Автор Тема: Готовлюсь взять собак.  (Прочитано 7510 раз)

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Готовлюсь взять собак.
« Ответ #60 : 20 Октябрь 2011, 16:55:06 »
Я главную проблему вижу в уживании если будет более 2-х взрослых собак. Хотя если они из Руси будут, то попроще. Если Ксеня подключится, скажет. Мне показалось что в руси толерантные собачки получаются, а теряются они часто и в отказниках появляются.

По видам содержания я бы до кучи сходила на ХФ в тему "содержание ездовых собак в питомниках", идея с вертлюгами и будкой оч. неплоха, если рассмартвать эконом-вариант или до постройки вольера. Хотя если деревня совсем в карельской глуши и народ там нормальный, то будка и забор вполне себе. Вон у Лены Поцелуевой Джек когда сбегает, всегда возвращается, потому как еда и дом.

Оффлайн masyanya

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    11 Ноябрь 2014, 19:27:04
Готовлюсь взять собак.
« Ответ #61 : 20 Октябрь 2011, 17:06:00 »
http://husky.forum.ru/index.php/topic,8717.0.html  это ссылка на ХФ по содержанию ездовых собак :)

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Готовлюсь взять собак.
« Ответ #62 : 20 Октябрь 2011, 17:52:56 »
Если Ксеня подключится, скажет.
Да мне как-то нечего сказать ))). Если человек хочет взять маламута - он его в итоге получает ))). Вопрос в том, насколько он хочет.
Если говорить о пользователе карел, то он сам написал, что собака ему будет нужна в середине или конце зимы. Так о чем тогда сейчас говорить. Я всегда ЗА, если вижу, что люди нормальные. В данном случае, если люди действительно хотят ВЗЯТЬ маламута и ПОМОЧЬ, то они вернутся к середине зимы, и я увижу, что все слова не были пустыми - ну а мы с вами все вместе решим, кого им предложить, или не предлагать, если что-то нам не понравится. Вот и всё. Больше мне тут сказать нечего. Карел к нам не обращался, соотв-но, чего мне сюда то лезть ))).

Оффлайн masyanya

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Готовлюсь взять собак.
« Ответ #63 : 20 Октябрь 2011, 17:56:52 »
Ксения, Карел не обращался, т.к. Вас совсем не знал...поэтому и тема появилась...теперь узнал, что Вы-есть и если действительно серьёзные намерения у человека, как Вы и писали выше, то свяжется с Вами...

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Готовлюсь взять собак.
« Ответ #64 : 20 Октябрь 2011, 18:23:21 »
Да мне как-то нечего сказать ))).

Я про русь имела ввиду.
Мне кажется отказники и потеряхи разведения руси - это самый приемлеммый для карела вариант - они мирные к сородичам. Права ли я?

Оффлайн Айсик

• Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
Готовлюсь взять собак.
« Ответ #65 : 20 Октябрь 2011, 19:50:44 »
давайте флуд прекратим. тема о другом.
ПОВТОРЯЕМ! ПРЕКРАЩАЕМ ФЛУД!
ПОСЛЕДНЕЕ КИТАЙСКОЕ ВСЕМ ФЛУДЕРАМ!!! Пришел человек с вопросами, вот и ответьте ему, а не устраивайте перекресный допрос.  >:(

это кому конкретно?

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Готовлюсь взять собак.
« Ответ #66 : 20 Октябрь 2011, 20:53:02 »
Да мне как-то нечего сказать ))).

Я про русь имела ввиду.
Мне кажется отказники и потеряхи разведения руси - это самый приемлеммый для карела вариант - они мирные к сородичам. Права ли я?
Ну, как тебе сказать ))). Вспомни, когда мы везли Шерифа и его реакцию на собак ;).

Я бы сказала, что они отличаются добродушием по отношению к людям больше, чем другие "линии". А к собакам они относятся точно так же, как и другие. Просто к людям они особенные дУшки ::) .

