Автор Тема: Готовлюсь взять собак.  (Прочитано 7508 раз)

Оффлайн Айсик

• Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
Готовлюсь взять собак.
« Ответ #15 : 19 Октябрь 2011, 20:24:37 »
C уважением к форумчанам!
Т.к. я новичок, слов будет много. Не сочтите за занудство, просто вопрос очень серьёзный и требует основательного подхода.
В начале этого года, вся наша семья (жена, дочка и я) покинули каменные трущобы и перебрались жить в почти забытую богами и государством карельскую деревушку. Потихоньку начали обживаться и строиться. Жизнь течет мерно и всему своё время. Ну и как водится в деревне – зимняя пора отводится промыслу. Это и рыбалка и охота. Хотя мы и живём на берегу огромного лесного озера, на промысел приходится ходить по 10-12 км. Сейчас это ну вроде не очень напрягает, а вот зимой!!! Вот я и подумал о собаках. Лошадь у меня является обязательной программой, но исключительно для сельхоз работ и как тягловая сила (к примеру, летом на соседской возил дрова из леса). А вот зимой на рыбалку за восемь верст сходить, да с тяжеленным мешком или на охоту на пол дня, а то и на день… . И ещё одна сторона моего промысла, это то, что занимаюсь я им один, без напарников. Я не любитель загонов и вообще массовых забегов по лесу. Вот собственно теперь и хочется услышать мнения знатоков, насколько прав я в выборе именно этих собак. Скажу сразу – я не ошибаюсь в том, что беру не охотничью собаку. Она мне не нужна, мне нужен именно помощник и друг, а охотится я научился и без собаки.
И сразу будет второй вопрос. Т.к. в деревне заработки не как в городе (мы втроём живём на 10000 руб.) я хочу взять собак из отказников. Опыт работы с ездовыми собаками у меня нулевой, а вот с серьёзными собаками я с детства рос вместе (у нас в семье были кавказцы и ирландский волкодав).
Ну, вот для начала вроде все написал, ещё раз извините за долгую вступительную речь. И очень рассчитываю на искренний продуктивный и здравый диалог.
С уважением, Максим.

я видимо слепая... о какой хоть породе идет речь?

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Готовлюсь взять собак.
« Ответ #16 : 19 Октябрь 2011, 20:37:45 »
Начните, хотя бы с одной. А потом, не всегда может попасться подходящий вариант. И если такой случай будет, то собаку нужно забирать сразу, никто вас ждать долго не станет. Вот буквально вчера нам звонили, что хотят отдать в дар нашему питомнику двух годовалого кобеля, крови из питомника ЛЕЮ. Причину объяснили, что ожидают рождения ребёнка в семье и собака им не в тему. Мы, владельцам этой собаки посоветовали разместить информацию на маламутских форумах. Так что может скоро появиться.
Но учтите, собак пристраивают по разным причинам. И если у собаки неадекватная психика и проблемы с воспитанием, то и вам будет с ней не сладко. А если у собаки проблемы с здоровьем, то опять же все вытекающие от сюда последствия. Приобрести таким образом нормальную собаку совсем не просто. Поэтому если вам повезёт, то начните хотя бы с одной собаки, а то вы замахнулись сразу на несколько. Вам сейчас быстренько, как в приют "сгрузят всё не нужное". Будьте осторожны и внимательны.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Готовлюсь взять собак.
« Ответ #17 : 19 Октябрь 2011, 20:40:20 »
C уважением к форумчанам!
Т.к. я новичок, слов будет много. Не сочтите за занудство, просто вопрос очень серьёзный и требует основательного подхода.
В начале этого года, вся наша семья (жена, дочка и я) покинули каменные трущобы и перебрались жить в почти забытую богами и государством карельскую деревушку. Потихоньку начали обживаться и строиться. Жизнь течет мерно и всему своё время. Ну и как водится в деревне – зимняя пора отводится промыслу. Это и рыбалка и охота. Хотя мы и живём на берегу огромного лесного озера, на промысел приходится ходить по 10-12 км. Сейчас это ну вроде не очень напрягает, а вот зимой!!! Вот я и подумал о собаках. Лошадь у меня является обязательной программой, но исключительно для сельхоз работ и как тягловая сила (к примеру, летом на соседской возил дрова из леса). А вот зимой на рыбалку за восемь верст сходить, да с тяжеленным мешком или на охоту на пол дня, а то и на день… . И ещё одна сторона моего промысла, это то, что занимаюсь я им один, без напарников. Я не любитель загонов и вообще массовых забегов по лесу. Вот собственно теперь и хочется услышать мнения знатоков, насколько прав я в выборе именно этих собак. Скажу сразу – я не ошибаюсь в том, что беру не охотничью собаку. Она мне не нужна, мне нужен именно помощник и друг, а охотится я научился и без собаки.
И сразу будет второй вопрос. Т.к. в деревне заработки не как в городе (мы втроём живём на 10000 руб.) я хочу взять собак из отказников. Опыт работы с ездовыми собаками у меня нулевой, а вот с серьёзными собаками я с детства рос вместе (у нас в семье были кавказцы и ирландский волкодав).
Ну, вот для начала вроде все написал, ещё раз извините за долгую вступительную речь. И очень рассчитываю на искренний продуктивный и здравый диалог.
С уважением, Максим.

