Автор Тема: РКФ и СКОР  (Прочитано 15857 раз)

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2018, 16:05:02
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
РКФ и СКОР
« Ответ #60 : 09 Май 2012, 13:59:19 »
Ни к кому конкретному это не относиться!Не принимайте близко к сердцу.Здесь разбираются ситуации.

Оффлайн Чум

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
РКФ и СКОР
« Ответ #61 : 09 Май 2012, 17:42:51 »
Ни к кому конкретному это не относиться!Не принимайте близко к сердцу.Здесь разбираются ситуации.
Когда я захожу на форум,где собрались,как я надеюсь, люди,любящие собак,мне не приятны,мягко говоря,такие эпитеты в адрес любой собаки.
Нет плохих собак,есть люди,которые в погоне за деньгами потеряли совесть и здравый смысл.
А эти собаки...они уже родились,их кто-то любит,а уж они то любят
точно,не смотря на свою "невысокопородность"!И я считаю,что не заслуживают они таких выражений в свой адрес.Вот и все.

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
РКФ и СКОР
« Ответ #62 : 09 Май 2012, 19:27:30 »
Ни к чему так утрировать.Все прекрасно понимают о чем было сказано.И никто не" кидает камень в огород""собачьей любви и преданности.

Оффлайн Чум

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
РКФ и СКОР
« Ответ #63 : 09 Май 2012, 21:37:31 »
Ни к чему так утрировать.Все прекрасно понимают о чем было сказано.И никто не" кидает камень в огород""собачьей любви и преданности.
Ну значит я одна такая непонятливая.Впрочем,вы,похоже, тоже не поняли о чем я писала.Каждый остался при своем мнении.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
РКФ и СКОР
« Ответ #64 : 10 Май 2012, 07:48:23 »
во первых-это не личная переписка,и мы -бы хотели,чтоб остальные это тоже знали.Во вторых-благодаря такому-вот замалчиванию,делается   все это безобразие.Если все будут знать и осуждать-то и мухлевть будут бояться.А если все кругом молчат-можно делать все ,что угодно.Закрывайте и дальше на все глаза и живите в своем футляре,а зачем вам эти проблемы-они -ведь не у вас,а у нас-в далеком Мухоср-ске.А то,что к нам все помои сливают,да они еще и плодятся в геометрической прогрессии-вам,продвинутым наплевать.

Что то народ в крайности бросаться начал :).

Люда, не наплевать, далеко не наплевать. Просто если хотите  правду на свет вытащить, то хотя бы   четко излагайте о чем речь идет. Думаю не я одна тут смотрела и недоумевала -о чем вообще вы пишите. Лена (Mizhko) права была -больше походило на личную переписку о том как на выставке вы о чем то  с кем то перетерли и вот тут  продолжаете...
Если хотите  прояснить ситуацию с  недобросовестным заводчиком или клубом - да вам только спасибо скажут.  Даже тема есть на форуме - "Предупрежден - значит вооружен". Тока факты нужны ...  иначе это могут  за  клевету принять
А если  жалобу в РКФ  или СКОР на Панину подадите как пострадавшая сторона или очевидец -то вообще   будет вам полная уважуха....без всяких там разговоров -кому наплевать, а кому нет.
Форумчане  зачастую молчат и не лезут в такие  вот темы  -потому как смысла особо нет :). На вооружение  себе, все кто почитал , и так возьмет.

Мне вообще кажется, что  те кто  щенка на породном форуме выбирает (особенно первую собаку) редко выбором недовольны. Потому как подход изначально правильный -сначала теорию изучить,  и уж потом на практике все осваивать с нормальным здоровым щенком.

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
РКФ и СКОР
« Ответ #65 : 30 Май 2012, 22:59:59 »
Давно не обсуждали эту тему.Общались с людьми,которые купили щенка от зуевской Шеры(помет проведен-часть по СкОРУ,часть поРКФУ-как-то так умудрились-Паниной по СКОРу надо пометы прводить,что_б выставки давали),помет проведен под панинскую Винсенту.Щенок куплен за 35 т.р.Людей развели на деньги.Я не спец-но видно,что щенок не фонтан.Копить,откладывать,ездить с некрашеным капотом,чтобы купить это за такие деньги-они и так не богачи.Совести у таких разводчиков нет.Да,можете любить любую собачку,но когда так обманывают-это уже другой вопрос.Люди были очень огорчены,видели наших щенков-поняли разницу.Мы их не обижали,подбадривали,а что толку?Этот щенок оформлен через СКОр.В Городке было объявление"Продаются щенки от титулованных производителей,родословнаяРКФ"С панинским номером телефона-интересно,а в отцах по РКФу кто?Вот так-вот,и лепят из ...овна-конфетку.А люди первый раз покупают собаку,у них нет опыта,они не могут разбираться.Позор Паниной и Зуевой!Если Панина меня кинет с родословной-я дам ход делу в РКФе,хоть и придеться ехать в Москву самой подавать жалобу.

