Ох помню я тот первый раз, когда я намучила своего малого и он наконец-то не дотерпел и сходил в туалет на улице
три часа тусовок на улице и сколько радости было, сколько похвалы и вкусняшки)) собакен, наверное, офигел от такого) но с первого раза, конечно, это не вошло в норму, так что будьте готовы, что процесс этот долгий и трудоемкий.
Уже после того как собака поймет, что на улицу ходить можно и нужно, мне кажется, можно не ругать, а журить за промахи дома, если это не ваш косяк и вы не забыли вывести ребенка на улицу, потому что терпеть щеночки еще не умеют долго
можно еще сопровождать процесс пописов и покаков словами типа "туалет", "хорошо, туалет" ну или типа такого. Застали дома за грязным делом, приговариваем эти слова, видим, что щенок на улице начинает скулить и искать место, проговариваем эти же слова. Может сработает
я со своим такое проделывала по началу, уж не знаю, что именно нам помогло, но через недельку он уже не стеснялся ходить в туалет на улице, хоть и продолжал писать дома по ночам
но и с этим справились через время
Не переживайте, не вы первые, не вы последние
Удачи