Автор Тема: Готовлюсь взять собак.  (Прочитано 7507 раз)

Оффлайн Айсик

• Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
Готовлюсь взять собак.
« Ответ #45 : 20 Октябрь 2011, 14:20:28 »
тогда покажите фото будки и цепи.
или фотки сарая
или фотки неубегаемого забора

Оффлайн Ольга и маламут

Готовлюсь взять собак.
« Ответ #46 : 20 Октябрь 2011, 14:39:16 »
Насколько я понимаю, упряжку никто сразу брать не собирается, а 1 или 2 и в доме могут жить. Мои бы в доме жили, единственное - если жарко - сделать возможность мотаться в коридор охолонуться :)

Оффлайн Ольга и маламут

Готовлюсь взять собак.
« Ответ #47 : 20 Октябрь 2011, 14:41:13 »
Айсик, не обижайтесь, пишу не со зла, но после Вашего последнего поста резко вспомнился анекдот про любовь к Родине - "фотки, фотки, фотки..." :)

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
Готовлюсь взять собак.
« Ответ #48 : 20 Октябрь 2011, 14:41:58 »
Насколько я понимаю, упряжку никто сразу брать не собирается, а 1 или 2 и в доме могут жить. Мои бы в доме жили, единственное - если жарко - сделать возможность мотаться в коридор охолонуться :)
ну-ну... если дом отапливается только печкой, то никто не будет открывать дверь постоянно...
лана, это все бесполезный разговор...
топикстартер пусть отвечает.

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
Готовлюсь взять собак.
« Ответ #49 : 20 Октябрь 2011, 14:42:35 »
Ольга и маламут, я не обижаюсь, я просто реально смотрю на вещи... так сказать, с высоты своих знаний проживания нескольких КРУПНЫХ собак на одной территории, в доме или на улице...

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
Готовлюсь взять собак.
« Ответ #50 : 20 Октябрь 2011, 14:47:18 »
напишу еще перед уходом...

к приезду собаки, место где она должна жить уже должно быть готово, отсюда все мои вопросы...

Оффлайн Ольга и маламут

Готовлюсь взять собак.
« Ответ #51 : 20 Октябрь 2011, 14:59:59 »
ну-ну... если дом отапливается только печкой, то никто не будет открывать дверь постоянно...
лана, это все бесполезный разговор...
топикстартер пусть отвечает.

А дверь открывать вообще не обязательно, в деревне это делается проще (по-крайней мере у наших соседей так было в своё время).

Ольга и маламут, я не обижаюсь, я просто реально смотрю на вещи... так сказать, с высоты своих знаний проживания нескольких КРУПНЫХ собак на одной территории, в доме или на улице...

А как же живут по два маламута в квартирах? Там нет вольеров, будок, цепей и заборов. Только тут соба получает дополнительную возможность работы.

Вон Ксеня, никогда не думала, что в квартире будут жить две суки, а результат -две суки отлично уживаются.
Важно суметь подобрать собак.

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
Готовлюсь взять собак.
« Ответ #52 : 20 Октябрь 2011, 15:05:46 »

А как же живут по два маламута в квартирах? Там нет вольеров, будок, цепей и заборов. Только тут соба получает дополнительную возможность работы.

Вон Ксеня, никогда не думала, что в квартире будут жить две суки, а результат -две суки отлично уживаются.
Важно суметь подобрать собак.
ммм... я вообще не про характеры, а про особенности проживания собак в сельской местности...

Оффлайн Ольга и маламут

Готовлюсь взять собак.
« Ответ #53 : 20 Октябрь 2011, 15:14:01 »
Чем отличается проживание собаки в квартире от проживания собаки в доме в сельской местности если предполагается, что соба будет жить в доме? Вот не пойму я никак.
Например, купила я домик в деревне, забора пока нет. Соба как и в городе - со мной, только не в квартире, а в доме.
Вижу много плюсов (возможность пойти в поля, леса, погонять на велике, дать другую нагрузку и т.д.)
Может, туплю.

Оффлайн Чум

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
Готовлюсь взять собак.
« Ответ #54 : 20 Октябрь 2011, 15:34:53 »
Если карел вернется и решит,что маламут ему все таки нужен :-\,то мне кажется,что до середины зимы он успеет все подготовить для  своей собаки. А пока можно не торопясь изучать особенности породы,ее владельцев :cheesy: :pardon:и ждать когда появится та самая,единственная,его собака. :yes:

Оффлайн masyanya

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    11 Ноябрь 2014, 19:27:04
Готовлюсь взять собак.
« Ответ #55 : 20 Октябрь 2011, 15:41:59 »
 :smile198: :rofl:

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Готовлюсь взять собак.
« Ответ #56 : 20 Октябрь 2011, 15:55:57 »
давайте флуд прекратим. тема о другом.
ПОВТОРЯЕМ! ПРЕКРАЩАЕМ ФЛУД!
ПОСЛЕДНЕЕ КИТАЙСКОЕ ВСЕМ ФЛУДЕРАМ!!! Пришел человек с вопросами, вот и ответьте ему, а не устраивайте перекресный допрос.  >:(

ПС Масяя, пасип за поддержку. И эта, я профиль Ваш проверила, вы не под присмотром и не под перемодерацией. ;)

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Готовлюсь взять собак.
« Ответ #57 : 20 Октябрь 2011, 15:57:16 »
Да! Будете ругаццо, тему закроем.  :yes:

ПСС А ваще я добрая.  :angel:

Оффлайн masyanya

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    11 Ноябрь 2014, 19:27:04
Готовлюсь взять собак.
« Ответ #58 : 20 Октябрь 2011, 16:10:21 »
http://forum.alaskanmals.ru/index.php?board=36.0
вот ссылка-там и про то как строить вальеры и какие они бывают...это же всё здесь на форуме и написано...

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Готовлюсь взять собак.
« Ответ #59 : 20 Октябрь 2011, 16:27:31 »
На самом деле вольер нужен в основом для отдыха собаки. НО! При том условии, что периметр надежно защищен. И простой дощатый забор проблему не решит. Маламут чудесным образом умеет (как впрочем и ряд помощиков другой породы :)) ) скушать досочки и сделать подкопчик. А потому, если вы хотите спокойно уходить с участка, не боясь за сохранность  собак, то их не плохо бы куда-то запереть на время Вашего отсутствия.

А про нескольких на одном учатке.... Почитайте основные проблемы. Больше всего будет материалов про доминантность и установление главаря. Ну вот от этого и отталкивайтесь. В этом случае не все отказники Вам подойдут. Так как ряд из их как раз именно с данной проблемой. А собрав несколько таких, Вы получите ежедевные собачьи бои. Как я поняла не это есть цель. Как вариант можно взять для начала одну собу. Она и будет у Вас впоследствии помощником. К ней уже подберете других. Но! Что делать с внеплановыми вязками? Продумайте как справится с данной проблемой.

Ну и потом еще куча вопросов будет.