Если не возражаете, отвечу без цитат.
Я имею возможность жить как в москве, так и в подмосковье. Но приоритетом является именно подмосковье. Брать собаку я планирую, не привязываясь к возрасту, т.к. понимаю, что это будет собака не для упряжки а, если так можно выразится, мой учитель. По поводу проблем со здоровьем, буду стараться искать без оных. И не потому, что возиться лень. Просто на решение этих проблем у меня будет не более 3х месяцев, а за этот срок разве что простуду вылечить можно. Более того скажу, что я уже общался с владельцем, который готов отдать мне абсолютно вменяемую собаку. Просто пришла беда к людям в дом. Даже как то не по себе, будто я свое счастье на несчастье другого делаю. С человеком этим поступил честно, сказал, что не завтра забирать буду. Что сначала нужно познакомится, может даже несколько раз приехать в гости.
В общем, собаку брать буду однозначно, форум покидать не планирую. Разве что пока умолкну до появления новостей. Обязуюсь со своей стороны, после знакомства с хозяевами и собакой, вести отчет о своих действиях, для правильной и продуктивной работы с собакой. Уверен, помощь мне Ваша ещё ой как пригодится.