Автор Тема: Готовлюсь взять собак.  (Прочитано 7513 раз)

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
Готовлюсь взять собак.
« Ответ #30 : 20 Октябрь 2011, 11:27:31 »
человек, который чтобы получше разобраться в породе и не сделать ошибки-просит совета...???очнитесь :dash1:
так советы и дают.

Начинать надо с вольера

Начните, хотя бы с одной.

Оффлайн masyanya

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    11 Ноябрь 2014, 19:27:04
Готовлюсь взять собак.
« Ответ #31 : 20 Октябрь 2011, 11:32:05 »
это да...полезные советы...на три страницы полимики-тока вот эти три строчки полезного ;D  :smile2:

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Готовлюсь взять собак.
« Ответ #32 : 20 Октябрь 2011, 11:36:05 »
это да...полезные советы...на три страницы полимики-тока вот эти три строчки полезного ;D  :smile2:
не дай боже новичку попасть на ХФ с таким вопросом :cheesy: там просто сожрут! и костей не оставят :mocking:

у нас еще нормально к новичкам относятся с такими темами  :)

Оффлайн masyanya

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Готовлюсь взять собак.
« Ответ #33 : 20 Октябрь 2011, 11:40:16 »
ой вы будете ещё долго смеяться, когда узнаете, что я на ХФ ветеран :yahoo: и не раз и не два помогала собакам, а вот такого отношения там действительно нет...тут вы абсолютно правы...p.s. хоть я этим и  не горжусь, т.к. привыкла бескорысно помогать братьям нашим меньшим, мне предлагали вступить в ХАС МЧС...раз вам нравятся всякие регалии, то поймёте для чего я это написала...

Оффлайн masyanya

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Готовлюсь взять собак.
« Ответ #34 : 20 Октябрь 2011, 11:44:15 »
здесь не раз и не два помощь предлагала, но новичков вы игнорите и не считаете нужным отвечать на просьбы...ну вам так виднее, это понятно...просто относитесь попроще к людям-и они к вам потянуться...и если вам так важно-кто новичок, а кто нашлёпал себе, что он маламутозависимый и т.д и т.п. и вы по этим признакам начинатете относиться к человеку, то мне искренне жаль всех тех людей, которые хотели Вам помочь, а в ответ-тишина...удачи ВАМ...о всемогущие и знающие породу люди :mocking: и подумайте лучше над тем-сколько собак из-за вашего такого отношения не получили помощь :yes:

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Готовлюсь взять собак.
« Ответ #35 : 20 Октябрь 2011, 11:52:32 »
мне предлагали вступить в ХАС МЧС...раз вам нравятся всякие регалии, то поймёте для чего я это написала...
мне? :o :cheesy:

мне искренне жаль всех тех людей, которые хотели Вам помочь, а в ответ-тишина
кто хотел-помогает ;)

давайте флуд прекратим. тема о другом.

Оффлайн Чум

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
Готовлюсь взять собак.
« Ответ #36 : 20 Октябрь 2011, 11:53:26 »
masyanya,а вам не кажется,что вы  в теме бардак устраиваете?Карел,я думаю,тему сегодня перечитает и поймет,что в основном все на  его стороне,желают ему и собакам добра и готовы делиться опытом и знаниями.А вы,прежде чем о чем то рассуждать,поближе бы лучше сами с форумом ознакомились и тогда бы знали,что у Светы то как раз и живет маламут потеряшка- отказник.Не надо так агрессивно реагировать и тогда люди и к вам потянутся

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
Готовлюсь взять собак.
« Ответ #37 : 20 Октябрь 2011, 11:58:13 »
в агрессивном поведении собаки-в основном, виноват сам человек...
я о том же!  *beer* будем с каждой собакой проводить эксперимент - изменит ли агрессю смена обстановки? Мне кажется, они достаточно наскитались. Мое мнение - с отказником сначала нужно поработать профессионалу, а потом уже отдаваться в новую семью.

а то что вы спортом периодически занимаетесь с вашими питомцами
спорт - это профессиональный термин, я занимаюсь физкультурой  ;)

вы же не будете утверждать, что ваши собаки практически каждый день получают достаточную нагрузку...
я не утверждаю. Скажу больше - уверена, что однообразная ежедневная нагрузка - это износ ресурсов организма. предпочитаю тренеровать через день и в довесок ориентироваться на погоду  :)

почитайте внимательно все ответы форумчан и о чудо вы увидите, что вы подходите сразу с негативной стороны к вопросу топикстартера...
по-моему, говорится вполне о реальных вещах, пусть даже о суровой реальности, без розовых очков и радужных соплей :mocking:  :pardon:

человек, который позвонит вам и прикинется "хорошеньки" потом получит собаку и бует издеваться над ней или пустит в разведение
Просто по звонку отказников не отдают  ???