Оффлайн Я-Иришка

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    11 Декабрь 2018, 00:47:38
  • Моя собака: Балу и Нюша
РКФ и СКОР
« Ответ #66 : 31 Май 2012, 08:08:32 »
а в чем развод-то? цену какую хочет, такую и ставит заводчик, хоть 100 тыщ. А это дело покупателя выбирать и оценивать соответствует ли цена качеству или нет

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
РКФ и СКОР
« Ответ #67 : 31 Май 2012, 09:20:19 »
Да,хотя-бы ,в том развод,что мать щенков Шера,а не Винсента,под которую оформили помет!А вам-бы понравилось,если-б вам продали,грубый пример конечно,китайскую сантехнику по цене итальянской и заявили-бы ее как итальянскую?Да,естественно,новички сами дураки,опыта не имеют.По вашему ,получается,разводи лохов-и будет тебе почет и уважение,экий шустрый малый!Но есть люди с другими моральными принципами.Я не вижу оправдания такой практике.

Оффлайн Я-Иришка

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    11 Декабрь 2018, 00:47:38
  • Моя собака: Балу и Нюша
РКФ и СКОР
« Ответ #68 : 31 Май 2012, 09:27:14 »
нет, я не считаю, что разводить - это хорошо, я не про подлог. Вы же пишете, что "людей развели на деньги" - просто щенков предлагают, а покупать или нет -дело покупателя и только

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
РКФ и СКОР
« Ответ #69 : 31 Май 2012, 10:34:41 »
Да,это все верно,но должна быть элементарная совесть и порядочность.Нормальный заводчик трясется над качеством своих щенков.А тут ,людям без опыта навешали лапши на уши.Если щенки не фонтан,надо продавать дешево-зачем наживать себе врагов.С Паниной уже судился один мужчина по самоеду-видно ей все не впрок.

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
РКФ и СКОР
« Ответ #70 : 03 Июнь 2012, 00:19:53 »
Именно-любителей собак-а не разводителей!Сегодня на выставкеК нам подошли разводчики помета от Шеры-"Винсенты" и пожаловались.что Панина пропала в неизвестном направлении,на звонки не отвечает-а родословные кто будет делать?Раньше они снами были в контрах-а теперь что это?Жалуются на свою покровительницу,ищут поддержки?Кстати Панина им наврала,что родословную РКФ нам выдала-у нас до сих пор нет родословной рКФ-зачем она врет?Мошенница!Спросите у Бабылевой-мы до сих пор не получили родословную-хотя ,ЮЧР уже закрыли.Как нам дальше быть?На Бабылеву давить?На Панину в розыск подавать?

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
РКФ и СКОР
« Ответ #71 : 03 Июнь 2012, 18:55:41 »
Люда, я вот читаю ваши посты во всех практически темах и не совсем понимаю, то ли недостаток йода в организме, толи злая Вы на весь белый свет. Если йода-то это к врачу, щитовидку проверить, если злая-надо пересмотреть свое отношение к окружающему Вас миру. Завести персональную страничку по своим собакам, написать заявления в прокуратуру на мошенников. кидал и разводил и приходить на форум за общением и дружеской беседой, с рецептами вкусной еды и за хорошими советами по питанию и воспитанию маламутов. а не для высплеска негатива, поверьте, его у многих из нас в жизни хватает, лишнего нам не надо.

