А разве это главное???То, что собака не может работать?....в которрый раз не понимаю я вас
ну, человек рассчитывал на северную ездовую собаку, а не диванно-больную
вместо веселых прогулок, куча лекарств и страдания собаки.
Света, согласна.
Собака покупалась для определенных целей, были надежды, мечты и планы.
Поэтому на момент покупки для людей "рабочесть" была главным критерием. В силу неопытности и неподготовленности правильно выбрать щенка не смогли, выбрали что выбрали (только не говорите мне, что все вы, мы и т.д. при приобретении первой собаки были супер-пупер специалистами по выбору щенков, это сейчас по мере накопления опыта знаешь как не надо или надо было поступать и что делать).
Но факт свершился и собака приобретена. Надежды, мечты и планы рухнули, а рядом живое существо, к которому успел прирасти "душой и мясом" да так, что не оторвешь и отдашь последние трусы лишь бы ему было хорошо.
К чему это я? Да к тому, что если человек говорит о чем-то несбывшемся ещё не значит, что свою бабаку он не любит.
Танюша, сколько можно уже меня обсуждать? если я на форуме пишу только о проблемах и расстройствах, это не значит, что я изверг какой и собаку из-под палки гоняю и в клетке круглосуточно держу! я стараюсь обеспечить ему полноценную жизнь, включая реабилитацию в виде недешевого массажа, лекарственные препараты, планомерная адекватная нагрузка и т.д. я его очень люблю и никогда никому бы не смогла отдать, продать, потерять, потому как я за него отвечаю и он член семьи!
и мне действительно жаль несбывшихся чаяний: велосипед ржавеет, нарты пылятся..
мне жаль, что собака, рожденная бегать, не может выполнять свое предназначение, и выполнение этого его желания я дать ему не могу.. он этого мне грустно, что собака моя несчастна.
и впредь, выбирая собаку, буду более бдительна, чего и другим советую! потому что нет ничего хуже, чем несчатный пес и грустные хозяева..