а кто нашлёпал себе, что он маламутозависимый
:smile2: эти "нашлепки" - опция форума по количеству сообщений , а не знаний о породе)))

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Готовлюсь взять собак.
« Ответ #38 : 20 Октябрь 2011, 12:08:58 »
Я согласна с обоими высказываниями masyanya
И мне равно как и ей и топикстартеру катерогически не нравится тон большинства постов.
Что-то пиковское настойчиво проглядывает  :dash1:

На форум в правильный раздел пришел абсолютно вменяемый человек, с совершенно конкретными планами, не по книжкам знакомый с собаками. А на него набрасываются, что он не догоняет ... что человек собаке друг ... уход ... трава.
Люди, окститесь. Какая разница где и как жила собака, если ее осознанно хочет взять взрослый адекватный человек, понимающий (надеюсь!!) что такое крупный пес-отказник. Аборигенную собаку за город - да это мечта каждого из нас. Заметьте нас как-то не останавливает квартирность наших псов от желания переезда за город. Почему мясо в огороде, если человек охотник.
Кто и с чего решил, что карел будет заставлять собак передвигаться по тайге в снегу по макушку. Карел не собирается учить маламута облаиванию и загону, а даже если и станет - что в этом плохого  ??? Какая работа профи с агрессором, если Ксеня с трудом на передержки деньги собирает  :dash1:, и у нас че прям поток агрессоров идет?

Человек ждет совета с чего начать, а не стонов "как можно, оно ж сдохет". ФПАМовцы, неужели из тех отказников и потерях, которые проходят через фонд нельзя подобрать собак(у) которая будет лояльна к детям и имеет номальную психику по выстрелам, остальное мне кажется вполне по силам карелу.
Карел, вы пропускайте посты критиков, Андрей Носиков дело пишет, дальше еще кто-нить подключится.

Что по существу вопроса я хочу сказать...
Если брать отказника (ов) то надо
а) с одной стороны четко понимать риски (здоровье, невоспитанность, возможная агрессия к людям или собакам и тыды) и отсекать отдельных особей, содержание которых в ваших условиях невозможно или нецелесообразно
б) вибирая конкретную собаку понимать нюансы ее характера и проблем  и быть готовым  ними работать (например сука, которая села на шею хозам, скорее всего с ней все нормально, но ее надо привести в чувство, т.е на время минимизировать ее свободное общение с женой и дочерью, чтобы они не разбаловали окончательно), или есть собаки не терпящие конкурентов, т.е надо определиться как будут содержаться собаки и как  работать (например посменно  :crazy:)
в) надо определиться с содержанием собак (вольерное, на вертлюге/цепи (главное про цепь здесь не пишите  :cheesy:), домашнее), кормление (есть собаки которым натуралка никак, значит такие не подойдут)
понять как с вет. обслуживанием, т.е подготовиться самому и подготовить семью к прибытию взрослой собаки.

Оффлайн masyanya

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Готовлюсь взять собак.
« Ответ #39 : 20 Октябрь 2011, 12:13:13 »
Анюта  :angel: пасиб...по-существу, чётко и ясно

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Готовлюсь взять собак.
« Ответ #40 : 20 Октябрь 2011, 12:14:11 »
не дай боже новичку попасть на ХФ с таким вопросом :cheesy: там просто сожрут! и костей не оставят :mocking:

у нас еще нормально к новичкам относятся с такими темами  :)

Свет, ты правда считаешь, что это нормальное отношение  :o
У меня четко идет ассоциация с ПИКом и ХФ, извините.

Оффлайн Blue Sky

• Команда Форума
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    02 Март 2014, 12:46:45
Готовлюсь взять собак.
« Ответ #41 : 20 Октябрь 2011, 12:21:34 »
давайте флуд прекратим. тема о другом.
ПОВТОРЯЕМ! ПРЕКРАЩАЕМ ФЛУД!
Тема серьёзная и всем будет интересно читать её только в том случае, если вы не уйдете от главного вопроса к разговорам о погоде.  :)

Оффлайн Айсик

• Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
Готовлюсь взять собак.
« Ответ #42 : 20 Октябрь 2011, 14:10:10 »
карел, покажите фото вольеров, где будут жить отказники?

Оффлайн Ольга и маламут

Готовлюсь взять собак.
« Ответ #43 : 20 Октябрь 2011, 14:16:36 »
Не пойму, что так многие уперлись в эти вольеры :o

Оффлайн Айсик

• Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
Готовлюсь взять собак.