Оффлайн карел

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 02:23:50
Готовлюсь взять собак.
« Ответ #67 : 20 Октябрь 2011, 21:57:38 »
Начнём, как говорится,  помолясь.
Я скажу честно, не хотелось посещать больше форум, но настройки профиля подвели. На почту вдруг навалилось много писем, проверил и понял: не дело, когда за мужчину заступаются женщины. Сам должен держать ответ.
Мне 42 года, за плечами служба, два высших образования и огромный жизненный опыт. У меня прекрасная жена и любимая дочура. Работал в сфере электроники, в качестве хобби начал стучать молотком, теперь являюсь членом Союза Кузнецов России. В данный момент вся наша семья совместно реализовывает совместную мечту  жить на земле и максимально не зависеть от мира потребительства. Как мы это делаем, я уже писал. Про опыт общения с СЕРЬЁЗНЫМИ!!! собаками я тоже уже написал.
(Да и про размер маламута, на фоне ирландского волкодава он покажется щенком.)
Будем считать это официальной анкетой для рассмотрения моей персоны в качестве потенциального кандидата готового взять собаку.
Что для меня было не очень приятным. Когда человек пытается учить при этом сам не умеет читать – это очень расстраивает. Я специально стараюсь писать много, дабы дать больше информации о себе и условия меня окружающих.
Про Ваше видение моего быта: даю голову на отсечение, что именно КРЕСЬТЬЯНСКИЙ быт многим из Вас даже примерно не знаком. Не стоит делать вывод, что если у Вас есть загородный дом, то это тоже самое, что и я имею. НЕТ!!!  Это две разных вещи и два разных мира.
Про содержание собаки: Вы просите фотографию вольера? Не вопрос. Только для честности давайте поменяемся фотографиями. Вы, живущие с двумя собаками в городской квартире, размещаете фотографии своих вольеров, а я своего дома. Я не держал маламутов, но я держал собак. Отказнику, сами говорили, нужен человек и при этом Вы предлагаете мне построить между собакой и собой стенку??? Пусть даже из сетки. Нет, сначала собака будет жить с нами. МОЖЕТЕ ЭТИ СЛОВА СЧИТАТЬ ОФИЦИАЛЬНЫМ ЗАЯВЛЕНИЕМ ПРИ РАССМОТРЕНИИ МОЕЙ КАНДИДАТУРЫ. Для особо опасающихся, Карелия это один большой камень и маламут хоть пусть весь участок перероет, далее 10 см. не прокапает.
Далее. Если я решусь и мне ДОВЕРЯТ, то собаку я буду брать не раньше зимы. Я последний раз приезжаю на зимовку в город и беру собаку именно в этот момент по одной простой причине – Я БУДУ НА 1300км. БЛИЖЕ К ВАМ и, надеюсь, всегда буду иметь возможность для личных встреч и реального общения в самый сложные первые недели сближения с собакой.
Я думаю за очередной большой текст уважаемая публика меня простит, но я уже не знаю как ещё объяснить людям, что пришёл я с добром. И врагом быть не собираюсь, я слишком много для этого прожил.
P.S. Сегодня лес дал мне ещё 300кг. мяса в виде лося. Теперь сезон охоты закрыт.

Оффлайн Чум

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
Готовлюсь взять собак.
« Ответ #68 : 20 Октябрь 2011, 22:15:14 »
карел,с  таким правильным подходом к делу у Вас обязательно все получится.Удачи! :)

Оффлайн masyanya

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Готовлюсь взять собак.
« Ответ #69 : 20 Октябрь 2011, 22:18:20 »
карел,с  таким правильным подходом к делу у Вас обязательно все получится.Удачи! :)
как будто он до этого неправильно всё писал :cheesy: наконец-то Вас услышали, Карел...удачи

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Готовлюсь взять собак.
« Ответ #70 : 21 Октябрь 2011, 07:59:35 »
Карел, вы извините меня за глупый вопрос (в любом случае я поддерживаю вашу позицию и ваше желание) - а почему вам не взять щенка маламута? Вы его воспитаете под себя, можете взять даже уже подрощенного и за недорого  :-\ Через полгода-год - он будет полноценным вашим помошником и вашим другом. Почему именно отказник?  :-[

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Готовлюсь взять собак.
« Ответ #71 : 21 Октябрь 2011, 09:25:32 »
Почему именно отказник?  :-[

В первом посте написано почему отказник  :)
А почему бы нет? Аяй у Светы с Маратом - отказник, Ася у Вари и Олега - отказница, Винс Шаталиной-Мокиенко, Барон Наташи - это только навскидку тех кто ЕС занимается вспомнила, т.е  работающих собак.

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Готовлюсь взять собак.
« Ответ #72 : 21 Октябрь 2011, 09:27:33 »
это кому конкретно?
ВСЕМ ФЛУДЕРАМ!!!
Иринк, не нужно пытаться найти между строк того, чего нет.  ;) :)

