб стал более выпуклым, острые ушки поникли. И что самое обидное – вместо роскошного черного с проседью меха "лису совхозную" покрывала светлая шерсть с черными и серыми пятнами самой неправильной формы. С научной точки зрения результат был великолепным: в недолгом эксперименте удалось воспроизвести на родственном виде процесс одомашнивания собаки. С точки зрения хозяйственной – это был полный провал: лиса с таким мехом не стоила ничего».

Оффлайн arktikangel

• Старожил
  • Последнее посещение :
вы не акцентировали вопрос на виде и силе закрученности завитка....но даже тот который есть от кровей лайки......а в вашей ссылке почему-то не говориться о том, что собаки не дышат носом.....это конечно нонсенс, но приведите пожалуйста цитаты на основании которых вы сделали такой вывод....
А вы всё прочитали? Что там копировать для Вас? Там вся статья объясняет ротовое и носовое дыхание.
http://www.zooclub.ru/dogs/dres/83-3.shtml

Оффлайн arktikangel

• Старожил
  • Последнее посещение :

Анжелика это такое фото. У всех хищников сглаженный переход и это
вызвано условиями выживания. Носовые ходы так эффективнее работают,
больше кислорода поступает в легкие. Не редко у пород с резким стопом
проблемы с дыханием и сердцем, они часто погибают в молодом возрасте.
Это цена за красоту...в природе такое животное также погибнет.

Bозвращаясь к стандарту: маламут сконструирован так, чтобы выжить.
Каждая часть его тела имеет значение и предельно функциональна.

ну прям не дышат. еще как дышат))) маламут не все время ходит с раскрытой пастью.

излишне сглаженный стоп как и я писала раньше соответствует сухому типу
конституции, нежелательному у маламута

"По нашему мнению, именно включение ротового дыхания способствует тому, что при разной степени физической нагрузки через ротовую полость поступает основная, именно изменяемая от степени нагрузки, масса воздуха, в то время как через носовую полость поступает извне при каждом вдохе и выдохе примерно одинаковое по объему количество воздуха с содержащимися в нем запаховыми частицами. А так как в носовую полость поступают одинаковые объемы воздуха, животное способно обнаружить в них изменение градиента запаховой информации, то есть анализ одинаковых по объему проб воздуха позволяет собаке контролировать свое поведение. В связи с тем что при ротовом дыхании происходит большая потеря тепла, терморегуляция путем потоотделения становится ненужной и в процессе эволюции потовые железы редуцировались."
Ну маламут же рабочая собака, значит он ртом больше дышит.

Оффлайн mozgechok

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
arktikangel, объясняет ротовое и носовое дыхание, но где там написано про то что собака носом не дышит...помоему как раз наоборот.....
пост 85-без комментариев...

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    01 Ноябрь 2021, 14:45:58
arktikangel давай со стандартом не спорить в первую очередь
сказано сглаженный переход, значит так оно и должно быть у маламута

опыт с лисами очень интересный, спасибо

сама замечала частенько, что чем более вычурная голова у маламута, тем он сильнее
загибает хвост. А нет ли фото этих лис, что выщепились в конце эксперимента?

Оффлайн arktikangel

• Старожил
  • Последнее посещение :
arktikangel, объясняет ротовое и носовое дыхание, но где там написано про то что собака носом не дышит...помоему как раз наоборот.....

Я же писала, что носом собаки нюхают. И дышат тоже, иногда, спят, плывут. А при физических нагрузках по любому ртом. Им эти носовые проходы нужны для обоняния больше. Так что, какой там стоп, резкий или плавный ,при работе в упряжке не влияет.

Оффлайн arktikangel

• Старожил
  • Последнее посещение :
arktikangel давай со стандартом не спорить в первую очередь
сказано сглаженный переход, значит так оно и должно быть у маламута

опыт с лисами очень интересный, спасибо

сама замечала частенько, что чем более вычурная голова у маламута, тем он сильнее
загибает хвост. А нет ли фото этих лис, что выщепились в конце эксперимента?

А кто спорит? я не спорю. А степень сглаженности описана в стандарте? Рисунки - это уже пояснение заводчиков. При чём сделаны по описаниям Нэнси Рассел, вернее её типа маламутов. Вот между неправильным, резким стопом  и правильным - нечто среднее - это тоже неправильно? В стандарте нет и в помине ничего ...зато есть масса примеров из жизни ..что сглаженный стоп, даже правильный по рисунку, дает узкую нижнюю челюсть.

А я вот не замечала такой закономерности, объёмная голова - закрученный хвост...Наоборот даже....
Фоток лис нету.