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
РКФ и СКОР
« Ответ #72 : 05 Июнь 2012, 17:37:28 »
Ах ,как красиво написано.В прокуратуре и в милиции такими вопросами,как выяснилось ,не занимаются-закона такого у нас нет.В гражданский суд надо идти с ДНК анализами.Вопрос-кто их позволит делать и кто их будет делать?Заводчики не позволят,купившие щенка не будут-анализ стоит дороже,чем сам щенок.Так-что никакое наказание для таких разводчиков с юридической точки зрения не реально.Так ,хотя-бы ,сообщество,которое за чистоту породы-осудите таких людей!Покажите им,что за ними наблюдают,что они у всех на виду,и ,что их неправильные делишки не останутся незамеченными.Может ,тогда меньше станет и отказников ,и брошенных ,и усыпленных маламутов.Нужно разводить собак соответствующих стандарту,а не с розовыми носами и попами,не с мягкой волнистой на спине шерстью,не с висячими ушами.И ли есть несогласные? Щенки все очаровашки,но что из них вырастает потом?И где потом они могут оказаться сказано выше.Если человек мечтает выставлять свою собаку на выставке-в этом ничего плохого нет-никто не сказал,что выставки-это плохо.Но купив по неопытности своей такого щенка(и не говорите,что сам дурак виноват),увидев,что выросло,большинство от таких собак избавляются тем или иным способом.Вопрос-зачем нужно создавать такие прецеденты?Вам не жалко этих бедных собак?Если в будущем они могут оказаться в подобной ситуации-к чему их плодить?Ведь все люди разные,у всех могут быть свои цели и амбиции,кто-то может на них плюнуть,а кто-то может собаку и на помойку выгнать,а кто-то и усыпить.Собаки не виноваты,что они такими родились и не оправдали чьих-то ожиданий.виноваты разведенцы таких собак.А за советами я и так часто захожу на этот сайт-спасибо его создателям и тем ,кто этими советами делиться.Между прочим некоторые из вас до недавнего времени говорили,что у нас в Вологде ,что с маламутами твориться-непонятно,надо улучшать.Так благодаря кому такое твориться?Светлане Паниной-суки по два раза в год рожают ,и документы кому попало делают.Так вот-теперь знайте,что в Вологде появились хорошие маламуты!А персональную страничку заведем,но позже,у нас большая проблема со связью-мы на модеме в деревне.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
РКФ и СКОР
« Ответ #73 : 05 Июнь 2012, 17:56:55 »
Ах ,как красиво написано.В прокуратуре и в милиции такими вопросами,как выяснилось ,не занимаются-закона такого у нас нет.В гражданский суд надо идти с ДНК анализами.Вопрос-кто их позволит делать и кто их будет делать?Заводчики не позволят,купившие щенка не будут-анализ стоит дороже,чем сам щенок.Так-что никакое наказание для таких разводчиков с юридической точки зрения не реально.Так ,хотя-бы ,сообщество,которое за чистоту породы-осудите таких людей!Покажите им,что за ними наблюдают,что они у всех на виду,и ,что их неправильные делишки не останутся незамеченными.Может ,тогда меньше станет и отказников ,и брошенных ,и усыпленных маламутов.Нужно разводить собак соответствующих стандарту,а не с розовыми носами и попами,не с мягкой волнистой на спине шерстью,не с висячими ушами.И ли есть несогласные? Щенки все очаровашки,но что из них вырастает потом?И где потом они могут оказаться сказано выше.Если человек мечтает выставлять свою собаку на выставке-в этом ничего плохого нет-никто не сказал,что выставки-это плохо.Но купив по неопытности своей такого щенка(и не говорите,что сам дурак виноват),увидев,что выросло,большинство от таких собак избавляются тем или иным способом.Вопрос-зачем нужно создавать такие прецеденты?Вам не жалко этих бедных собак?Если в будущем они могут оказаться в подобной ситуации-к чему их плодить?Ведь все люди разные,у всех могут быть свои цели и амбиции,кто-то может на них плюнуть,а кто-то может собаку и на помойку выгнать,а кто-то и усыпить.Собаки не виноваты,что они такими родились и не оправдали чьих-то ожиданий.виноваты разведенцы таких собак.А за советами я и так часто захожу на этот сайт-спасибо его создателям и тем ,кто этими советами делиться.Между прочим некоторые из вас до недавнего времени говорили,что у нас в Вологде ,что с маламутами твориться-непонятно,надо улучшать.Так благодаря кому такое твориться?Светлане Паниной-суки по два раза в год рожают ,и документы кому попало делают.Так вот-теперь знайте,что в Вологде появились хорошие маламуты!А персональную страничку заведем,но позже,у нас большая проблема со связью-мы на модеме в деревне.

Люда,  а вы суку (Элда -ена,  если не ошибаюсь), которую у Паниной взяли собираетесь для племенной деятельности использовать?
Если да, то чем же вы лучше? :)

Хотя Ваш метод "разборки с конкурентами в регионе" улыбнул... Расчищаете плацдарм  ;)

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
РКФ и СКОР
« Ответ #74 : 05 Июнь 2012, 20:08:56 »
Ах ,как красиво написано.В прокуратуре и в милиции такими вопросами,как выяснилось ,не занимаются-закона такого у нас нет....А персональную страничку заведем,но позже,у нас большая проблема со связью-мы на модеме в деревне.

Люда, не надо выдумывать, пишете заявлени о мошенничестве и все прекрасно работает и сразу начинают заниматься.
А по связи-так я 2 года на форуме со свистка из деревни, все нормально со связью, да и в Вологде в том числе, я в том регионе частый гость :)