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Готовлюсь взять собак.
« Ответ #73 : 21 Октябрь 2011, 23:19:26 »
Народ, вы как хотите, но я против этого неприятного слова "отказник" для собак, которая сменила владельцев. >:(
Ну за что мы так собак-то унижаем. Ну поменяла собака хозявов и весь вопрос.
Человеки, тоже разводятся, расходятся, потом опять сходятся, заводят новые семьи. Они-то кто? :-\ Я понимаю мамашки нерадивые, детей своих бросают, кто в роддоме, кто ещё где похлеще. >:( Вот детишки эти, скорее всего и есть отказные, так как от них отказались.
А теперь у меня есть ещё один вопрос к "карел": вы хотите взять собаку из приюта? Вам всё равно какая она будет: здоровая, или больная, адекватная, или не адекватная? Старая, или не очень?
Спрашиваю это потому, что в своих постах вы пишете: последний раз приезжаю на зимовку в город. А сколько по времени вы планируете находиться в городе(каком не знаю)? И как вы предполагаете, что к этому времени вам должна "поспеть" собака? Кто и как вам её должен доставить в "город"? По такому случаю, хочу вам ещё раз напомнить, хороший вариант - бесплатно, ой как очень редко бывает. Его поймать дело случая, а он вас ждать не будет. Как правило, если у собаки всё нормально, то её продают. А если она ещё и "ценная", то продают не за дёшево. Так что вы ещё раз хорошенько определитесь, что вы конкретно хотите.

Оффлайн Монахова

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    16 Декабрь 2016, 14:15:09
  • Моя собака: Альвейг Чингиз Хан
Готовлюсь взять собак.
« Ответ #74 : 21 Октябрь 2011, 23:48:31 »
Начнём, как говорится,  помолясь.
Я скажу честно, не хотелось посещать больше форум, но настройки профиля подвели. На почту вдруг навалилось много писем, проверил и понял: не дело, когда за мужчину заступаются женщины. Сам должен держать ответ.
Мне 42 года, за плечами служба, два высших образования и огромный жизненный опыт. У меня прекрасная жена и любимая дочура. Работал в сфере электроники, в качестве хобби начал стучать молотком, теперь являюсь членом Союза Кузнецов России. В данный момент вся наша семья совместно реализовывает совместную мечту  жить на земле и максимально не зависеть от мира потребительства. Как мы это делаем, я уже писал. Про опыт общения с СЕРЬЁЗНЫМИ!!! собаками я тоже уже написал.
(Да и про размер маламута, на фоне ирландского волкодава он покажется щенком.)
Будем считать это официальной анкетой для рассмотрения моей персоны в качестве потенциального кандидата готового взять собаку.
Что для меня было не очень приятным. Когда человек пытается учить при этом сам не умеет читать – это очень расстраивает. Я специально стараюсь писать много, дабы дать больше информации о себе и условия меня окружающих.
Про Ваше видение моего быта: даю голову на отсечение, что именно КРЕСЬТЬЯНСКИЙ быт многим из Вас даже примерно не знаком. Не стоит делать вывод, что если у Вас есть загородный дом, то это тоже самое, что и я имею. НЕТ!!!  Это две разных вещи и два разных мира.
Про содержание собаки: Вы просите фотографию вольера? Не вопрос. Только для честности давайте поменяемся фотографиями. Вы, живущие с двумя собаками в городской квартире, размещаете фотографии своих вольеров, а я своего дома. Я не держал маламутов, но я держал собак. Отказнику, сами говорили, нужен человек и при этом Вы предлагаете мне построить между собакой и собой стенку??? Пусть даже из сетки. Нет, сначала собака будет жить с нами. МОЖЕТЕ ЭТИ СЛОВА СЧИТАТЬ ОФИЦИАЛЬНЫМ ЗАЯВЛЕНИЕМ ПРИ РАССМОТРЕНИИ МОЕЙ КАНДИДАТУРЫ. Для особо опасающихся, Карелия это один большой камень и маламут хоть пусть весь участок перероет, далее 10 см. не прокапает.
Далее. Если я решусь и мне ДОВЕРЯТ, то собаку я буду брать не раньше зимы. Я последний раз приезжаю на зимовку в город и беру собаку именно в этот момент по одной простой причине – Я БУДУ НА 1300км. БЛИЖЕ К ВАМ и, надеюсь, всегда буду иметь возможность для личных встреч и реального общения в самый сложные первые недели сближения с собакой.
Я думаю за очередной большой текст уважаемая публика меня простит, но я уже не знаю как ещё объяснить людям, что пришёл я с добром. И врагом быть не собираюсь, я слишком много для этого прожил.
P.S. Сегодня лес дал мне ещё 300кг. мяса в виде лося. Теперь сезон охоты закрыт.
Если Вы хотите взять собаку, то форум-не лучшее место для получения советов, так как любой новичок будет рассказывать Вам что да как, Хотите брать-берите! Сомневаетесь-читайте, а на форуме посидишь застрелиться можно. Ой девчёнки, представляю куда бы все форумчане пошли, если бы я у вас совета попросила бы ;)

пы.сы. всех люблю и я за мир!