Я согласна с обоими высказываниями
masyanyaИ мне равно как и ей и топикстартеру катерогически не нравится тон большинства постов.
Что-то пиковское настойчиво проглядывает
На форум в правильный раздел пришел абсолютно вменяемый человек, с совершенно конкретными планами, не по книжкам знакомый с собаками. А на него набрасываются, что он не догоняет ... что человек собаке друг ... уход ... трава.
Люди, окститесь. Какая разница где и как жила собака, если ее осознанно хочет взять взрослый адекватный человек, понимающий (надеюсь!!) что такое крупный пес-отказник. Аборигенную собаку за город - да это мечта каждого из нас. Заметьте нас как-то не останавливает квартирность наших псов от желания переезда за город. Почему мясо в огороде, если человек охотник.
Кто и с чего решил, что карел будет заставлять собак передвигаться по тайге в снегу по макушку. Карел не собирается учить маламута облаиванию и загону, а даже если и станет - что в этом плохого
Какая работа профи с агрессором, если Ксеня с трудом на передержки деньги собирает
, и у нас че прям поток агрессоров идет?
Человек ждет совета с чего начать, а не стонов "как можно, оно ж сдохет". ФПАМовцы, неужели из тех отказников и потерях, которые проходят через фонд нельзя подобрать собак(у) которая будет лояльна к детям и имеет номальную психику по выстрелам, остальное мне кажется вполне по силам карелу.
Карел, вы пропускайте посты критиков, Андрей Носиков дело пишет, дальше еще кто-нить подключится.
Что по существу вопроса я хочу сказать...
Если брать отказника (ов) то надо
а) с одной стороны четко понимать риски (здоровье, невоспитанность, возможная агрессия к людям или собакам и тыды) и отсекать отдельных особей, содержание которых в ваших условиях невозможно или нецелесообразно
б) вибирая конкретную собаку понимать нюансы ее характера и проблем и быть готовым ними работать (например сука, которая села на шею хозам, скорее всего с ней все нормально, но ее надо привести в чувство, т.е на время минимизировать ее свободное общение с женой и дочерью, чтобы они не разбаловали окончательно), или есть собаки не терпящие конкурентов, т.е надо определиться как будут содержаться собаки и как работать (например посменно
)
в) надо определиться с содержанием собак (вольерное, на вертлюге/цепи (главное про цепь здесь не пишите
), домашнее), кормление (есть собаки которым натуралка никак, значит такие не подойдут)
понять как с вет. обслуживанием, т.е подготовиться самому и подготовить семью к прибытию взрослой собаки.