Ирин, ну если человек пишет на маламутском форуме, то наверное о маламуте. Или я ошибаюсь? :-\

Оффлайн карел

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 02:23:50
Готовлюсь взять собак.
« Ответ #18 : 19 Октябрь 2011, 20:54:48 »
Ну, если я правильно понял, то это форум по маламутам. Или я ошибаюсь???

Андрей спасибо огромное. А по поводу забирать и ждать - я не тороплюсь по двум причинам. Я пока далеко от москвы и приеду только в конце ноября. Ну и как я уже писал, это не такой простой поступок для того, чтоб торопиться (я имею в виду взять серьёзную собаку), вон сколько страшилок на форуме.

Оффлайн леди и бродяга

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    09 Ноябрь 2020, 08:44:44
  • Моя собака: круз, зачарованная-леди-пятачок, Герда, Невский шарм Чайтон, Феня
Готовлюсь взять собак.
« Ответ #19 : 19 Октябрь 2011, 23:12:34 »
Начинать надо с вольера  :) и пока не выпал снег .
Не понимаю, какой помощи от маламута вы ждёте на охоте (прогулки по лесу), тем более помощи упряжки маламутов, по непротоптанному лесу, волокуши он не потащит (вам придёться прокладывать ему дорогу). И вообще, помощь вы будете оказывать отказникам, а не они вам, и это большой труд прежде чем вы будете получать хоть какую-то отдачу(и то эмоциональную).  И потом - дом и участок- и как они кормят маламутов??? У меня тоже дом и участок и мясо не растёт, а траву они не едят .
Я жила в Карелии 20 км от цивилизации и тоже мой кобель ходил так на зимнюю рыбалку(как Андрей писал, только вёз обычные рыбацкие волокуши), по более менее накатаной дороге вез  меня и груз 5-10 км, возил воду зимой с озера- 100 метров, но это эмоции, тренировки и удовольствие, а не необходимость. Если бы вы написали, что вам нужен компаньон и друг и вы готовы оказать помощь отказнику, то я была бы целиком на вашей стороне, а то вы твердите о какой-то помощи вам. Да бред это. Маламут рабочая собака, но КПД машины, снегохода и т.д. в тысячи раз больше  :)

Оффлайн карел

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Готовлюсь взять собак.
« Ответ #20 : 19 Октябрь 2011, 23:52:36 »
Знаете, я уже просто не понимаю, для чего этот раздел форума и для чего люди предлагают собак. Я почитал форум и делаю вывод, что купи я щенка и про меня забыли бы уже к следующему помету. А когда начинаешь предлагать помощь, сразу отговоры. И я не первый. Скажите – Вы тут идеальных людей для собак ищите? Или Вы с пелёнок были такими знатоками данной породы. Вы считаете, что жить в маскве и урвать прогулку с собакой на природе это есть лучший вариант для Вашего питомца, чем его жизнь в максимально приближенных к настоящим условиях? Вы говорите «начинать с вольера». Мне что, строить вольер 6х6 из круглого леса с шиферной крышей?
Я видимо резок в своих суждениях, но поверьте, задело. Я не понимаю, какую помощь надо оказать собаке, если не создать ей максимально комфортные условия для жизни, дать то, для чего она предназначена и сделать её членом семьи. Почему крестьянскую лошадь так не жалеют? Потому, что она занимается СВОИМ ДЕЛОМ!, и хозяин её любит. А дела у неё знаете не из легких.
Почему Вы не жалеете шоу-собак, ведь в них ради выставок губят почти все их природные качества???
А про то, что у Вас мясо не рало на участке, а собаки траву не ели – это уже очень обидно. Не стоит мерить по себе. У меня мясо тоже не растет, зато морозильная камера на 400 литров уже битком забита, а охотничий сезон закончится ещё только в декабре.

Оффлайн леди и бродяга

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    09 Ноябрь 2020, 08:44:44
  • Моя собака: круз, зачарованная-леди-пятачок, Герда, Невский шарм Чайтон, Феня
Готовлюсь взять собак.
« Ответ #21 : 20 Октябрь 2011, 00:43:14 »
1 80 процентов заводчиков общаются и поддерживают своих щеночков
2 помощь изначально нужна была вам
3 идеальных людей (собак) не бывает
4 никто не был знатоками -учиться надо на чужих ошибках(ваши слова)-начинайте с места для собак т.е. вольера 6 на 6 неплохо, тем более, что собак будет несколько :)
5 максимально к естественным условиям- это на сколько? ездовых собак летом не кормили, они охотились сами
6 заведите лошадь (работает круглый год) и чего это её не жалко..., лошадь кстати тоже бывает членом семьи..
7 шоу собаки тоже возят :)
8 вы пишете-"А содержать собаку, имея большой дом и 30 соток (официально) земли я думаю, труда не составит"-но не пишите, что у вас 400 кг мяса, которые вы готовы скормить собаке и почему обижаетесь? 

Оффлайн карел

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Готовлюсь взять собак.
« Ответ #22 : 20 Октябрь 2011, 01:11:40 »
всем спасибо, видимо я не туда попал.

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
Готовлюсь взять собак.
« Ответ #23 : 20 Октябрь 2011, 09:21:31 »
всем спасибо, видимо я не туда попал.
"вопрос серьезный и требует основательного подхода", именно!!!
Вы были бы рады если все мы хором сказали "берите вот Мишка в Москве есть(его били и чужака может укусить) и сука есть в Сарове (дыра в пузе, операция нужна и дома все грызет)" , как повезло собачкам, будут работать и жить в лесу (хотя уже не маленькие,не приучены, что такое работа может и не знают и не потому, что они ШОУ, совсем наоборот! Они жили всю жизнь в городе а тут их в шлейку и в лесок на пмж...
Если уж решили серьезно подходить к этому вопросу, то не надо позиционировать это как помощь отказникам, конкретно им будет помощью занятия с профи и семья, живущая в привычных для них условиях.
И да, если бы вы взяли щенка, никто бы вам слова не сказал не потому, что мы бы забыли, а потому что он с детсва бы рос в лесу, вы бы с ним нашли общий язык и воспитали под себя.

Оффлайн masyanya

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    11 Ноябрь 2014, 19:27:04
Готовлюсь взять собак.
« Ответ #24 : 20 Октябрь 2011, 09:32:18 »
Карел-а я вот на вашей стороне...почему все так уверены, что собака, которая до этого жила в городе-то всё уже только там и сможет жить...очнитесь-это бред...да сука с дырой в пузе-эт понятно, что надо лечить...но не оттого ли она грызла в квартире мебель, что с ней мало занимались...они это делают от скуки...а на природе им всё равно лучше будет...строите из себя великих знатаков и совсем заблыли для чего собака предназначена!!!не для дивана и квртиры, а чтоб помогать человеку...я видела многих собак, которые после переезда из города в деревню-даже чувствовать себя по другому начинали, грудь расправляли...у них даже взгляд менялся...им там однозначно лучше...у них обоняние включается и думать начинают по другому...человек совета просил, а вы накидываетесь...бред...я просто в шоке от породников :o

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
Готовлюсь взять собак.
« Ответ #25 : 20 Октябрь 2011, 10:31:04 »
Карел-а я вот на вашей стороне...почему все так уверены, что собака, которая до этого жила в городе-то всё уже только там и сможет жить...очнитесь-это бред...да сука с дырой в пузе-эт понятно, что надо лечить...но не оттого ли она грызла в квартире мебель, что с ней мало занимались...они это делают от скуки...а на природе им всё равно лучше будет...строите из себя великих знатаков и совсем заблыли для чего собака предназначена!!!не для дивана и квртиры, а чтоб помогать человеку...я видела многих собак, которые после переезда из города в деревню-даже чувствовать себя по другому начинали, грудь расправляли...у них даже взгляд менялся...им там однозначно лучше...у них обоняние включается и думать начинают по другому...человек совета просил, а вы накидываетесь...бред...я просто в шоке от породников :o
покажите мне тут человека на форуме, кто считает маламута диванной собакой!?  ;D ;D ;D
на форуме целый раздел соревнованиям отведен и в личных страничках регулярные фото с отчетами о тренеровках, кто хочет, тот занимается. И вообще, речь ни об этом.
В теме был задан вопрос, начались рассуждения, если вам не нравится ответ- можно сразу считать это "накидываются" и сразу легче станет?
Соглашаюсь с Андреем, у каждого отказника своя история, вы отмели суку с дырой, а кобеля, который укусит, если протянуть  руку к его ошейнику? Его психика исправится, если перевезти его в лес???
Отделяйте зерна от плевел, тут нет лагерей кто на чьей стороне, лично я о собаках думаю, а ни о вас или о Карел.

Оффлайн masyanya

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Готовлюсь взять собак.
« Ответ #26 : 20 Октябрь 2011, 10:56:30 »
покажите мне тут человека на форуме, кто считает маламута диванной собакой!?  ;D ;D ;D
на форуме целый раздел соревнованиям отведен и в личных страничках регулярные фото с отчетами о тренеровках, кто хочет, тот занимается. И вообще, речь ни об этом.
В теме был задан вопрос, начались рассуждения, если вам не нравится ответ- можно сразу считать это "накидываются" и сразу легче станет?
Соглашаюсь с Андреем, у каждого отказника своя история, вы отмели суку с дырой, а кобеля, который укусит, если протянуть  руку к его ошейнику? Его психика исправится, если перевезти его в лес???
Отделяйте зерна от плевел, тут нет лагерей кто на чьей стороне, лично я о собаках думаю, а ни о вас или о Карел.
может у вас и не получалось исправлять плохое воспитание у собак и убирать агрессию, очень жаль...а вот мне приходилось...да не спорю к каждой собаке нужен свой подход и это бывает очень даже тяжело, но нужно терпение и желание...всем известно, что в агрессивном поведении собаки-в основном, виноват сам человек...так вот именно человек и может это исправить...и порой смена обстановки для животного (в данном случае сама природа) сказываются весьма позитивно для собаки...и именно о собаке я в данном случае и переживаю...а то что вы спортом периодически занимаетесь с вашими питомцами-это безусловно плюс и прежде всего для вашей собаки...но всё равно вы же не будете утверждать, что ваши собаки практически каждый день получают достаточную нагрузку...ну будьте честны хоть перед собой...и почитайте внимательно все ответы форумчан и о чудо вы увидите, что вы подходите сразу с негативной стороны к вопросу топикстартера...

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
Готовлюсь взять собак.
« Ответ #27 : 20 Октябрь 2011, 11:05:03 »
и порой смена обстановки для животного (в данном случае сама природа) сказываются весьма позитивно для собаки
согласна.
а если честно, маламуту хорошо там, где любимый хозяин.

Оффлайн masyanya

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Готовлюсь взять собак.
« Ответ #28 : 20 Октябрь 2011, 11:09:58 »
и порой смена обстановки для животного (в данном случае сама природа) сказываются весьма позитивно для собаки
согласна.
а если честно, маламуту хорошо там, где любимый хозяин.
для всех собак - это счастье...просто реально не понимаю неужели отказникам лучше будет всю жизнь провести в клетке на передержке???ну с таким подходом-это вполне реальная перспектива...если никому не доверяете, кроме себя, тогда почему отказников сами к себе не возьмёте??

Оффлайн masyanya

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Готовлюсь взять собак.
« Ответ #29 : 20 Октябрь 2011, 11:13:34 »
и ещё вопрос почему не хотите собакам дать второй шанс???человек серьёзно подошёл к этому вопросу и просто попросил совета...и всё...а вы сами пишите про какие-то две стороны: одни правы, другие нет...бред...вы пишите лучше про то, что нужно и лучше будет собаке...человек, который позвонит вам и прикинется "хорошеньки" потом получит собаку и бует издеваться над ней или пустит в разведение или тот человек, который чтобы получше разобраться в породе и не сделать ошибки-просит совета...???очнитесь :dash1: